当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 28T 四驱豪华型
zhaohui331: 最适合的家用SUV
  • 42071

最适合的家用SUV

zhaohui331

昂科威 2016款 28T 四驱豪华型

2017-01-17 首次发表
  • 2015-05
  • 太原

最满意

高端大气科技先进

最不满意

国产零件的质量还有待于提高

空间绝对可以满足大多数人的各种各样的需求

昂科威的储物空间让人相当的满意,不管是放置各种大小的小储物盒,还是中间扶手处的大的储物盒,还是后备箱的大小,以及将后背座位放到之后得到的超大的存放空间,总是能满足你的需求。

驾驶员和副驾驶的空间在一个合理的范围之内可以找到非常舒适的坐姿,后排的空间,因为没有中间的凸起处,所以在腿部的空间上有很大的空间,再加上可以前后的调节,让后排的乘客可以得到更加舒服的乘坐感受。

全家出游时

在满足一家三口,甚至四口,五口集体出游的时候,可以轻松的满足所有人的需要,不管是从孩子的安全座椅,携带的物品,食物,户外用品等等,一网打尽。

放行李

后备箱的尺寸可以满足绝大多数的存放需要,当然在放到后背座椅之后,将会得到更大的存放空间,可以说绝对能满足你的需求了,另外还可以加装车顶行李架,可以放超长的行李,也是没有问题的。

28T豪华型的涡轮发动机,在你舍得狠踩油门的同时,在稍微延迟之后绝对可以让你体会到推背感的感觉,提速会非常快,当然在满载的时候可能会相对的感觉减弱一下,不过加速还是会很猛烈的到来。

对于我个人的架势习惯来说(猛烈性),涡轮增压的加速非常让我满意。

昂科威的自动巡航,自动跟车,车道偏离警告等一系列的高科技配置可以让你在高速的行驶当中变的轻松和简单,当然使用这些高科技的同你也会降低你对路况的关注度,增加了危险性,所以还是建议根据高速的实际行车路况和自身的情况适当的选择辅助架势功能。

因为是涡轮增压的发动机,所以在涡轮没有介入的前提下,动力的输入是稳定和平稳的,一旦涡轮介入了动力输出,就动力就转化成暴力输出,持续的高转速也带来强劲的动力拦也拦不住。

转向清晰,指向精准,反馈力度非常适中。

山路

在上路上行驶的转向还是很精准,可以应付各种复杂的山路行驶。

昂科威的底盘没有安装发动车护板,所以底盘在经过一些泥泞地段的时候很容易就沾上泥土,时间长之后会比较脏,悬架的话稍微会感觉偏硬一点,在不平的路段的反馈上会感觉强烈一点

在城市道路行驶,堵车的时候油耗会比较高一些,大概会在13,4个左右,如果是在城市快速道路或者避开拥堵话,油耗大概会在11个左右徘徊。

在高速路行驶,在一定的时间段用一个稳定的速度行驶,比如说开启自动巡航的状态下,油耗最低可以达到6个左右。

在城市里行驶不论是平整路段,坑洼路段,上下坡路段,已经超车等都表现的非常出色。

真皮座椅的舒适性还是让人在乘坐感觉上非常的满意的,驾驶员位置还提供了小腿的一个支撑,不管是在平时的驾驶当中,还是在高速的行驶当中都可以得到一个舒适的位置。

全区的自动空调可以自动的调节车内的温度,不过在实际的使用当中还是会一点的不方便性,比如说一个怕热,一个怕冷的人同时在车里,就很难能达到一个适合的温度。

行驶舒适性

在正常稳定的行驶中,你会感觉到驾驶性非常的平稳,可以让你轻松的驾驭。

行驶过程中的噪音被控制在一个合适的范围之内,不会让人听到太大的异响,静止状态下的声音会更小,当然在涡轮的运行下,噪音会适当的增加,不过也不会让人因为异响而产生烦躁的心情。

真皮座椅的舒适性是无法可说的,可以让人轻松的就找到了适合自己的驾驶位置,不过长时间的驾驶的话对身体还是不好的,可以适当增加背靠和颈靠之类的来保护自己。

外观上来看昂科威,整体的感觉非常的时尚大气,车辆的流线型非常的耐看。

在整体的车身外观上看,昂科威非常的流畅以及具有比较高的识别度,造型也兼顾了家用型和时尚型,可以满足不同人群的各种需求。

虽然昂科威是在国内生产和组装的,但是车辆的做工和车漆都已经达到了一个非常高的水准,车身颜色上有多种颜色可以满足不同人群的喜好,车辆外观各处的接缝紧密,找不出太大的缺陷。

昂科威整体的车内装饰都营造出一个高大上的感觉,不管是真皮的装饰性,还是大尺寸的显示屏,功能齐全的按键,让人一坐到车里都能体会到豪华的感觉,同事又会感觉非常的自然怡得,不管是从视觉上,还是从实际的使用上都感觉到刚刚好。

昂科威的内饰很多地方采用了真皮的装饰,手感上有不错的表现。

仪表中控采用的是大尺寸的显示屏,在点触的反馈上还算是比较满意,而且各种功能都方向盘也可以进行操作。

新车的异味还是蛮大的,如果你开窗晾晒的话,会在一个比较长的时间里都会闻到异味,最好是经常的开窗通风,放置吸炭包,香水等来消除车内的异味。 而关于异响这问题,基本上可以说所有车都有这问题,关键还是看异响的大小是不是能控制在一个范围之内,因为昂科威是在国内生产,所以车辆国产零件的比较还是蛮大的,目前国产零件的质量还是有待于提高的,我相信在不就的未来一定会达到更高的水准,远超于国外的水平。不过就昂科威本身来说,车辆的异响对于我来说还是属于一个可以接受的范围只内,人无完人,车无完车,过于追求完美的话,那是不切实际的。

昂科威的价钱会让人不同需求的人都找到满意的结果,而更多的标准配置也让你可以花最少的钱买到最满意的车辆。

标配配置

昂科威本身的车辆基本配置非常全,基本上可以涵盖了各种的驾驶需要,在同级别的对比中也是非常的突出,不管是大尺寸的全景天窗,还是一键启动等实用的功能都是标准配置,可以说是花最少的钱来享受高级别的配置。

选装配置

昂科威的高科技选装配置也比较丰富,绝对可以满足你追求更多享受的目的,在价钱上也不会有太大的出入,为了自身和车辆的安全性,在能够承受的价钱范围上选取更多的高科技配置还是非常有必要的,可以让安全保证更大。

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-05-18
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 无钥匙进入故障

• 功能操作-无钥匙进入故障
  • 牵引力控制系统问题(包含车辆稳定系统警示灯常亮)

• 行驶-牵引力控制系统问题(包含车辆稳定系统警示灯常亮)
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落