当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
了vv123_: 梦寐以求的一款车。

梦寐以求的一款车。

C-TREK蔚领 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 强生一汽大众 来自:汽车之家Android版

了vv123_

C-TREK蔚领 2017款 1.6L 手动豪华型

2017-01-07 首次发表
  • 2016-12
  • 成都

最满意

心 旅 生活的诠释 切实体现在从成都到拉萨的三千余公里,单人单车三天半的驰骋,在旅途中释放心灵,享受生活,感悟人生。这种路况下平均油耗5.1升。 其他详见选车理由。

最不满意

最不满意的就是怠速的问题,我刚提车的时候在内地海拔低,怠速很好,一直稳定在750转,怠速油耗0.5升,非常稳定,然后开车进西藏,走的是青藏线,沿路上包括海拔5000 时一直也是这样没有问题,但是快进拉萨的时候,当时里程已经跑三千多公里,海拔3650 怠速突然就变成了1050转左右,偶尔1000-,怠速的油耗也变成了0.6-0.7,不是很稳定。在拉萨咨询4s店和一些修车的地方,他们说这款发动机,存在高海拔怠速升高,而且不是很稳定的情况。但开始两天沿途高海拔的地方,却没有这种情况,高山反应也有延迟?希望有这方面的专家,能给予释疑,谢谢。

本人身高1米7,驾驶时坐姿比较直,头部空间够用,但富裕量不大,身材较高的人如果坐姿比较直的话,头部空间就紧张了。后排空间很好,加上全景天窗,通透敞亮。后备箱空间确实是亮点。

储物空间设置的合理好用,只是没有放手机的地方,买了一个手机支架,完美的解决了这个问题。

急加速时和2.0t手自一体的澎湃动力相比,确实不在同一个层次。但是手动挡操控好的话,动力足够用,非常的舒适,详见选车理由。

手动自吸,换挡时机掌握好、油离配合好的情况下,如行云流水一般。

座椅舒适,视野开阔,手动挡降档超车动力足够,油耗不高。条件合适时偶尔的定速巡航,也能很好的放松身体。

操控舒适,指向精准。如果后悬是独立悬架就真的完美了。

底盘及悬架

通过性比一般的轿车要好一些,虽然不如suv。底盘整体不错,平坦的路面感觉很好,有坑洼的时候,对颠簸的过滤尚可,跟本车的价位相当。唯一可惜的就是后悬不是独立悬架。

山路

爬坡、下坡、弯道、动力、刹车、悬挂系统等都可以达到得心应手。只是快速过弯时的感觉和后轮独立悬挂的车,还是有些不一样,主要体现在过弯时的循迹性,还有对车子侧倾的抑制,以及更容易出现轻微的转向不足。如果平常不开后轮独立悬挂的车,只开这个车,习惯车性了以后,就没关系了,完全可以达到得心应手的地步。

跑高速和郊外道路油耗真的很低,在市区尤其比较堵车的时候,油耗肯定会高一些。

驾驶起来非常的舒适,当然,比较差的路面要稍微差一些。路面越好越舒适

行驶舒适性

前后排腿部空间都比较充裕,坐起来很舒服。

座椅很舒适,无论前排和后排坐起来都没有难受的感觉。

噪音控制

发动机噪音、风噪,控制的都很好。胎噪在不同的路面上表现不一样,有的路面很宁静,有的路面有些噪音。

车身的外观各部分的比例非常完美,很漂亮。外观就是一道风景。

喜欢的设计风格,典雅端庄。虽然硬质材料用得较多,但整体拼装工艺和观感都很不错。

因为喜欢,所以觉得性价比还是非常不错的,但后期肯定会有更大的优惠幅度,所以,总体性价比尚可。

1、以前开的是1.4手动的,很喜欢自己操控换挡的驾驶乐趣,后来开了几年2.0T手自一体的车,虽比以前的车高档很多,但是始终没有开手动挡的那种人车合一、随心所欲的感觉,比如在只需或只能前行和后退一小段距离时,自动挡不如手动档精准,特别是有坡时;低速跟车时手动挡自吸的自主线性控制和自动挡的闯动;高速长坡时手动档降档后动力欢快的输出和自动挡自定义在高档位的动力绵软等等,这个纯粹是自己的习惯。然后就一直想找一款自己喜欢的手动挡。但是现在的手动挡,要么就是低配,要么有的车型根本没有手动的,终于看到了这款车,不但有手动挡的舒适版,还有手动挡自吸的豪华版配置,非常符合自己的预期。 2、外观,修长的车身,流畅的线条,真心的喜欢。说人生就是一场旅行,这个外观,达到了心中的理想境界。 3、自然吸气的线性输出。 4、配置。这款1.6L手豪的配置,是我最喜欢的组合,就是该有的都有了,不该有的还真没有。我喜欢无钥匙启动,无钥匙进入,全景天窗的通透,起步时传统手刹释放和油离的配合,驻车时拉起手刹的感觉,翻毛皮座椅的舒适性,座椅加热,真皮的多功能方向盘,真皮的换挡手柄、手刹手柄,侧气囊、头部安全气帘,前雾灯带转向辅助照明等等,我不喜欢的如自动启停系统、电子手刹等,在这款车上还真没有。