当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版
hbszzhk: 除了油耗高于1.5T以外,其他都符合我的购车需求,值得拥有!

荣威RX5 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版 购车经销商: 三环辰通汽车 来自:汽车之家Android版

hbszzhk

荣威RX5 2016款 30T 四驱自动互联网智尊版

2017-01-10 首次发表
  • 2016-11
  • 武汉

最满意

最满意的是科技范!硬件一步到位,软件不断更新,给人以期许!

最不满意

价格略高,最高配竟然还没有配备行车记录仪和自适应巡航。

前排主副全向调节,驾驶视线很好。后排地板几乎全平,腿部空间足够宽敞。最喜欢后排放倒纯平,空间组合自由度大。后备箱也大,一家人自驾游足够了!

车门板储物空间也不错,特别是门把手处,临时放手机好方便!

选择顶配车型就是因为动力足。2.0T的动力,真是没得说,除了起步稍慢(因为调教为家用舒适的缘故吧)外,随踩随来,推背感随时有!换挡平顺性还不错,不过如果一直踩油门不松的话,感觉加档会略慢,耗油呢。S档和方向盘换挡拨片都试过,还好用!

速度上到60km时好像才换到6档,不过跑到120km/h时,转速才2000转呢。超车毫无压力,再也不怕被卡了。喜欢飙车的朋友真是有福了!

操控方面很满意,方向盘轻盈,转向基本没什么虚位,指向精准。底盘据说是真正的SUV底盘,全框车架值得信赖。刹车很稳,很线性,不过还没有过急刹车。倒车时刹车有响声,不知是什么原因。

目前行驶1500km,虽然同排量比较油耗够低动力够足,还完胜博越1.8T。但跟1.5T的自家兄弟比还是高点。刚提车跑了210km,大部分高速,表显8.3L,接着市区乡郊跑了一段时间,表显9.3左右,不过按加油量算,大概10-11个油。期待首保后降到10个以下,要是降到9以下就完美了,毕竟是自重1.7T的车啊。大家不要纠结下坡要不要挂N档了,下坡时虽然转速不是0,可好像是不喷油的哟。

横向对比

这么说吧,如果不激烈驾驶,肯定比长安CS75、博越、H6等动力足油耗低!

感觉很扎实,有沉重感,转弯很有信心。铺装路面舒适性很好,连续坑洼路面时也还皮实,就是在乱的水泥路上过滤不是很好,调教偏硬,感觉有颠簸。全真皮座椅,前排座椅靠背包裹性真心不错,再加上座椅和靠背都能加热,冬天还是很舒服的!后排座椅略窄,但靠背角度几档可调,所以舒适性还好。空调、多媒体和导航语音控制很方便。前档除雾很快,后视镜和后挡加热是一个键控制的,也很好哦(要是能把看后视镜处的玻璃也加热就好了)。另外感觉发动机声音较大(不知道是不是因为天气冷的缘故),都说后排噪音有点大,隔音还有提升空间。

外观设计大气,很多地方都用到了黄金分割比例,看起来十分协调,可以说是国产车和大部分同价位合资车的标杆!我不是外观控,不觉得很惊艳,但也觉得很顺眼,这设计真的没有缺憾!灯的设计最给人以美感,LED大灯很漂亮,日行灯、尾灯在赋予了如意、小提琴等文化艺术寓意之后,使这辆车变得有声有色,而且辨识度还是很高的!我的车是天猫定制版的,珠光漆看起来比典雅白圆润,有光泽,真的好喜欢!

整体设计没有拖泥带水,没有无用的奢华。简约,时尚,科技!大面积的软质包裹,手感不错。大屏是亮点,凡是坐车的人都注意到了并且称赞不已。真皮座椅加热也还很快。 几点建议:仪表盘上机械表的设计不太习惯,中控台上面完全可以加个储物盒,扶手箱盖前滑影响放大屏手机(记得没上市时试驾人提过改进建议的),后出风口处盖子鸡肋而且还可以加usb接口(有的车都已经有交流电接口了哟)。

预算15万下地,可是超了三分之一,不过也不觉得很亏。不是觉得贵了,而是在这个价位,车子还可以做得更好更扎实,配置更上档次,免得让汽车媒体人总拿它与别的入门级国产SUV去比。不过上汽作为国产大牌,总是会秉承自己造车理念,轻易不作改变,既然接受了,就认同吧。对荣威车一直都有好感,但愿上汽不要亏待我们这些粉!

一直在看长安CS75,从还没上市看到订RX5时止,后来博越、奇骏、启辰T70、斯巴鲁、三菱、雷诺、JEEP……不喜欢蹦热窝,购车资金预算也逐渐上涨。荣威RX5,高科技软件还不断在开发,外观漂亮,空间大,后排靠背角度可调,而且小众,所以就选了!