操控好,动力够用,变速箱传动效率高但一二档冲击太大。
smart fortwo 2015款 1.0L 52千瓦硬顶灵动版
2017-01-06 首次发表
2016-10购买时间
南京购买地点
最满意
SMAT肯定就是停车方便以及惊人到变态的转向比,基本可以说离原地不动调头差距不大了。这是一个巨大的进步。
最不满意
不满意吗。呵呵。没什么不满意的。灵动版本来就是为了照顾中国消费者推出的。我们应该更多的去理解厂家的善意。如果不去掉那么多配置。由于关税的因素很多人是没法购买了。非要说个不满意的,就是变速箱了。六速干式虽然传动效率高。但是后期质量隐患太大,一二档切换冲击太大,给人不安的感觉,生怕变速箱出问题。我在市区一般都是浅踩油门。堵车延迟换挡以及N档,希望可以最大程度避免双离合那天下皆知的故障。
两人乘坐空间超过普通紧凑级轿车。视野也很好,基本就是城市紧凑级SUV级别的视野。这一点非常好。可能你不相信,但是当你真的去试驾一下就明白了。
动力方面换装雷诺的发动机后抖动大幅改善,噪音吗,比老款三菱发动机有所改善,只能说是噪音风格更让人容易接受点,至少这是汽车的噪音而不是小拖拉机的噪音。
因为没有车头以及后置后驱的原因,操控还是非常棒的。加上奔驰的技术安全性稳定性都可以,唯一不足的就是在地下车库那种环氧地坪地面上稍微有点潮湿就会打滑。铺装路面就没有这个问题。。。这个不太能想的通。
油耗吗,车子比普通轿车砍了一半长度,油耗也少了一半,只能说及格。。。这还是在六速干双离合传动效率很高的情况下获得的。雷诺的发动机油耗有待升级。
比上一代好太多太多太多。简直不是一个时代的换代,上代SMART换挡从车外都能看得出来!底盘更没法相提并论。舒适性的提升是这次SMART换代取得的最大成功。
外观由于车头的设计进步,平直的车头和上代俯冲的设计对比鲜明,让SMART终于像一辆正儿八经的汽车而不是微面了。
内饰设计做工一般,法国制造再加上成本限制,只能在款式和用料中二选一,奔驰选择了款式,个人觉得还是对路子的,买这个车的人在乎的与众不同。而不是豪华用料。
SMART就不要谈性价比了,喜欢她掏得了这笔钱的就肯定买。不喜欢的随便怎么说也没用。如果没有关税的因素价格应该可以做到亲民,但是奔驰高昂的零整比和保养依然筑起了一道高高的门槛。
喜欢,第一代SMART我就买了。这一代SMART进步真的非常大。无论行驶质感还是车辆噪音都比上一代提升太大。简直可以说相差了一个时代的提升。雷诺的发动机还是比较实在的。唯一的缺点可能就是油耗并不是那么的出色以及提速不如上一代SMART。但是换来的其他提升还是很值得的。SMART不需要做成小钢炮,她的使命就是高效城市通勤。
就是喜欢!smart fortwo用车一周年感受。
好停车 好省油 好避震 好动力 好操控
2018-10-10
比起上代!强一百倍!
2018-10-10
好开,动力小,市区使用刚刚好。
2018-10-10
2016上半年最让媳妇满意的一次购物!