当前位置:首页 > 微型车> smart fortwo> smart fortwo 口碑> 2015款 1.0L 52千瓦硬顶灵动版
6晋Robert: 就是喜欢!smart fortwo用车一周年感受。

就是喜欢!smart fortwo用车一周年感受。

smart fortwo 2015款 1.0L 52千瓦硬顶灵动版 购车经销商: 成都中升之星奔驰 来自:汽车之家Android版

6晋Robert

2017-08-07 首次发表
  • 2016-08
  • 成都

最满意

乘坐空间,油耗,外观,停车。

最不满意

没什么特别不满意的地方。如果非要找一个,那可能就是夏天开了空调后,动力影响比较大,会减弱很多。

两个胖子坐进去完全没问题!后备箱小了点。但对于一个不跑长途的车来说,也够用了。放包包,购物袋,完全没问题。

两个胖子坐进去都相当的宽敞。再抱个3岁以内的娃娃,完全无压力啊。我曾经放过几根两米长的不锈钢管。??

我觉得在不开空调的情况下,动力完全够用。特别是在城市里面。开空调对动力的影响挺大。

跑高速就差了点了,特别上100以后,动力衰减太明显。

操控我觉得很好,车子又小,开起来是真舒服在拥堵的城市道路。

油耗我是真满意。我看论坛里面很多车友说这车油耗高,我确实不能理解。我夏天开油耗也就5.5左右,不开空调会更低,开了最多也超不过6.刚买这车时候,我经常给老婆说,堵不堵车对这车油耗没什么影响。??我觉得这车速超过100以后,油耗比在城市里开还高一些。

舒适性差一点。怠速抖动挺大的,变速箱顿挫还是明显,在降档的时候。轴距短,过一个坎,跳的凶。哈哈哈??

空调效果是真不好,真不好,真不好!发动机在后备箱下面,夏天要是不开空调,那酸爽,简直了。

外观就不说了,个人认为太好看了,比上一代好看。(上一代的车友请轻喷,谢谢。)

做工车漆

车漆挺薄的,旁边的车门轻轻一磕,就露底了。

内饰设计简单。因为我买的是最低配版本的,仪表台全是塑料的。不过这点我到认为不错,因为打理起来很方便(本人轻微洁癖。虽然这车老婆开得多些,但洗车,加油都是我的事。)

异味的问题我觉得是我接触过的车里面情况最好的。

手感材质

看论坛里面有车友反应变速档杆有开裂的情况,还是挺担心的。但现在用了一年了,还好。希望一直好下去。整车就像个塑料玩具。

十万买国产SUV都够了。但千金难买心头好嘛,只要自己喜欢,性价比真不重要。

标配配置

十万的车了,虽然是乞丐版,但后视镜是手动调节的,座椅不能调高低,后备箱少个盖板。这些不值多少钱的东西希望厂家以后能配上。特别是后视镜居然是手动的,手动的,手动的!smart好像没有可以选装的选装包。

想法

这车应该是家庭的第二部或第三部车了,我觉得在越来越堵,停车难的城区里面使用,可以堪称完美。虽然只能坐两个人,对于三口之家来说有些尴尬,但两门两座的smart毕竟是经典。现在有四座的了,个人认为那已经偏离了smart的精髓。 很多车友反应机油乳化的问题,我也检查了,暂时没有发现。但这个问题肯定不是个例。希望百年奔驰能认真的对待!!!

其实当初是为了给老婆买个上下班用车。先看的是飞度,都准备给定金了,但就因为赠送膜的问题谈不妥了,就去看了smart,一见钟情,价格优惠还不错,虽然也有犹豫,但抵不过内心的呼喊,就定了。??