当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2015款 1.5L GTDi 两驱风尚型
德云社Fans: 喜欢就好,沒有最好的,只有合适的!

喜欢就好,沒有最好的,只有合适的!

德云社Fans

翼虎 2015款 1.5L GTDi 两驱风尚型

2017-01-07 首次发表
  • 2016-08
  • 合肥

最满意

最满意的就是只自己当初的愿望达成了,缘分很是个很奇妙的东西!

最不满意

不满意的就是储物空间和后排空间了!然后就是刹车尖叫冷车低速最容易出现,看论坛都有这种情况就算了先开开看!还有就是sync1代的小屏幕!很是不咋地,二代的造型还是很漂亮的!当然三代的性能更好。

我90后,身高175,体重70公斤!前排座椅空间很够用,但是后排就不友好了,相比亲戚的途观就差点意思,但是后备箱很大很有优势,亲戚买了两个音响,他自己的途观后备箱放不下,只能放一个在后排座椅上,而我的翼虎后备箱却能轻轻松松放一台音响,当时我们还说途观的空间都在后排座椅,而翼虎空间则是折中,后备箱很大,后排座椅也够用的发范围。

至于储物空间就不咋地了,几乎可以说是没有,像是钥匙,卡,手机,除了杯架可以放其他的没什么地方可以合适的放这些东西。我哥的DS6 储物空间就相比要多一点,他的座椅旁边又可以放卡的位置,中控台下方有小隔断可以放钥匙,手机的地方,我的就没有!不过无所谓,卡可以办ETC,钥匙什么的放口袋,不会忘在车里。

动力嘛!对于我没开过什么好车,大排量的车来说,很是够用,有一次在高速测试了一下,超过110后用手电模式切换到6档地板油提速就非常慢了,超过120几乎是就是一点点的攀升,这时候要是切回D档或者S档变速箱会降档提速,还是很轻快的,上到160也很轻松就到了,就是不敢在加速了怕危险。当然了有条件的上2.0一句话,带你飞!!~~~~~~~~~

平顺性勉强,起步N切D立马给油会好像离合半联动的感觉,过程持续不到1秒就没有了,速度在50左右一脚刹车一脚油门后明显感到顿挫!速度起来就不会这样!我不知道是个例还是这车就这样,还是所有AT变速箱都差不多!回头找机会试试哥哥的DS61.6T他的车也是6AT 1.6T的增压发动机参数和翼虎1.5的差不多,回头对比一下!

操控没的说,以我目前的观念来看很是精准,毕竟没开过什么高级车也不知道多好多坏,反正是比叔叔的轩逸转向顺手!

底盘扎实,紧绷。悬挂有点硬,特别是后轮,满员的情况下都压不下去!同时这也保证了侧向支撑,时速60 过完很是轻松!但不建议经常这么干,毕竟以安全为主!

油耗高的11跑过低的5.x的也跑过!基本都是9个左右,完全符合心理预期,唯一不满的就是油价又涨了

舒适性就差点意思了,毕竟轮胎硬不是舒适性的轮胎,胎噪和风声还有悬挂硬,造就了行驶噪音有点大,但不是很大,属于接受范围内,当然我平时听不到,因为我一上车蓝牙自动连接手机放曲了,听不到!

空调呢我有疑问,所有出风口都打开同档位的情况下风量就会变小。反之关闭一个出风口,比如前档,或者地板吹风,这时候其他开着的出风口风量就会变大,是吹出来的就好像是风扇!都打开同档位下风像是没劲,像是自然风一下,慢慢的吹,加大档位的话会好一点,当然噪音更大!还有就是新款的空调面板设计的更合理更人性化更通俗!

外观虽然这车目前算是老款(总感觉这个“老”字听起来很不舒服)但是依然很年轻,很耐看!我父亲就说亲戚的途观看着顺眼!他们看翼虎就不咋地,这就充分暴露年龄审美的观点了!(本人今年23)!!

没给5分是长安的做工就这鸟样!但是内饰设计我很喜欢!特别是中控方向,虽然中控目前还是SYNC一代产品看着不咋地!

中控的sync一代产品我最不满意!在tb看了sync二代,和三代都好贵啊!二代要5000-三代要8000!蛋都碎了!三代的速度很是快,以后私房钱攒够了换三代!

异响暂时没发现,异味倒是发现了,几个月了还是有异味,不知道是我的座椅套发出的还是车内的味道没散干净!异味在不消除,明年夏天把座椅套拆除清洗暴晒,看看是否好一点!另外车内的炭包总感觉没啥用!

性价比来说很好,我这边一朋友的朋友当时13款上市的时候买的找熟人才没加价!原价提的,但13款断轴 刹车有问题,听说后 他的是刹车有问题差点出严重车祸他跑到4S点去闹了结果4S倒赔他1W免费修车!算是封口!当然15款就没有这些问题了,这车原价21.78,现金优惠了3.5,18.28提的没送啥东西,都是小玩意!过程很顺利,我是刷的信用卡提的车!相比贷款利息要低一点,同样,更方便!没有任何的手续和麻烦!很开心的一次购车!