当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2012款 掀背 1.8L 手动驾值版

可靠的兄弟

MG6 2012款 掀背 1.8L 手动驾值版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

哈尔滨车友2831405

MG6 2012款 掀背 1.8L 手动驾值版

2017-01-17 首次发表
  • 2014-01
  • 哈尔滨

最满意

安全性

最不满意

灯光

肥六不是浪得虚名的,空间大赞

发动机够强大,但是老旧的变速箱影响了动力总成的表现,匹配并不优秀

前段舍得给油还是给力的,中后段疲软,但还可以接受

定速巡航使用方便,非常棒,风噪和胎噪略大

离合器太深,控制不好很容易顿挫,需要习惯

横向对比

同级车里空间非常棒,安全系数没得说,亲身经历与公交相撞大事故,公交前杠脱落,肥六只做了钣金喷漆

操控精准,指向性很强,对女生来说方向盘略重,偏运动的调教,驾驶感受尚佳,悬挂支撑性很完美,亲测90码转弯,轮胎无打滑

雨雪泥泞路面

冰雪路面就只能说呵呵了,各种打滑跑舵旋转跳跃

底盘及悬架

底盘全铸铁件,非常扎实,非常可靠,支撑性非常好,同时也能兼顾舒适性

谈不上有什么节油技术,同级车不算省油,正常吧,我的综合油耗是百公里8个

拥堵最高一次达到百公里13,市区平均8左右,市郊6个

悬架偏硬,舒适性一般,路感太过清晰,滤震做的不好,小颠簸很明显

雾霾天

没有感到任何的过滤,车外粉尘会很快进入车内

没有腰部支撑,开久了受不了,腰会很疼,我基本开到三小时的时候腰基本就不敢动了

噪音控制

个人觉得发动机的声音不算噪音,挺迷人的,虽然不能叫做声浪,但是传递到耳朵里的声音还是非常有驾驶快感的,但是超过4000转的时候声音实在有点撕心裂肺,像是要爆炸,胎噪有些大,轮拱轮眉的隔音做的实在不好,风噪也是要吐槽的,车身线条看似流畅,但是空气动力学这方面处理的并不好,时速超80之后声音明显

外观必须大写的赞,百分之八十的人看到肥六都会说漂亮,我买的原因也是因为这个,线条太漂亮了,只是感觉稍有点臃肿,精炼一下线条会更完美

车灯造型设计感觉还好,特别喜欢转向灯,像是在抛媚眼一样,很醒目,就是远近光的卤素灯的亮度实在无力吐槽,好多次差点因为灯光出事故

做工车漆

内饰塑料感稍有点强,但很精练,做工中规中矩吧,有些小瑕疵,但整体很舒服,白色不是金属漆,但是漆面硬度还是很给力的

车身造型

美到没朋友,只是车身线条欠缺一些硬朗的元素。

内饰是我喜欢的风格,颜色搭配很科技,但是至今有一颗螺丝不知道从哪掉下来的,用心程度真的不敢恭维

手感材质

内饰手感还是很赞的虽然塑料挺多,但都挺合情理,先不说用了多少真皮,该软的软,该硬的硬,还是很舒服的

仪表中控

炮筒仪表是个好东西,配合红色灯光显得很运动,刺激人的驾驶欲望,。但双屏导航是个坑,屏挺多,没一个能看得顺眼的,而且最可恨的是冬天一定会被冻的花屏,好久才能缓过来

新车味道还是很大的,新车没有异响,一年之后异响不断,主要来自悬架

从我的内心角度来出发,这车的性价比真的很高,十万的车,底盘全铸铁件,前后杠厚度在同级车里没有对手,尤其设计师非常脑残的把后杠设计的那么厚!真的太靠谱了,我不太关注一键启动电动座椅什么的高科技配置,如果拼整车用料和车本身的质量,那么肥六赢定了,但是因为保有量的问题,二手车简直跌入冰点,所以这个时候又没法说他的性价比怎么样,分人,看个人感受吧,如果不打算卖,那性价比还是可以的,如果打算要卖了,那卖车的时候真的感觉连肾都一起给人家了,我新车落地十三万,三年车卖的时候才卖了五万

安全性

我觉得安全性真的有必要说一下,我亲身经历,时速110公里市区超速,右侧公交闯灯,目测时速60,撞到肥六右后侧c柱以下的位置,按照常理这种位置的碰撞加上车速,车子必翻无疑,但是肥六只是转了大半个圈停下了,公交前保险杠脱落并且碎成两半,肥六右后门轻微凹陷,小窗玻璃破碎,邮箱门及c柱轻微凹陷,全是轻伤,最严重的就是小窗玻璃碎了,后来去4s检查悬架,没有任何问题,平了平钣金就ok了,当时目击者没有一个不说是奇迹的,就这一点,我一定要为肥六点个巨大的赞,并且奉劝所有朋友们,即使路灯,也要多加瞭望,不要鲁莽驾驶。

标配配置

定速巡航太好用了,全系天窗,多功能方向盘,这些都太方便了

选装配置

卤素灯实在忍不了,更换q5透镜奥兹姆安定,花了一千多,不知真假,反正挺亮,加了导航,倒车影像,行车记录仪,导航真的鸡肋,没有手机方便还要花钱,

用料厚道,质量到位