当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3(进口)> 宝马X3(进口) 口碑> 2014款 xDrive20i X设计套装
wren715: 看了半年的525豪华,最终却入了看了不过一周的X3。。

看了半年的525豪华,最终却入了看了不过一周的X3。。

宝马X3(进口) 2014款 xDrive20i X设计套装 购车经销商: 荆州宝马4S店 来自:汽车之家iPhone版

wren715

2017-01-09 首次发表
  • 2016-11
  • 荆州

最满意

外观,发动机性能优异,空间够用,还有一个就是品牌

最不满意

乍一看像X1,起步时动力不够强,不差钱可以考虑上28i

本人182,前排空间足够,高度上偶尔会蹭到头发,后排空间同级别应该是最大的,虽然轴距不比GLC,但是乘坐感比GLC大得多,特别是坐三人的时候,也正是这个原因放弃的GLC

可能是20i的原故,起步有时会感觉差把劲,但是速度一旦过了20码,动力就很澎湃了,超路上90%的车妥妥的,个人感觉20i绝对够用了,不过也没开过28i不知道差距,可能起步会更迅捷吧

动力平顺度相当好,涡轮介入时还是会感觉到往前一冲,有一个问题就是速度降下来之后再加速,会感觉到有轻微顿挫,但基本可以忽略

由于是新车,不敢放开跑,高速最多跑到130,车身很稳,一点不飘,速度起来后,方向盘也变硬了,很好地保证了行车安全,点个赞

必须5星,之前开的瑞虎5手动,跟X3比起来完全不是一个级别,但是刚开始并没有感受到操控上的天差地别,开了一段时间后,感觉X3的转向很轻盈,车身的腾挪也很轻盈,特别是在连续转向的时候,感觉转向比其他车多半圈,刹车也很稳,只是有点偏软,需要比你想象中的再深踩一点,才能刹停,需要时间适应

底盘及悬架

悬架比较硬,感觉很整体,路感非常清晰,一些小震动都传递给了驾驶者,握方向盘的手也有轻微震感

刚提车油耗23.4L,吓尿了,现在跑了1700公里,稳定在11-12L左右,市区堵车油耗高,高速还是很给力的,目前加200块油,大概可以跑一个星期的样子,就市区内上下班,城郊自驾玩玩这样子,感觉油烧得还是有点快,可能还在磨合期吧,希望以后能好点

舒适性一般吧

行驶舒适性

铺装路面行驶质感非常不错,噪音小,提速快,但是非铺装路面就不太理想了,细小的震动都会传递给驾驶者,上过几次国道,总得来说还是比较颠的,特别是后排,颠簸感更强,可以说宝马的行驶舒适度是跟路况成正比的,经过这1700公里的驾驶让我很好的体会到了什么叫路感清晰,人车合一。能让你清晰地知道你的车在如何为你服务,有一种患难与共的感觉,而不是那种带你装b带你飞的姿态,我想这也能让人车之间产生更深厚的认同与信赖吧

前后排坐椅舒服度一般,特别是后排头枕,慎枕!真的很硬,坐后排睡觉,非铺装路面颠簸过程中会把你的头弹起来,想信我^_^

噪音控制

发动机还是非常安静的,车内基本听不到太大的响动,X3的噪音主要来自于胎噪,高速上,胎噪会影响听歌。。

天使眼大灯加双肾进气格栅,这外观已不需多说,由于现车只有宝石青了,也不想等四个月,不然肯定深海蓝了

车身造型

车身造型动感时尚,但是看起来不够宽大霸气,显得比较玲珑,可能X3的车身造型也是为操控与驾驶服务的吧

天使眼大灯,远远地就能认出这是一辆宝马,这是我直接pass奔驰奥迪的其中一个原因,实在是太经典了,只是LED大灯要选配,灯眉转向灯效果惊艳,但听说LED灯组维修费用太吓人,所以有点犹豫,尾灯设计感觉X3比较一般,两条杠没有5系三条效果惊艳,有点可惜了,不过还是挺耐看的,现在看着比刚买那会顺眼多了

做工车漆

都说白色显大,但X3的白色看起来好小。。所以入了宝石青,可有点不耐脏,特别是下雨后,强迫症慎选。。

内饰略显老旧,但还是比较耐看的,使用起来非常方便,科技感有,但不够炫酷^_^

手感材质

用料与工艺还是不错的,手感不错,就是豪华感不强,被GLC甩几条街

仪表中控

可惜地是没上全液晶仪表,以后一定加装,中控豪华感不强

真皮味道还是有,不过比525的强多了,异响也有,异响可能跟车内气温与车辆运动有关,感觉可以接受

性价比感觉不高,办完快55万了,还是低功版,同价位应该都可以GLC300了,不过既然选择了X3,就有选择它的理由,宝马情结,进口品质,天使眼大灯,纯粹地驾驶乐趣,这些还不够么V^_^V

标配配置

没有电折耳,这个太不应该了,其他的功能我觉得日常够用了,自动启停功能要是能更加智能一点就好了。

选装配置

液晶仪表盘是个好东西,E级那个屏羡慕啊,无奈北奔的质量。。总之对于选装配置,只有两个字:没米。。。

最开始是想入525豪华增配,可4S店没货了,而且5米车身,怕不好停车,不好调头,加上马上换代,就把目光移向了X3,考虑到日后的实用性,最终入了X20i设计套,应该算是X3里面性价比较高的款了

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障

• 功能操作-天窗-故障
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-06-28
  • 收费1次
  • 958.00元
    花费

平时一般跑市区较多,速度上不来,所以油耗高点。一般半个月加一次油,加300块98号可以跑350公里的样子。现在跑得少些了,300块可跑一个月^_^

高速路段还是比较自信的,必竟现在都主打1.6的小排量了,超车提速都还挺给力。但是受限于功率,时速上到120后的提速就显得不是那么有底气了。可能28i会些

首保换了个机油,九百多吧,6800公里的时候做的。目前14000公里,离二保还有2000多,但是车辆信息提示距保养还剩700公里,4S 的套路,大家都懂的

目前车辆除异响之外,没出过什么毛病,进口质量还是值得肯定的。出过两次小刮蹭,都是被别人倒车弄的,杀手太多,没法。已经在4S店维修好了,无色差,点个赞

最近新款X3开售了,我说几点个人意见:首先,外观内饰的确焕然一新,看着更高端了,但车头部分细看没有老款耐看。特别是进气格栅加大后,里面的两根斜拉杆显得异常明显,太影响美观了,再就是整车的体量感没有老款显得敦实,缺少厚重感。第二,作为低功率版本的25i,与老款同是184马力,在车身减重的情况下百分里加速竟然快9秒了?比我的老款慢了0.7秒,想想真是觉得很神奇。。而且25i配置有限,30i价格又略高,看来想买到理想的X3 始终不便宜啊。

自驾游

目前自驾游都是往返五六百公里的短途,整体用车都还比较满意。计划以后去远点,川西走起!

换车

换车最近不会考虑,但还是比较喜欢6GT,关注很久了,希望以后能换一辆640GT^_^