当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2011款 1.3L 手动舒适版
郑州车友1134834: 空间够大油耗相对较好底盘舒适度不够好操控一般噪音大

空间够大油耗相对较好底盘舒适度不够好操控一般噪音大

飞度 2011款 1.3L 手动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

郑州车友1134834

飞度 2011款 1.3L 手动舒适版

2017-01-12 首次发表
  • 2013-10
  • 郑州

最满意

最不满意

1:漆面薄,经常莫名其妙的有很多划痕,2:噪音大大大大,噪音大的都想哭,60以内噪音基本上听不到,过了60,我的天,风燥胎噪,上100后发动机噪音也大,都无语了,太影响心情了。3:油耗方面,没有理想中的省油目前为止,四线小县城,油耗大概冬天8个,夏天7个这可是1.3手动啊,买车时候觉得6个以内,就差不多了,没传说中的省油。4:动力,中低速区间加速不畅快,到了高速区间加速反而好了。真后悔没上1.5的啊。

2飞的魔术座椅,空间灵活,后排座椅可以向上翻折,此价格车,独门绝技。带个苏牧洗澡,可以折起座椅,避免狗狗蹭脏座椅,很实用。储物空间巨大,巨多,完全不用担心身上东西没地方放。举个例子,单单专门放饮料的地方车上就有10处,都不算门板上能多塞几瓶。副驾驶手套箱上面的储物盒也很实用。乘坐空间绝对够用,后排坐姿高,坐垫长短也合适,如果不是地盘滤震效果差,绝对可以比肩德国车。

动力1.3的,手动挡,低速感觉明显动力不足,高速还可以,发动机中后段出力明显。后悔没上1.5的,开空调对动力影响巨大,开空调载人,爬坡,简直没谁了,干踩油不走。

方向盘尺寸小,而且精准,虚伪小,跑高速很操心,但市区使用很棒。底盘侧倾控制不好,后排过减速带颠的厉害。舒适性一般,运动型一般噪音巨大无比。底盘质感差,但不发飘,受侧风影响大。

以为日本车省油,但是,算算冬天油耗将近8个,夏天油耗7个,哎,表显示6.5左右。真不知道是中石化中石油的问题,还是车子的问题。快6万公里了,不知道换火花塞对油耗有没有改善。

悬架明显偏舒适,前排舒适性还可以,但是半独立的后悬挂,让后排舒适性很垃圾,特别过减速带,抛离感很强,侧倾幅度大。座椅宽大,但是驾驶座腰部以上很难靠在椅背上,可能我太瘦了。

外观很好看,没有吐槽点,唯一就是后备箱处的缝隙很大,而且两边不一致。车灯没有透镜,灯光晚上散的厉害。

很满意,但是用料不够好,设计很棒。人性化做的非常到位。内饰异味刚买车时候很明显,散味了一个月,基本上就没有了。

作为一个乞丐版入门车型基本配置够用四门电动车窗,遥控钥匙,ABS都有,没有车身稳定是个遗憾。性价比还是可以的,作为精品小车还是很推荐的。

当初选车没有备选车,目标很明确只有飞度,原因如下,1:8万以内,基本配置够用四门电动车窗,遥控钥匙,ABS。2:空间大,灵活性好同级车能跟飞度比一下的也只有铃木利亚钠,但是铃木的车太难看了。3,油耗,这个油耗经过使用后感觉只能说相对较省,没有达到理想油耗,实际测算在8升4:质量省心,三年了,除了安全气囊召回,没出过毛病。这也是没选择国产车的根本原因。