当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达> 胜达 口碑> 2013款 改款 2.0T 自动四驱顶级型
雨后漂移: 外观大气,动力足,空间大

外观大气,动力足,空间大

胜达 2013款 改款 2.0T 自动四驱顶级型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

雨后漂移

胜达 2013款 改款 2.0T 自动四驱顶级型

2017-01-08 首次发表
  • 2014-08
  • 天津

最满意

外观大气,动力足,空间大,全景天窗,前后排加热,前排通风,全尺寸备胎,七座。

最不满意

内饰用料不好,底盘低,有异响,油耗高,噪音大,但主要是由于两个大镜子

空间很大毕竟是七座车,但第三排空间不足,只能应急用或小孩坐,还有第三排一打开,后备箱就不行了

前排很好,第二排也没有突起,但第三排空间不足,只能应急用或小孩坐,还有第三排一打开,后备箱就不行了

储物空间还算多,都不小。车门放2-3瓶水没问题,后备厢大,工具箱大,但一打开第三排座椅,后备箱只能放双肩背了

全家出游时

本人很喜欢自驾游,前后排空间没得说,后备箱也够用。但最好4人及以下,要动用了第三排,长途的话还是在找辆车吧!因为坐着太难受了,并且行李也没地方搁。

放行李

后备箱能放俩个托运的大箱子和一个登机箱。

横向对比

跟汉兰达、锐界这样的大七座没法比。又和途观、CRV、奇峻没可比性。

动力很足,在路口等红灯时一变绿灯,比大部分车起步都快。

动力很足,在路口等红灯时一变绿灯,比大部分车起步都快,很有推背感。

动力平顺,怠速偶尔有抖动,大概3000转左右涡轮介入

在140以上超车得稍微多给点油,160大概是3000多点

方向盘很轻,但路感不足,虽然路感不足但毕竟轻还是比重好。胜达的方向盘有三个程度调节

山路

去草原天路时上坡都是二档3600左右或三档2100,拐弯没有太大撤倾,悬架行程较短

底盘及悬架

底盘低、底盘低、底盘低重要的事情说三遍。才180,奇峻200,翼虎210

雨雪泥泞路面

因为我在天津,四驱系统对付雨雪没有问题泥泞路自己也能脱困,但别去大越野,毕竟是SUV不是硬派越野

目前开了21000,在天津油耗大概14,5个,高速省点,具体多少没算过

城市油耗还是很高的,夏天开空调会稍微高点但不算多

悬架偏硬,减震器行程较短,不算太舒服

雾霾天

空调有花粉过滤功能,我自己也买了空气净化器。新款在扶手箱上还有一个空气净化器

空调制冷效果好,座椅通风系统大概5秒左右就觉得屁股有凉风

行驶舒适性

城市道路很好,但非铺装路由于悬架硬就不太舒服。悬架硬有一个好处,硬派越野时就体现出来了,但胜达也没法硬派越野

座椅很舒适,坐上去没太多事,而且前排座椅躺下,腰部支撑不会把腰部挺起来

噪音控制

由于胜达是链条发动机所以声还是不小,但一开音乐就听不见什么了。90以上由于两个大镜子,就开始有噪音了。胎噪还可以

外观很犀利,漂亮,正脸还有一股猛势,侧面流线线条很漂亮

车灯造型很好,近光疝气,远光是卤素,可以改LED,车灯照得较低,我让4s调高了

做工车漆

车漆较薄,内饰设计风格很好,主副驾驶是鹰式怀抱式设计。内饰一般放手的地方都是软塑或皮革的,中控上层是胶塑的其余大部分都是硬塑,用料有待提高

车身造型

外观很犀利,漂亮,正脸还有一股猛势,侧面流线线条很漂亮,轮毂18寸,算漂亮

整体风格还是满意,主副驾驶是鹰式怀抱式设计。

手感材质

内饰一般放手的地方都是软塑或皮革的,中控上层是胶塑的其余大部分都是硬塑,用料有待提高。减一星

仪表中控

仪表盘风格很好油表和水温表是电子仪表,行车电脑用着还算是方便,中控可以盲操作

异味还算是可以,因为这是我第一辆车,也没有比较。后门有异响

性价比高 性价比高 性价比高。重要的事情说三遍。比大部分同级车要高。

标配配置

像前后加热,前通风,倒车后视镜下翻,车门包边,自动雨刮,自动大灯,大灯清洗,全景天窗,第三排空调,后备箱锚点,前后雷达,四驱,后备箱遮阳帘可以放在工具箱里,后排侧遮阳帘,车载蓝牙电话,倒影,中控大屏都很有用。但ECO节能,第三排座椅不是很实用

选装配置

我没有按选配,14年选被好像只有bike link,和四门一键升降。后悔没选装

因为想买个SUV,当时还没有昂科威,锐界也没国产,在选车时我看了胜达,老汉兰达,途观,RAV4,奇骏,其中看途观时途观在4S店有点不愉快,直接pass 了,汉兰达难看,Rav4就是因为不是电子驻车没要,奇骏动力差。然后再逛汽车之家时偶然发现了胜达。才开始了解,一看,这车符合我大部分要求,就是牌子不太好,最后一想,哪有十全十美的车呀。就他吧。因为我是留学回国人员,有免税指标,4S给我一人电话最后在他那买的。而且比同级配置高,动力好,性价比高。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-09-07
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有损坏
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)