当前位置:首页 > 小型车> 旗云> 旗云 口碑> 2004款 1.6L 舒适型
e7788521: 皮实耐用的练手车

皮实耐用的练手车

旗云 2004款 1.6L 舒适型 购车经销商: 其他经销商

e7788521

旗云 2004款 1.6L 舒适型

2017-01-18 首次发表
  • 2014-09
  • 北京

最满意

价格便宜,买的别人的二手车,一共才花了1万元。作为练手车还是不错的。宝马机头的发动机动力比较好,前提是换四抓的宝马火花塞。行车还比较稳定,专项精准。最好的是掀背的设计能放一些比较高的东西,比如孩子的儿童车。

最不满意

真心问题不少,换件维修就花了好几千。老车就这点不好。另外车的环保也不是很好,每次打火都会有一股很浓烈的汽油味。前挡风玻璃质量一般,雨刷上有些小石子就划伤了。另外车内空气质量不好,孩子经常晕车。这也是导致换车的直接原因之一。最后就是安全配置实在是跟不上时代了。

毕竟是老车,轴距太短,后篇空间不够大。后排座椅放倒功能挺鸡肋的。没啥实际用处。说能放长的东西,但是高度确又有限制,所以没怎么用过。另外驾驶室坐姿比较低矮,行车的时候视线比较差。

乘坐空间只能和现在的小型车比较了,前排驾驶位调整好后后排比较拥挤。抱孩子上下车都比较费劲。

储物空间真心不多,后备箱打开看着大,但是关门后发现其实高度有限,并不是很大。前排就没什么储物空间,自己加了扶手箱但是也就放个眼镜。杯架比较有意思,是弹开的那种,有点头文字D的感觉。

全家出游时

全家出游只能说开不动,后排座两个大人一个小孩后轮就压的跟第趴贴地的感觉似的。车头上翘很严重。空间也比较局促,主要是很像空间小,后排坐不下人。前排也比较拥挤,副驾驶放松下退就干扰挂挡。还必须保持正襟危坐的姿势才行。

宝马发动机,用博世单爪火花塞时候动力不行,有好大。夏天开空调还满载的情况下,高速上4档加速到80就上不去了。后来我换了宝马火花塞,再加上车轻加速还可以。

老车平顺性不是很好,档位差一点就会抖动。也练就了我挂挡和油离配合的技术。

真不是盖得,跑到过165的设计时速。当时就感觉油门踏板开始抖动了,就没敢踩了,油门深度还有空间。

高速不飘是我出乎意料的事情,在京昆最高跑到过瞬时160,油门踏板抖动,仿佛提醒你别再快了,兄弟不行了。但是侧倾有点严重,砸到拐弯时刻都有挂不过去的感觉。

雨雪泥泞路面

又一次快停车的时候压倒冰面上,ABS马上启动了,不过ABS间隔比较大,我还以为车坏了呢。

车比较老,油耗不太行,一箱油跑300公里吧。也没仔细算过,不过有种感觉是邮箱满的时候比较有劲,半箱油的时候发动机出力就没那么足了。

成立油耗比较大,汽油味也比较浓。有一次堵车开20公里用了一箱油。

高速比较好,120的时候3500转,发动机呻吟很好听。

噪音各种大,侧倾各种明显,异响各种多。不过能开就好。但是底盘很紧凑,过坎的时候就咚的一下,有点德系车的感觉。

噪音控制

各种异响,上年头的车就是不行了。覆盖件都松动。稀里哗啦的那种感觉。

夏天制冷不透气,太阳底下开还是感觉很热。总值不咋地了。空调风机还坏了一次,可把我热坏了。

西雅特特雷欧的外壳,捷达的底盘,感觉外观还是不错的。但是别细看,漆面不行各种点点什么的。只能说能开,别的就不想了。

做工车漆

可以说是锈迹斑斑吧,车门下沿,和一些边边角角的地方都是锈。不过不影响行车安全也无所谓了。毕竟是十年的老车,外面看着还行就行了。

不知道为啥,左右大灯磨损不一致,一遍花了,另一边还很新。

虽然中控是搪塑材料,但是真心觉得内饰很一般。塑料件老化很多。特别是空调按键,压缩机那个实在是不好使。

手感材质

中控是软的,可是谁天天摸啊。没啥实际的意义。

仪表中控

仪表显示很清晰,不过不开灯没有背光,有时候阳光强了看不到。

1万块钱买个车,可以啦。遮风挡雨,这就足够足够的了,还想怎样?余洋都买不到这么好的车,特别是今年报废给一万二。

过渡用吧,当时确实需要一辆车过渡。一方面自己没摇上号,用别人的指标买新车将来还指标不太好处理,第二个第一辆车二手比较合算,一方面在汽修问题上不在小白了,另一方面能够很好地练练手,刮刮蹭蹭的也不心疼。

购车10年8个月后质量评价 | 2017-09-09

• 退碟问题

• 电子设备-多碟CD播放机或CD换碟机-退碟问题
  • 后备厢开启故障

• 功能操作-后备厢开启故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2年6个月后追加口碑 | 2017-03-08
  • 免费4次 收费4次
  • 360.00元
    花费

车子比较老,油耗越来越高了,之前是博士的火花塞,性能不行,启动经常灭火。后来换了四抓的宝马火花塞不爱熄火了。后消音器锈穿之后低扭感觉无力,但是高速的时候觉得车子很有劲。后来把消音器修好之后,低扭就显得有力了,但是高速时候有点力量不足。

10年的车实在是太老了,保养比新车贵,修车也很贵。一个是车子开起来异响特别多,主要都是塑料件老化造成的异响。另外换挡拉线磨损,经常挂不上挡,尤其是一二档过减速带的时候经常熄火。确实不是很好用了。后来换了一个换挡拉线,档位以下清晰了,手感也好起来了。看来小部件有大作用。

发动机基本没啥问题,主要的故障就是一些易损件,车门内饰板,橡胶密封圈等内容老化比较严重,所用的塑料卡扣损坏很多,造成车内异响比较严重。另外发动机排气接口处有一个裂缝,导致废气有时候会通过空调进入驾驶室,孩子和老人经常晕车。其他都还能坚持修理,但是排气裂缝没法解决。

其实能吐槽的地方真不是很多,因为是二手车,公里数也很多,所以在性能等方面确实是不太行了。比较好的就是掀背的设计,储物功能确实不错。另外车身比较轻巧,宽度比较窄,所以开起来动力感觉还可以,但是前提是用宝马火花塞。现在这两旗云已经变成铁块,转世投胎了。不过练手车我还是很对剑旗云的。

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-05-08
  • 收费5次
  • 300.00元
    花费

很老的车,油耗开始比较高,后来听论坛的车友说用宝马的四爪火花塞会减少友好,试验之后真的很管用,开起来轻快了许多,油耗也少了。但是毕竟年久失修,和现在的车没什么可比性了。高速120得跑到3500转,又是1.6L的车,油耗水平可想而知不太理想。

高速挑战过极限,这个车的设计时速是160,跑到140前机器盖子就开始抖动了,我就不敢网上加速了,140的时候转速是四千五。噪音非常大,还在开这个车的车友就不建议加速了。

保养已经用完了,之后4S还总给我打电话问问要不要续保和保养,每次都无奈的表示,车已经报废了。

车太老出毛病的地方就特别多,比较大的几个毛病是加装的中控锁由于电线短路挂掉了,后来改成了用车钥匙开关门;尾箱的饰条坏了导致车锁卡不住,后来用玻璃交给黏住了。然后就是左前的车轮毂裂了一个缝换了一个车轮毂,最后是排气管漏气邦邦响,换了一个排气。总体来说这么老的车只能做一个过渡,还是别开太久了。

也无所谓吐槽吧,毕竟是练手车,这个车让我了解了汽车,了解了使用方法。偶尔翻出了一些图片,再写一个口碑,纪念缅怀一下。