当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
Waste_of_space: b格有,动力足!

b格有,动力足!

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达兰州金岛骄马 来自:汽车之家Android版

Waste_of_space

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-01-05 首次发表
  • 2016-12
  • 兰州

最满意

外观漂亮,动力充沛!

最不满意

没有胎压检测,真的很让人不理解!

空间感觉还可以吧,后排勉强可以翘个二郎腿,储物空间的话,副驾驶前面的手扶箱还挺能装,放点易拉罐啤酒能放个5-6个,放点零食啥的,请原谅我是个吃货!门上放瓶水什么的富富有余,吐槽下杯架上面如果盖上,放手机的话一刹车就乱窜,有个坡度嘛。前排乘坐这空间可以随意发挥,比较宽敞!后备箱的高度感觉稍微欠一点,看着够吧,塞点高的东西就纠结了哈哈!

身高170,车内所有空间几乎自由发挥!可能这就是小个子的优势吧??

放行李

看起来放三个整理箱再放点零碎是足够了!后面左右两边的凹槽放个气溶胶灭火器还有工具包这些东西还不会占用储物空间。

全家出游时

一家三口出门,老爸坐副驾驶,老妈一个人坐后面,前排比较宽敞老爸可以座椅调低躺着,老妈盖个毯子横靠再后面玩手机都是会享受的人,空间刚好够,出行如果是四个的话大家就不能随便躺着舒服了,后背想装点吃喝行李什么的那是富富有余的,回来还能带点特产!一不小心又说到吃的了

发动机排量是2.5的,动力随叫随到,但是目前在磨合,不敢乱爆发!

这车最好的也就这换挡的平顺性,如果不是看了转速表,我几乎感觉不到换挡了!

这车没有s档,但是感觉还挺想涡轮增压的,给有稍微一大,转速马上起,推背感还是挺明显的!网站测评百公里加速8.2,等我磨合好了再搞吧,这么弄真的心疼呢!

方向准,指哪打哪!这个启停系统在市区用确实能节油,不过不知道这个到底伤车不?

山路

跑铺装路面的山路真是一点压力都没有,这应该得益于这个大排量的发动机了!

底盘及悬架

悬架调校偏硬,路感清晰,不同的路面感觉很明显,驾驶乐趣啊。这个车地盘的最小离地间隙在轿车里算高的了,所以在一些比较坑洼的烂路上感觉通过性还是可以的!

目前油耗有点高,希望磨合好了市区能到8.5,不过相比自主车这个已经平衡多了!

现在跑了有400多,市区里堵一点,最后算下来几乎十个油差一点!

减震调校偏硬,不过路感很棒!驾驶乐趣好

2017这款魂动红真的很漂亮!就是特征不够明显,搞得别人老说我你这昂克赛拉真不错,我也是醉了,直接拉低一个档次!

前后车灯的造型都蛮喜欢,运动范,就是这雾灯没能加点什么配饰么?黑黑的突然一个灯珠,稍有突兀。

改款的内饰没得说,漂亮!中午跟上了家族其他车的内饰!

新车刚拿回家那个味道简直是噩梦,赶紧买了一张活性炭倒进去!不过开了这些天车上没有出现任何异响!

仪表中控

三炮筒,很有运动感!液晶仪表显示内容丰富,平均油耗,瞬时油耗,公里数什么的一应俱全!中控简单容易操作,变速杆后面这个按键区设置的非常易用,这个导航按钮我大爱啊!

手感材质

软硬材料用量比较多,相比之前看过的老款还是挺上档次的!

在合资车里已经比较厚道了!推荐这个2.5最低配,性价比很高!

标配配置

你说这全系没有胎压检测是不是很坑?这又不是很贵的东西为啥不配呢?

前脸

塑料件容易出现划痕,建议购车之后尽早处理下,免得日后出摩擦痕迹!

最早想买吉利博越,因为性价比,但是这车从春天等到快过年了,等不住了!在一个就是不经常跑长途和烂路,轿车的实用性要强多了!