当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动向上版

物超所值

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动向上版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

青岛车友0164943

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动向上版

2017-01-06 首次发表
  • 2016-11
  • 青岛

最满意

外形很抢眼,虽然当时也有17款车型,因为预算还是选择了16款,中网效果并不差,风格偏向于稳重一点,后备箱空间相当大,配置不错,现在习惯了无钥匙进入和无钥匙启动,方便好多。静音做的比我想象中好,当然达不到二十万车的水平,最起码不会像赛欧那样令人发指,车子感觉比较厚重,只要不作死,安全没问题。

最不满意

仪表盘上的油表,指示不准,分了八个格,但是每个格代表的油耗不是一样的,有的一格跑好远,有时候跑了没多久一看少了两格,听他们说是油箱形状不规则,最好是按里程来,不要依赖油表。中控台也是比较奇葩的,弧面设计,副驾驶侧的中控台光秃秃一片大弧面,而且还是粗糙硬塑料,让我想装饰一下都不知道从何下手。

空间还不错,不会有局促感,后排坐三个人是很宽裕的

放行李

后备箱空间比较大,不过受限于形状,放东西也不能太任性

车子跟别克凯越差不多重,动力只能说够用,只要熟悉了车子不存在什么起步肉之类的问题,超车提速可以降挡,这也是手动挡的魅力所在

方向盘是液压助力的,低速沉,高速轻,不像电子助力低速轻松,高速稳重,指向性不错,方向盘位置有点别扭,两只手开车会累。

底盘及悬架

悬挂偏硬,听说15款这个问题很突出,在16上调整了,没体验过15的所以不好对比,后排的话感受会强烈一些

行驶了600公里了 油耗在7个多一点,城区开的少,我开车比较省油,期待过了磨合期之后的表现

座椅比较舒服,离合比较高,碰到拥挤的情况脚会很累

自动空调调节并没有方便多少,还要慢慢适应

外观比较大气沉稳,受限于中网,没赶上吉利的家族式中网,希望16款中网设计不要过时太早

喜欢大灯里的led光带,很有灵性,亮度也没有想象中那么差,比以前公司的瑞虎3好一点

内饰只能说中规中矩,中控设计不合理,手感一般,座椅和车门部分做的还不错

新车异味出奇的小,我朋友在我之前买的起亚,竹炭包通风都做了,现在还味道很大,可能是皮质问题

在这个价位,外观配置都是相当不错,唯一一点遗憾是国产车贬值太快,也没打算再卖二手,换车的话就给他们开了,还是希望国产车能越做越好,既然都有这么大进步了,支持一下也是应该的。

当时选车时考虑的比较多合资乞丐车捷达桑塔纳polo致炫赛欧日产阳光什么的,不过外形实在接受不了,配置也少的可怜,有的竟然连铝合金轮圈都不配,面包车的轮毂,也是没谁了,开始关注国产,看过奇瑞艾瑞泽5外形前卫,但是看到实车屁股实在是太翘了,相当不协调,3x太小,瑞虎3车皮比较薄,长城c30配置也不错,不过反映生锈的问题还没解决,没选,正赶上吉利这段时间新出的这么多车型,当时买的时候GS gl供不应求预定要几个月,快到年底购置税减半要结束了,就排版帝豪了,销量高了,后期维修零件都方便,不想冷门车过个几年坏了换个零件都得全国各地联系。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)