当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
YUHONGFEI: 一句话,我就一句:外观太他妈迷人了,一眼看上就不能自拔。

一句话,我就一句:外观太他妈迷人了,一眼看上就不能自拔。

C-TREK蔚领 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 一汽大众青岛大栏体验中心 来自:汽车之家Android版

YUHONGFEI

C-TREK蔚领 2017款 1.6L 手动豪华型

2017-03-20 首次发表
  • 2016-12
  • 青岛

最满意

最满意的就是外观,简直是太特么帅了。

最不满意

没有大屏,感觉很别扭。座椅调整很鸡肋。后悬挂不是很好。动力一档二档有点弱,但是舍得给油还是不错。

空间非常不错,尤其是大后备箱,后排空间还可以不能翘二郎腿,但是也够宽敞。

乘坐空间还不错,头部空间一拳多,腿部空间一拳多。但是后排中间凸起有点高,坐在中间有点不是很舒服,但是视野非常的不错,试驾的时候坐在后排,非常的开阔。

从前往后开始说,前面该有的放东西的地方都有。门板的储物,空间能力非常的强,能放三瓶水没有问题,前后四个门,空间都非常好,后排也带有杯架,非常的不错,后备箱从来没有装满过。但是唯一感觉有点不足的地方就是,tmd没有放手机的地方是怎么回事呢!

全家出游时

一家五口人出游,乘坐起来一点也不挤,正好合适,而且,非常大的后备箱储物空间,让全家出游时的行李装备可以轻松的装下。满足了旅行车的条件,适合全家人一起出游。

放行李

后排简单说一句,大的后备箱从来没有装满过,目测可以放四个行李箱,轻轻松松。

不能给满分,只能给四分。1.6手动豪华版,起步的时候需要舍得给油。一般,1500转之后就非常有力。动力起来之后三档开始,超车,轻轻松松。

一档二档的时候,1500转之前几乎是没有力,一过1500转之后有一个很强的动力输出有点突然,如果顺畅一点会更好。

高速定速巡航非常好用,而且非常的省油,非常的省油,非常的省油。

手动挡三挡之后超车轻轻松松毫无压力,降档超车快感油然而生。

电子转向助力的方向盘非常好,速度慢非常轻,速度快了就会重,很安全。后悬挂不是独立的,过大坑感觉不是很好。总之就是很德系,很自信的感觉,让人感觉很踏实。

山路

上坡辅助能用习惯了之后非常的得心应手,非常的好。过弯道非常稳当,很自信的感觉。

底盘及悬架

以前开家里边儿的轿车,有时候还担心划底盘,但是自从开上这个车丝毫没有任何的担心,底盘高就是好。但是有点不足的就是后悬架,过大坑的时候会有一些很大的一个起伏,感觉悬空似的。

雨雪泥泞路面

特别要提一下雨雪泥泞路面,因为是年前提的,正好冬天下了一场大雪,车身稳定系统响应很积极,非常不错,ABS防抱死也能积极响应。给人很安全的感觉,很可靠的感觉。

油耗我给满分,手动挡驾驶,经常两千转以上,而且现在是磨合期,能平均七个油还经常跑市区已经非常非常的理想。

必须特别说一下,这个车跑高速油耗太省了,平均5个油左右。

城市拥挤路段,因为手动挡,再说自己操控好的话,再拥挤也不会很多,七个油左右。

舒适性就是很大众。

制冷制热都很好,唯一不足就是,自动空调一开自动,风量总是很大。

噪音控制

噪音控制还不错,高速行驶120交流没有任何障碍,风躁控制还不错。非铺装路面,有时候开窗户行驶感觉也不错。

座椅的舒适性还不错,但是一直没有找到合适的坐姿,长途行驶有点累。

必须满分,必须满分,必须满分。 黑色太帅,黑色太帅,黑色太帅。

虽说是卤素大灯,但是大灯造型很别致,非常不错,而且led后尾灯非常的酷炫,唯一不足就是感觉前后转向灯有点小。

车身造型

从车头开始说起,新式的铠甲式中网,非常的漂亮。车身腰线,从头贯穿到尾,非常好看。最喜欢的就是车尾大屁股,旅行车的感觉我最喜欢。豪华版的十七寸大轮毂加上非常别致的造型,档次一下就起来了。

大众一贯的风格,虽然说没有大屏,但是坐到里面一点也不感廉价,虽说硬塑料质感也不错,挺喜欢这个端庄,又不失稳重的感觉。

手感材质

硬塑料偏多,但是豪华版方向盘手感非常不错。

城市道路是没有任何的异响,但是,过坑洼路段的时候,会有一点共鸣,有点异响,不过可以忽略。冷车启动后第一次刹车会有异响,打中通病。

相对进口的旅行车,这个价格能买能买到这个样子的车已经非常的不错,一贯的大众风格,而且外观非常的漂亮,喜欢的就是最好的,我觉得性价比很高。

期待的配置

期待换成MQB平台,加上大屏,电动座椅调节,虽然说都没什么用,但是还是感觉会好一点。

标配配置

作为旅行车能够标配上全景天窗,座椅加热,定速巡航等等一系列非常实用的功能,感觉是非常好。但是没有自动大灯,倒车影像,电动座椅就感觉很一般。特别需要提一下,豪华版的无钥匙进入,一键启动配合使用,简直是太他妈方便了。

买车之前以为自己肯定不会买大众,因为太平庸了,但是自从看了这个车的外观之后,什么都不想要了,就想要这个了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-06-13
  • 免费1次 收费3次
  • 220.00元
    花费

日常市区偏多,大概每月两次高速。第一年跑的多,现在跑的不多,油费一月500足够。

城市拥堵时段8个左右顺畅路段不到7个暴力驾驶时候除外

城郊没有红绿灯顺畅路段6个多点,高速开空调也能保证5个油左右,非常理想。

25000之前都是小保养,换换机油机滤,5000一换矿物质油,想着勤换换机油能干净点有好处。25000时候换过空调滤芯,空气滤芯,清理过进气门。打算以后跑到30000时候去换全合成的嘉实多,一年一万公里差不多,价格能高点,但是10000一换也方便省事。

保养服务

一定要记着,两万公里以前每次保养都只换机油机滤就可以。2万之后可以考虑换空调滤芯,空气滤芯,清理进气门。剩下的4s店说的再天花乱坠,真的没必要做,省点冤枉钱加加油多好。

刹车片异晌,最让我心烦头疼的一个,曾经想的我都不好意思去接别人,不好意思拉别人。因为这事去过三次4s一开始说通病,继续开一开磨磨就好了。后边越开越发现好像不是新车的磨合问题,去了又说刹车习惯有问题,轻踩时候太多,加上刹车片有硬点,没事多狠踩几脚刹车。后边发现还不对,说刹车片质保5000,超保没法换新的了,给倒了一对4s店试驾车的杀1」车片。就再也没响过。空调内外循环控制器出现过故障,有点噪音小问题,4s店免费索赔更换。剩下的大问题真的没有。车窗升降器可能会出现反向升降,不常见,懒得管了。

真的没啥好吐槽的,买车就跟选老婆一样。既然看好了决定了,那就要包容一些缺点,而不是吐槽,越来越爱才是真。