当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2016款 380TSI 两驱逸行版
Royliwen: 使用情况超过预期

使用情况超过预期

Royliwen

蔚揽 2016款 380TSI 两驱逸行版

2017-01-14 首次发表
  • 2000km
  • 2017-01
  • 青岛

最满意

动力。 动力是我最满意的一点,没开运动模式的情况下动力随叫随到,超车超的那叫一个随心所欲!中等的车身非常灵活,上手就来,一点也不陌生,就像很多年的老伙计,那种默契感仿佛就是天生的。

最不满意

隔音吧。 隔音确实对不起他的价位,上路小30万的车静音能力很10-20万档的车差不多,甚至还差。低速情况下还行,比较满意,但速度起来后,胎噪、风噪都来了。胎噪估计是倍耐力自修复轮胎的通病(只是猜测,欢迎指正);风噪就感觉到无力了,速度上来后总感觉哪个车窗没关似的。

空间就不用说了,多少人买这车就冲着那张“床”来的。

上面提到了,6秒多的加速能力不是闹着玩的。只要舍得给油基本上逮谁秒谁! 等过了磨合期,找条好路试一下运动模式,HOHO~

踩下油门,稍微有一点点的延迟,但马上力量就上来了,之后就是源源不断的动力输出,超车提速信心很足。

可以说湿式双离合对比干式的进步太多了。顿挫感受不到了,但换挡速度保留了,赞一个!

个人感觉6个挡位还是少了,7速或者8速就比较完美了。120迈的时候转速接近2000转,如果是8速可能就在1500转。 目前最高只跑到140迈,很稳!

方向盘指向很准,基本上属于指哪打哪,开起来信心很足,有时候我就两个手指头在拨弄方向盘。

底盘及悬架

地盘高度跟一般的SUV差不多是我买蔚揽的另一个因素,有点像老款的桑塔纳的高度,通过性不错,走烂路有信心! 悬挂在舒适模式的情况下比较多,因为此时发动机输出和变速箱匹配的很好。在舒适模式下确实很舒适,碰到坑坑洼洼的路面悬挂吸收震动后很柔和,就像开船一样,但遇到急速转弯的情况下又支撑的很到位,总之满意。

工信部的油耗果然是最大的忽悠,315打假为什么不把工信部给端了!宣传里说的使用的某某技术、某某科技什么,感觉也就那样,比起其他的2.0T车油耗没什么差别。市区10.5,郊区8.5,加满一箱油450-500块,能跑650-700公里。

本来买这车就不是冲着舒适性来的,买之前有心理准备了,但开过之后还是有一点点的不满意。

体热很快,温度很快就上来了,对北方地区的车友来说很不错。制冷还没有用过,不做评论

行驶舒适性

有种随心所欲的感觉,很放松,对,就是放松这个词,开着放心,所以很放松。

驾驶座支撑性很好,就是落地奖金30万的车竟然配一个半电动的座椅,不能理解!副驾直接手动,不能理解!好在支撑性不错,不至于时间长了累。

噪音控制

这个真的要吐槽,低速感觉还行,高速情况下的胎噪风噪直让我怀疑是不是开的桑塔纳……

我首先是满意流畅大气的车身,给人以很长的视觉延伸,看起来比实际的车身长度要长,很多人问我这车是不是加长了?

低配的大灯就不做评论了,太LOW了,看车身像30万,看大灯像10万,不能忍,必须换! 对了,还有大灯自动开关。这个玩意设计的也太敏感了吧……稍微有一点点的阴天就亮了~。我现在是经常下午4点以后就亮了,大白天开大灯让别人以为我那啥呢。。,关掉!等有时间到修理厂看看能不能调一下行车电脑。

车身造型

实话实说,这车还有一定的回头率。好几次我停好了车,过来几个人转圈看,还不时的点评点评~

少的那一星是给用料的,到处是塑料,还好用的是软性材质,忍了。

手感材质

就眼前能见到的来说还是不错的,装配精细、均匀,至少看着很顺眼。

仪表中控

很多人都喜欢高配的液晶仪表盘,但我就喜欢机械的,觉得机械指针才是燃油车应该有的样子。

就车里面的异味情况来说绝对应该赞一个,现在到车里去已经基本闻不到了。

跟进口车谈性价比?还是洗洗睡吧…… 我这是在为个性买单。

发几张对比及测量照片

1、加装LED随动大灯。丐版卤素大灯与高配随动大灯的对比,气势立马上来了 2、底盘前后轮的高度测量

1、我喜欢特立独行! 我最不喜欢那种烂马路上的车,豪华车现在没能力,退而求其次吧。。 2、我相信原装德国进口的品质。 说实话,蔚揽的内饰做工绝对是上游,接缝、拼接、装配都是上乘工艺。虽然用料不是很高级,但有一种厚实感,扎实感。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-02

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)