车内饰是一大亮点!
哈弗H1 2015款 1.5L 手动豪华型
2017-01-06 首次发表
2014-12购买时间
鹤壁购买地点
最满意
内饰非常漂亮,2年前买的时候基本是这个价位里面最漂亮的内饰,没有之一,行驶质感也很不错,后悬挂太硬,不过还是那句话,这个价位,就这样吧。
最不满意
离合太灵敏,手动的新手开需要适应的时间比较长,非常容易熄火。
这个尺寸的小型SUV,尺寸就别奢望了,后排只能说是刚刚好,后备箱也是,想要空间大加钱吧,哈哈
身高175cm,体重65kg,前排尚可,刚刚够用,后排腿部空间一拳左右,谈不上富余,仅仅够用而已。
储物空间挺丰富,手机充电也很方便,就是没有中央扶手,不过这个可以上万能的某宝,
全家出游时
这个额。。有点尴尬了,这个注定不是适合全家出游的车,空间你懂得,3口之家刚刚好,再多的话,,,考虑大一点的车吧。
放行李
2个行李箱,再加别的已经很拥挤了,几乎放不下了。后备箱空间可以不用奢望。
横向对比
对比的车型应该有瑞丰S3,长安CS35,等等,其它的车型关注的也很少,反正如果还让我选,还是选哈弗,毕竟大哥H6长期霸占老大位置,哈弗的口碑也很不错,相对另外2个品牌而言,个人比较喜欢哈弗的车。
我选的是1.5手动豪华型,相比自动挡而言,手动挡的优势就在于低速不会有明显的顿挫,也不会有动力不足的现象。
只要舍得踩油门,手动挡加速还是比自动挡加速快,而且稳、准、狠,这个价位的自动挡基本都是AMT,那顿挫,,,让你怀疑人生,而且油耗其高,所以,还是上手动吧。
这车是自然吸气的发动机,所以没有涡轮介入的推背感,加速平顺性很不错,很线性。
这动力跑高速,还行,不过基本120码各种噪音让你不忍心再继续加速,
这操控什么样还真不太懂,毕竟不是专家,转向反应稍慢一拍,指向一般。
山路
悬挂偏硬,转弯侧倾不明显,但是过颠簸路面的时候,可就遭罪了,悬挂应该是板车悬挂。
底盘及悬架
还是那句话,悬挂偏硬,走弯道基本没什么问题,过减速带的时候,后排的乘客基本都会蹦起来。。。
手动挡油耗确实不高,相比自动挡(特别是AMT的自动挡)而言,相差2个油应该是没什么问题,平均6.5L/km左右吧。
隔音,这个价位你见过做的非常好的么?不过能接受,座椅偏硬,舒适性一般。
雾霾天
幸好有雾灯,现在到处雾霾都非常严重,整的人都不敢出门了,不过看过之家的一个解说,说汽车的空气滤芯就有过滤PM2.5的功能,实际测试效果比买的车载空气净化器效果还要好,所以雾霾天开车基本打开内循环或外循环就可以过滤空气了,很实用的。
空调效果还可以,夏天制冷速度挺快,冬天基本打开内循环就OK了。
行驶舒适性
路感比较清晰,底盘的隔音降噪做的水平一般,噪音的传递比较明显。
座椅包裹性比较不错,整体偏硬,特别是后排,加上悬挂较硬,过个坑洼路面,后果你懂得。。。
噪音控制
在这个价位区间里面,哈弗H1的噪音抑制的应该算不错了,没办法,这个东西肯定是跟成本挂钩的,在接受范围内。
外观特别满意,特别是前脸,非常有攻击性,这个小车设计成这样,很出色。
前车灯有透镜,前车灯有透镜,前车灯有透镜,重要的事情说三遍,而且透镜周边还采用了蓝色装饰,很漂亮,
做工车漆
内饰做工非常出色,舍得用料,悬浮显示屏的设计非常好,档次感非常强。
车身造型
车型属于短粗型,离远看和近距离看效果是不一样的,远看会感觉这车底盘很高,短小精悍型的。
内饰很舍得用料,中控区域做工很出色,
手感材质
内饰手感很好,很多软性皮质包裹,不过还是可惜,没有中央扶手。开长途胳膊没有地方放,
仪表中控
仪表配色很好,很清晰,一目了然,跟显示屏配色一样,给人更多的高级感。
新车异味比较大,买了炭包也才好久才散去一些。现在车开了2年了,内饰各种异响,特别是坑洼路面,很烦人呢。。。。。不过这好像是低价位车型必须接收到的。。。
个人还是感觉性价比很高,对于预算不多又想上SUV的小伙伴儿,相信哈弗的实力,没什么问题,至少车2年了,没什么大毛病,除了异响有点烦人,其它没有任何问题。
标配配置
定速巡航很给力,还有上坡辅助,很实用,还有转向辅助灯,确实很好用,不得不说,这个价位,这些配置很实用。
选装配置
没有选装配置,连行车记录仪都还没有装呢,,,,
2014年底买的,当时就想买一个小一点的车,因为家门口有点小的原因,稍大点的车进不去家,放外面也没地方停,之前也考虑过长安CS35,后来听说机油乳化,就放弃了,选择哈弗H1,也没后悔过,2年了,带我走南闯北,依然尽心尽力,没有任何问题,保养便宜,油耗低。
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-01-08
有异响
- 内饰-车门内饰板-有异响
- 内饰-中控台-有异响
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
忠实的陪伴,风风雨雨,我家的哈弗H1
2018-06-12
新潮迷你,上班族的代步神器
2018-06-12
虽然我们小,但是我们灵巧。
2018-06-12
上班代步工具的首选,特别适合刚参加工作的单身贵族。
2018-06-12
很好的车·内饰完美。开起来舒服,性价比高·值得选择