当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2016款 1.4L 手动超惠型
waini1988: 北斗星换北斗星,开的是一种情怀
  • 119404

北斗星换北斗星,开的是一种情怀

北斗星 2016款 1.4L 手动超惠型 购车经销商: 临沂昌华昌河铃木 来自:汽车之家Android版

waini1988

北斗星 2016款 1.4L 手动超惠型

2017-01-15 首次发表
  • 2016-10
  • 临沂

最满意

大空间,大视野,绝对满意。

最不满意

后排腿上要是再大点地方就好了。

本人182净身高,坐在哪里都没觉得憋屈。最多拉过7个人,5男2女。

本人身高182cm前排空间很好,没有轿车那种压抑感,后排空间只能是够用来形容了。

上一辆车也是北斗星,现在的少了个中控副驾驶侧的储物盒,这点不好。

车身轻,动力还不错,只要你舍得给油。起步不比某些品牌差,开空调后也差不多,无非大点油门。

只要舍得给油,换挡快点,小北的加速我觉得还是很好的。

方向感很好,悬挂也就那样吧。刹车还是老样子。毕竟,价格在那里。

环境

五菱神车能过的地方我也能过,停不了的地方我也能停

现在磨合期内600多公里显示6.8油耗,有点高,希望出了磨合期会好。

前排还不错,后排跑长途有点累

暖风真心不错,空调嘛,现在是冬天,用不着。明年夏天再试。

前排座椅还不错,后排坐着还凑合。长时间坐在后面不舒服。短途综合看来还可以。

风噪也就那样吧,高速还没拉,希望风噪比老款强。

这些年,北斗星唯一没变得就是外观。

新内和x5一样,不错,挺喜欢的。就是有些地方不适应。中央通道的杯座叫我加个扶手箱后觉得不舒服,影响手刹。加油时需要在驾驶侧掏上一会。

新车座椅就响,首保时一起处理,不过比起其他新车,车里的味道倒是真的不大

和x5老款一样的中控内饰,感觉要是新款的仪表就更好了

预算4.5w以内,办完所有。刚好。

要是带个行李架就好了,即使要了没什么用。纯当装饰也好

标配配置

vvt1.4铃木机,没abs 铝合金圈 没气囊 新内饰和x5一样

购车3个月后新车质量评价 | 2017-01-17

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-16

首保以前7个左右首保以后还在7个左右,车上标7.1。没办法,每天上班单程7.5公里,一路上红绿灯6-7个。用时要20多分钟。一路上开不起来。连5档的机会都没有。真羡慕那些油耗低的车友了。

1300公里的时候首保的,公里数不到,但是时间到了。保养时换了昌河原厂齿轮油,美路通机油,原厂机滤,原厂空滤。4s叫我装护板,我没装。车上老是显示车门未关,检查后换了驾驶侧的门碰开关,解决了。保养之后,以前出现的5档不好挂,解决了。店里的师傅和销售经理态度挺不错的,销售大老远见到我就打招呼,很热情。点个赞。

到今天2500公里正好。首保前出现了车门未关的报警,检查后发现都关着好好的。网友们都说是尾门的问题,还是没解决。最后还是驾驶侧的门碰开关的问题,在首保时解决。还有一个问题就是刹车响,有时候踩刹车的时候车轮位置会吱吱吱的响,首保的时候说再开开看,现在还是有这个问题。有时候响有时候不响。烦人。

小北斗星来了4个月了,总体看来还不错。小问题有,都在能接受的范围内。2000公里的时候拉了下子高速,2.3.4.档都开到4000转,只有5档到了3000多点,开到了130多点。当时在省道上,再开就是红绿灯了,没办法。还有就是带着老婆孩子的,毕竟安全第一。没敢再开快,感觉这车能上150-160,130的时候风噪还可以,我音乐开的不大,能接受,没觉得车发飘。总体感觉都在掌握当中。需要吐槽的是感觉车后排比老款的空间小了,也不知道是不是我加了冬季坐垫的原因。不过还好,我只坐前排。

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-27

从自己家去岳父家有30公里左右,一半市区一半郊区,今年赶上郊区部分修城市快速。设计80限速,心新修好还没正式通车,就当告诉试了几次,开到100多点,测试了油耗,4.7L,真心不错。平时上班路上油耗开始降到6.5L。不管怎么样,反正没觉得100多的时候飘。还不错,夏天到了,又该开空调了,巧的是最近油价开始下调了,正好,油耗与油价互补了。

一保免费,买车的时候送了桶机油和一个机滤。准备二保用,估计工时费是没办法省了。准备二保以后就不去4s了。咱是农村的,能省一点事一点,以前开车都在外面保养,以后也准备在外面做。用点好的机油,争取自己换,准备上黄壳hx6,每年自己能开1万左右,一年一次保养。

首保后就去4s换了个门碰开关,把方向盘轴承加了黄油,买车之后就一直存在刹车响,之后在群里问了下子大神们,这个问题一直存在于该车型,没什么好的解决办法只有换片。准备在最近去二保。到时候一批解决了,省得以后觉得烦人。老婆一直也把这个事当个隐患。

车型是好车型,就是做工不大好了,要是能以后把异响和做工搞的好点,也算是对得起这个经典版了。最近听说要出新一代的北斗星了,希望出来之后能像老版一样经典,能挂铃木标肯定能大卖。希望昌河铃木别把这个经典车型彻底搞坏了

购车9个月后追加口碑 | 2017-07-23

平时上下班,领着老婆孩子出去玩玩闲开,日常生活家用车。随着生活好了,上班路上的红绿灯也多了。算的上是城市路,平均开到6.5到7个油。也没打算再刻意的去追求节油,开过城市高架路,油耗4.7,平时开车看心情,有暴力驾驶的时候。这油耗也满意了。

城市道路上vvt起步真心没有拉线油门来的反应快。3档以后就不错了,提速还行,起步后暴力驾驶超1.6排量的某某车型,至少我觉得很简单。当然,只要舍得给油,没有提速慢的车。

新车至今没有走过高速,即使是拉高速,也在城市快速路上拉的。城市快速路上开到110-120很简单,再提速就感觉有点慢了。经常带着老婆孩子,安全第一,这个时速没觉得车子发票,就是刹车不敢急刹,毕竟咱没abs,怕甩尾。

准备抽空去二保,买车时送的机油和机滤还没用,估计要花工时费了。准备三保开始就自己搞,丰衣足食。

首保后至今没有2保,上次处理了一部分小毛病后就没出现什么故障,就是异响太多,叮叮当当的在所难免,买这个车,这个价格,这些事都不叫事了。习惯就好。

前几天去拜会了北斗星兄弟团团长,几解节油大赛冠军兵哥,讨论学习了节油秘诀,领了车贴。他有句话说的好,开这个车,小毛病肯定有,但是大多数人都是一种情怀。

自驾游

抽个时间带着孩子去了趟新四军革命纪念馆,离家十几公里,半郊区半市区,不堵车,不管是开车还是坐车都没觉得累,遗憾的是,没有游乐场,老儿子不是很乐意。有时间再带他去滨河玩吧。

购车1年后追加口碑 | 2017-10-16

每天都在上下班途中开着,本来油耗在6-7个之间,最近家里出了点事,老人又在住院,很多事都要处理,用车的地方就多了,在城市快速路和高架路上的时间多了之后油耗就下来了,偶尔算了一下,居然还不到6个油。5.45元/L(没有单价的油耗不是真油耗),这个油耗真心的满意,毕竟每次都是车上3-4个人。

临沂的路比前几年好了很多,而且多了快速路和高架路,但是车也多的厉害。高峰期的时候堵车还是有,我带着3个人走快速路,路上车还是挺多的,起步到三档都要好脾气,50-90之间的时速对北斗星来说最有信心。再往上就觉得吃力了。这个时速也省油,超车变道动力都够用。我现在有老婆有孩子,也没了天天开到100往上的胆量。毕竟,安全第一。

6500的时候做了一次2保,因为有赠的机油和机滤,所以去了售后。我自己出的工时和空滤的钱70元,还赶上搞活动送了一瓶温和白酒,保完直接送给老丈人喝了,据说还不错。保养时用的10w40的机油,我总觉得不是很对,问了师傅半天,被告诉就是这样的,我也是醉了。换完以后我总觉的机油稠了,冷车启动发动机的动静比以前大了,热车后就没问题。开了这些日子,还没发现有什么问题,索赔了右后门的铰链,说到货给我电话,至今还没来,哎,现在的办事效率啊。

最近换了机油后就觉得怠速冷车有点高,还没发现什么能叫故障的,后门铰链关门有响声,已经索赔,等待换件中。

自己从来没蹭过自己的车,几天前发现后杠叫哪位老师给蹭了一个指甲盖大的,有时间买个笔补补。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-06-21

车子使用量不大,就每天自己上下班开开,偶尔的时候一家三口出去玩玩,老婆每个月回2-3次娘家。每个月200块的有钱足够了,现在油价在6.28左右,用小熊油耗算也就在6.3-7个油左右吧。

三保的时间早就到了,一直到昨天才保,在一个常去的汽车电工修理铺搞的,这个老板人不错。去的时候说我要换5w30金嘉护当时还没有现货,直接开车去供应商那取。换完之后又给我检查了下其他地方有没有问题,说了说注意事项。最后收费200块,自己觉得不算贵,至少能保证是真机油,今天闲着没事,上网查了一下,是真品。

前几天开始,不知道是什么原因,行车途中开始出现右后轮在松刹车的时候响,应该是什么件需要润滑了,有时间准备自己拆开看看,增强动手能力。北斗星这车就这样,这里哪里都有点小问题,不是大毛病。是培养优秀老司机的好车型。????

上次在4儿子索赔一个后门铰链,现在够有快一年了,还没通电话给我,当时说的很好,来件就给我打电话,这个件可能确实需要现加工,纯手工打造吧,还应该要步行从江西送到我们这里来。我很能理解前几天铃木退出昌河,这样的办事效率,不退出都难。现在看来这个铰链的问题还是要自己动手了,不过不要紧,我个人很看的开,买这个车,就要有好心态。????

小意外

车子从没在自己手里有刮蹭,结果一个月内被同事刮蹭前杠后杠,我也是醉了,同事说的很好,修完给报销,补漆厂问了一下要200,寻思算了吧,自己有时间再说吧,问同事要钱又不好意思开口,哎。