当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2011款 1.3L 手动舒适版
凯师615: 小飞度空间魔性十足

小飞度空间魔性十足

飞度 2011款 1.3L 手动舒适版 购车经销商: 其他经销商

凯师615

飞度 2011款 1.3L 手动舒适版

2017-06-29 首次发表
  • 2016-02
  • 昆明

最满意

空间、空间、空间!!!重要的事情说三遍!!!以前开过POLO和骊威,两个车都没有二代飞度这样的空间表现。无论是前排还是后排,无论是宽度还是高度,都非常灵活自由,家用绰绰有余。其次就是油耗,1.3手动档的飞度把省油发挥到极致了,城里通勤6升最多,周末一跑城郊油耗马上5个多,跑过几次高速正常120巡航表显常常4.8个油,除了混动车还有比这个更省油的吗?再有就是本田的使用成本,车子到手两年了快,没修过任何地方,你要知道我买的可不是新车,是至今已经七年六万多公里的二手车,你要知道一辆代步车能跑6万多公里已经是非常高的使用频率了。车子质量确实靠谱,除了按时做保养之外,没花过任何维修和买配件的钱,超级省心。

最不满意

内饰做工是我对这台小车的唯一不满意之处,到处是硬塑料,摸哪都是硬的这点很不尽人意。内饰做工的确不是本田的强项,至少不是11年前后的本田的造车重点。8万块的飞度如此,二十万的雅阁CRV也是如此。特别是飞度的内门板上装上浅色绒布你受得了吗?你让车主怎么打理?随时都是脏脏的样子,影响心情。

打个满分的空间,我确定我没有被充值。车内空间无论横向还是纵向,已经发挥到极致了,你很难相信这是一辆A0级车,再加上后排无比实用的魔术座椅,已经别无他求了!再有就是车子储物空间真的很惊人,前排左右空调出风口前各一个杯座,上下双开的手套箱,中控各种格子和杯座简直塞不满啊。

1.3的车子,动力就不评价了,代步够用,城里穿梭自如。

小车指向性非常不错,转向轻盈灵敏,在城里穿梭十分轻松,悬架总体偏硬,侧倾小,符合车辆小巧灵活的定位。高速经过横风口要减速,车子只有一吨,速度太快难免发飘。

油耗非常满意城区和高速平均拉扯下来6个油左右,很省。

舒适性是一个减分项,悬挂偏硬,车身略微单薄,高速行驶中不是很有信心,乘坐者也往往不会感受太好,因为这代飞度的隔音确实不能令人满意,行驶中各种胎噪、风噪和机噪交织着,长时间驾驶确实不太舒服。

外观很年轻时尚,短小精干,永不过时,11款的飞度前脸下方居然还有小前铲、小包围,运动气息十足啊简直。

做工吗?全是硬塑料,这个很不应该,不过车子定价在这,也没什么好抱怨的,总体能接受,能更用心就更好了。

个人觉得飞度始终是一款性价比很高的车子,日常使用很省心,不用在维修车间花费任何时间和费用,配置的话我的是最低配,基本什么也没有,倒车雷达是自己加装的,看个人吧,如果嫌弃配置低可以选择往上一点的版本会好很多。

我买的飞度是二手的,最终选择飞度的原因很简单,就是空间和日常使用、维修成本。之前看过一次POLO,看过之后发现大众车的“高价低能”确实让有购车意向的消费者寒心,(个人看法,求大众车主勿喷),在拉开后门看见POLO的后排之后我就扭头走了。相比之下,飞度的各项空间表现近乎完美。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-08-12

车子平时主要最为城区里代步使用,很少跑高速和长途,时不时会走一些近郊,但是多数时候是在城区使用。我们这边天气还比较热,基本上全年有八九个月都需要开空调,所以每次在城区里穿梭都连带着空调压缩机一块运作,每天中的几个高峰期还是挺堵的,在这样的情况下表显油耗在7个左右,连带上跑近郊的大概在6.5个左右,油耗表现还是非常满意的。

高速路简直就是混动车级别的油耗啊,平均时速110左右,走下来油耗基本维持在5个,毕竟1.3的排量,很难有对手了。

自从首保过后就一直定期在修理厂做保养。小保养项目基本都是换机油,换机油滤芯、空气滤系和空调滤芯,四轮保养这些项目。机油一般都是从某东上购买,一般都是半合成的磁护或者就是壳牌的HX6,一般在200块就搞定机油了,三滤在马云家买,一般都是50-60块钱就能搞定,算上修理厂的工时费也不超过300块钱,很便宜。

小车的质量还是非常好的,很耐用,目前快七万公里还真没出过什么问题。就连灯泡都没坏过,很省心啊,从没有做过维修项目,都是正常保养。

这台1.3的小飞度重量在1吨多一点,车子平时驾驶起来非常的轻快,在城里穿梭很得心应手,良好的转向手感很多时候还觉得是一台操控性能很好的车,确实很不错。