用车5月有余,感觉选得不错,开着比前一辆世嘉爽不少。
翼虎 2015款 2.0L GTDi 四驱运动型
2017-01-05 首次发表
2016-07购买时间
重庆购买地点
最满意
性价比。本来最满意的是翼虎的安全性,车重、胎宽、扎实的高强度车身及底盘、四驱、防翻滚等等主被动安全配置在同级车中很厚道了,开车嘛,有什么比自己和家人的人身安全更重要的呢!说最满意性价比也可以,选了次高配(运动款),除了几项高科技(ACC、ACS、LKA、疲劳监测和盲区监测),该有的都有了,如此配置优惠后25万多点就能拿下,很满足。
最不满意
现在还真没什么特别不满意的。驾驶座周围缺乏储物空间算一个;5个月了,车子在阳光下晒一阵后,开门时还有气味,尽管不浓;这是车本身的,有一个最不满意的不知算不算,那个用户手册真是编的太差劲了,很多基本功能(含基本操作)都看不明白,还得在百度后再摸索,严重吐槽。
后备箱够大,乘坐空间也比较满意。
做作业时发现,翼虎的后排空间饱受鄙视,所以体验中特意比较了一番:腿部空间途观最大,两拳半(本人1米73),昂科威两拳略松居中,翼虎两拳略紧最小,后两者也就1寸差距吧;头部空间刚好反过来,翼虎最好,然后是昂科威途观。实际上翼虎的空间综合性是很好的,网上的东西只可参考,最终还是自己的体验最可信。
全家出游时
全家最高的是我家小子1米91,专门问过,坐后排一点也不紧张,无论头部还是腿部
后备箱没装满过,饮料放扶手箱,杯托一个放茶杯一个放零钱
横向对比
这个没仔细比较,比途观明显大,和昂科威差不多。
放行李
没问题,那次搬办公室,我的折叠行军床放进去无压力。
同级中昂科威平手,其余通杀
很厉害了,绿灯抢道,超车,油门都没踩过一半。
平时加速都比较渐进,未感到明显的顿挫。倒车油门还没掌握好,有串车现象。
还没跑过高速,憧憬中。在高架桥上开过80多,不敢在加速了。
横向对比
只有昂科威可以匹敌,途观试驾的1.8T,差点。
这项说起来麻烦,拿老婆的话说比较简捷:好开。
山路
转向精准,车身控制良好,侧倾很小,给人信心。
底盘及悬架
入库时发现还是有一点反向虚位;底盘支撑和路感适中吧,既不是很运动(硬)也不是很舒适(软)。
雨雪泥泞路面
雨天开车没感觉和晴天有何不同,当然视线例外;重庆没雪!
横向对比
说不怎么清楚,自我感觉开翼虎舒服些,其余两款好像软点。
预料之中:车重、宽胎加上四驱,有得有失。
油耗14.5个人不怪车子,谁叫我们主要用车环境就是市区的短途上下班呢(平均时速15).
还没上过高速,自信按我们两口子的驾驶技术,跑个平均水平没问题。
横向对比
这个没有比较,和我的手动世嘉相比肯定高些。
都不错,比我以前的车强
雾霾天
我这个烂鼻子,过滤了多少PM2.5可闻不出来
制冷制热效果不错,就是夏天开到自动空调声音太大,只能手动。
行驶舒适性
滤震效果不错,保持车身姿态的同时能够兼顾舒适,平衡得不错。
座椅比较舒服,电动调节很方便,包裹性适中。
噪音控制
噪音控制比我前一辆车好多了,现在开车很喜欢听手机里得歌,当然得关窗。
外观很喜欢,做工一般
特喜欢车车的氙气灯组:自动水平调节、随动大灯,四远光,弯道辅助照明
做工车漆
外观设计很经典,前脸有点凶,屁股结实,车漆很亮。
车身造型
车身造型简洁,与整车很协调,前低后高有俯冲感
用料比较地道,做工不错
手感材质
软材料用得较多,手感不错,比较喜欢钢琴漆装饰
仪表中控
很有科技感,布局合理,尤其是蓝色仪表指针很喜欢。
异响还没发现,新车异味是比较大,现在几乎没有了。
比较的三款车中最具性价比(所以我买了嘛)
标配配置
标配这么多,都有用处吧。就我这款而言,那个自动泊车不敢用,还是相信自己踏实些。
选装配置
已经次高配了,剩下的那些高科技一样都没选,现在有点羡慕顶配了。
选车过程比较复杂,但决定也比较爽快。由于前一辆车是紧凑型轿车(2.0手动世嘉),本次换车总得往好了选吧:自动挡,B级车,动力得比前一辆车强。这样2.0L、2.4L自然吸气就淘汰完了,1.8T、2.0T的B级车也不多了。网上做做功课,剩下新蒙和帕萨特。剩下的就是两口子去4S店体验实车了,体验结果出了大问题:老婆在福特店一眼看上了翼虎!这是战略大转移啊。由于事先的功课不包括SUV,所以得赶紧回家,重新做SUV作业。动力因素淘汰了所有日韩紧凑型SUV(没有1.8T和2.0T),就剩汉兰达、锐界、途观、翼虎和昂科威了。前两个是热门中级车,由于每周都得去超市购物,地下停车场入库困难些,当然还贵了好几万,淘汰了吧。剩下三款只能再去实车体验(包括试驾)定夺了。驾驶感受都不错,途观内饰看着不舒服,动力弱点,价格还不地道,最先淘汰;昂科威内饰最具豪华感,就是价格比同配置翼虎贵小3万,不舍得多花这些钱去买那点漂亮造型和那点多出得皮革,那就翼虎了,综合来看最合意了,同时也随了老婆第一眼看上翼虎的缘分。本来觉得2.0精英就可以了,但没有氙气灯组(夜间行车安全),当时翼虎优惠较大,上一档吧,运动款,多花1万,增加了晚间行车安全(灯组看起来也好看些)、辨识度高的轮毂和装B的感应电动尾箱(一脚踢的尾箱后来才发现很实用),至于那个自动泊车,至今没敢用。后来才发现,运动款的内饰用料比精英款好些。
购车6个月后新车质量评价 | 2017-01-21

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
15款运动版翼虎两年用车感受
又爱又恨的虎子
2018-06-12
动力强,外观大气。
2.5万公里的驾驶证明自己的选择非常英明
2018-06-12
操控性非常舒适,动力强,油门刹车都很灵敏,驾驶安全性能很高。
锐际16.98-21.98万-
后备厢空间小