当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60插电式混动> 沃尔沃S60插电式混动 口碑> 2015款 S60L E驱混动 T6智驭版
ESCORPIO1026: 符合同类车正常表现

符合同类车正常表现

ESCORPIO1026

沃尔沃S60插电式混动 2015款 S60L E驱混动 T6智驭版

2017-01-05 首次发表
  • 2016-11
  • 上海

最满意

满电状态下够暴力,纯电行驶感觉确实是汽油车没法比的。

最不满意

隔音做的一般,行驶胎噪,发动机噪音明显。特别是馈电状态下驾驶体验一般。

乘坐空间在同级别车中表现算是中上,明显优于12款CTS(按同时期的标准CTS应该属于中大型车,进口的美系车空间确实是硬伤),座椅舒适度很好,皮质和做工都比CTS要好。

放行李

因为电池原因,行李箱空间非常小,主要是高度不足,严重影响放行李空间。买菜可以,但是如果旅行的话放两个登机行李箱就基本上满了。好像也是新能源车的普遍问题了,这个和唐真的没法比。

车厢内各种储物格空间都比较大,实用性不错。

有电状态下动力输出非常暴力,应该和秦或唐有的一拼。完全没电状态下发动机动力也还算不错,调教略低于T5车型,但也接近240匹马力,配合8速变速箱,在纯汽油车里也算比较高的动力配置了。因为车重原因,不能说动力充沛,但绝对没有小马拉大车的感觉,这点比秦和唐要强。

车型定位不是运动型的,平时家用也不要求所谓手术刀式精准的转向操控。驾驶操控感受扎实,没有松散的感觉。

完全没电状态下正常市区道路驾驶油耗在10个左右,因为车子2吨重,这个油耗基本合理,特别是和3.0发动机的CTS比较,油耗可以算是惊喜了。(CTS车重1.8吨,市区油耗基本18个左右)。有电状态下油耗不评论,不同的模式和计算公式可以得出差别巨大的油耗。

横向对比

比较12款CTS,油耗优势明显,加速也更有力(有电状态),但是驾驶厚实感确实不如6缸发动机,不过这个要比较才能发现,同样是4缸机的话可能表现就差不多了。

座椅舒适度很好,但是车子整体悬挂调校比较硬,驾驶舒适度一般。隔音做的一般,胎噪,发动机噪音明显,特别是发动机噪音。这台发动机普遍反映噪音大,再加上车子重,以及发动机时不时还要给电池充电,负担比汽油车更大,声音比较难听。

雾霾天

这是沃尔沃的强项了,车内空气质量绝对一流。没有具体去测试过数值,但是从网上的测试和车友使用来看应该还是靠谱的。

噪音控制

发动机噪音是目前感觉到最不满意的地方了,声音有点像柴油机,说不好听一点就是拖拉机声音。急加速的时候特别明显。风噪和胎噪也比较大,总体感觉车子隔音做的一般。

外观应该属于2-3年前的设计了,目前还看不出过时,还是比较耐看的。做工不错,和进口CTS比没有明显劣势,国内造车工艺应该也算成熟了。

内饰做工不错,比老美的CTS好,用料没有奢华感,但感觉都比较扎实。最大的卖点是车内环境的环保性,沃尔沃独步天下的利器,确实有过人之处。CTS是美国产的进口车,车内空气清洁度已经属于较好的水平,但是儿子坐了一次沃尔沃之后就说比CTS舒服,小孩子的嗅觉还是比较敏感的,一比较高下立判。

仪表中控

中控台很多人表示无法接受,实际使用还挺方便的。确实没有豪华感,但也不能说落伍。中控屏幕小了一点,不过好像一般也没什么用,日常开车很少用到车内娱乐系统。

车子定价过高,新车大幅优惠和补贴后落地价格依然要达到40万左右,同配置T5车型一般30万左右能够落地,相比之下T6混动性价比就很一般了。但是考虑上海车牌拍牌难度,虽然新能源车牌跟车走,但还是能解决实际需求问题。这个车子是通孚祥的尊沃二手车,提车不到一年,里程7000多公里,基本算是准新车,价格和新车比折扣不大(主要还是因为牌照问题,新能源二手车不用审核充电桩,导致上海这类二手车价格都比较高),总体性价比一般般。

被上海牌照所困,只能曲线救国买新能源。纯电目前使用条件还不成熟,而且可选的除了特斯拉其他车型都太低端,所以只能插电混动,选择也不算多,荣威或比亚迪,要么只能宝马或窝窝。本来是看中了唐100的,无奈一直都不上市,再加上沪牌政策有不确定性,然后对比亚迪品牌也还是有所顾虑,最后综合考虑下只能选了沃尔沃。PS:早年也有一点沃尔沃情节,应该也是有点影响。

购车2个月后评价 | 2017-01-06
  • 灯泡坏掉