你爱她,不需要理由,能够忍受她100个缺点!!!
帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动领尚型
2017-01-06 首次发表
2016-12购买时间
宁波购买地点
最满意
外观被说烂了,我说一点别的满意的吧,就是车上很多小的设计非常满意,比如1、配备了后视镜转向灯;2、档把安全按钮有一个防滑纹路;3、出风口那个开关指示是经过设计的图案;4、门的储物格,尤其是放水的地方,一看就是设计过的,不是随便开个孔给你放东西的;5、无钥匙进入和离开非常实用;6、后排座椅坐姿舒适,空间宽松;7、红色卡钳你懂的;8、门把手凹槽地方都有防滑垫;9、中控多媒体逻辑和界面是我比较喜欢的简约型。还有一些其它小细节有待发现。
最不满意
后备箱小也是被说烂了,我还是说点别的吧。1、扶手箱可以有更好的设计,包括USB和aux接口;2、A柱档到视线了,转弯时候心里没底;3、油门反馈和刹车反馈不够直接,速度上来了,油门能做的重一点就好了,刹车同理;4、既然是活出动静,导航那么烂真的节约了成本了吗?
乘坐空间不多说,不像那种傻大傻大的,二十精致的大,后备箱仁者见仁智者见智吧,我亲戚买的奔驰R320可以说根本谈不上后备箱,还没GS的大,难道说是缺点吗,从你用车的角度考虑吧,只是国人一直都是喜欢大、大、大,不管用不用得上。对我而言,足矣。
我身高176,驾驶座因为反向盘不能前后调节总是找不到一个合适的位置,比较尴尬,后排座椅是下沉式的,个人觉得比前排舒服,中间坐垫和靠背较硬,虽然地板不凸出,但是不建议长时间坐。
操作台水杯架看起来比较小,但是前面那个水杯架放个星巴克的咖啡杯刚好,后面那个水杯架小了点,放不下,其它地方该有的储物空间都有了,点烟器位置比较尴尬,和平时使用环境冲突了。
加速表现:油门踩到底,瞬间超过2000转,隔1-2秒,感觉到涡轮介入,然后马上发动机保护,给你升档,保证20-60的加速体验。不过起步还是肉啊,速度过了80就表现的比较慵懒了。总体而言,一般略低。 动力平顺性:一二档换挡你能很明显的感觉到,但是我觉得这不是问题,毕竟排量在那里,起步也不可能立马涡轮介入。我说一下大家没关注到的刹车,刹车最后一下顿挫明显,到达我不能接受的极限了已经。
方向盘指向精准,有点宝马的感觉,因为我平时有机会开宝马5系,所以有个对比,方向盘轻重也非常合适,转弯到车都比较有信心,是我开过车里面最好之一吧(注意不是最好,是之一)。
底盘及悬架
路感传递的适中,过减速带时候不会给副驾和后排带来过多的干扰,这点非常好,因为驾驶者不必要看到减速带或者坑洼路面时候就紧张。而偏硬的悬架,又能够给你想不好好开车时候体会到那种路面起伏带来的刺激。转弯车身倾斜角度稍大了点,不过反馈力度合理。总体评价:你能感觉到你在开车,而不是车辆总是给你“意想不到”的颠簸。
对1.3T来说,偶尔不好好开时候,7-8的油耗应该是合理的,为什么我正常习惯下开了500(160km的高速)还是11呢,但是看论坛里面大家再四五百公里时候就是7个油左右,我就纳闷了。我这一条是说了个事实,可能跟个人开车习惯有关。
瞬时油耗表现是起步和给油的前几秒,都是19.9的最高油耗,进入正常行驶在6左右,
座椅角度比较舒服,能完全包裹住人,腰部支撑没有,最好买个靠垫,对我而言,可能希望座椅侧边再厚实一点,这样包裹性会更好。 整车NVH中等偏上,和豪车比肯定比不上,但是同级应该算是佼佼者了吧,有人可能会感觉路面噪音大,我给两个解释,一是车空间大,共振及音腔作用,二是轮胎原因,胎面比较宽的。
空调效果很好,风量很足,表扬的是操作面板设计很合理,逻辑清晰。
车灯设计:前大灯很有个性,单看灯,灯很犀利,但是被中网涟漪中和过后就没那么凶了,后尾灯参考你们对保时捷的映像吧,示宽灯会让你非常满意,觉得这是一辆有料的车。 做工车漆:车漆很薄,真的很薄,基本上你碰到了就会掉的那种感觉,做工倒是可以,我的是白色,颜色很正,不过接缝地方稍微还是大了点,考虑到线条优美,忍了。
做工车漆
仪表中控简约而不简单,即使是处女座也挑不出太多毛病吧,个人不喜欢那种花里胡哨的颜色,所以对仪表的显示颜色什么的都比较满意。随无太多创新,但经典即永恒。
不考虑品牌的前提下,值得购买,即时当时冒着购置税不减半的风险我也是坚持下来了,所以你说性价比,即时价格略高一些,依然具有竞争力。
我的理由是,同价位合资品牌我觉得并不出彩,所以我对品牌追求不强烈,而不关注品牌的情况下,从配置出发时第一位,多媒体配置及人性化设计师吸引我的地方,外观可能对很多人来说是最大的吸引,对我来说是恰好,GS的外观目前还无敌手。
外在有颜内在有品,我的爱车帝豪GS
2022-06-02
为你心动,我的帝豪GS
2022-01-01
吉利帝豪GS用车感受