当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2014款 3.0L XT豪华商务旗舰版
伊斯坎德尔撒旦: 同级别MPV首选GL8,买GL8首选3.0顶配

同级别MPV首选GL8,买GL8首选3.0顶配

别克GL8 2014款 3.0L XT豪华商务旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

伊斯坎德尔撒旦

别克GL8 2014款 3.0L XT豪华商务旗舰版

2017-01-20 首次发表
  • 2016-12
  • 北京

最满意

最满意的还是GL8的空间大配置丰富性价比超高,完爆同级别MPV乃至更高级别MPV的配置。因为购买的3.0排量的顶配,前排以及第二排座椅的配置也是相当满意,加热通风,按摩一应俱全,省去后期换季就换坐垫儿的麻烦。虽然换代车型的第二排有了推托儿,但实际使用的时候在我看来实在是有点儿鸡肋。用腿托儿的时候必须把第二排推到最后才能有足够的空间,但是同时又影响了第三排的腿部空间,直接挨着第三排座椅了。第三排有足够的时间的时候,第二排腿托儿用着又不舒服,脚直接顶到第一排座椅了,所以这腿托儿着实是个纠结体啊。另外买这车主要是冲着这3.0V6的发动机买的,2.4的提速肉不说,综合油耗还真没这3.0的省油。现在还没出磨合期,最快没超过90,一般都是80,85的,这车高速真的挺省油的,跑了两回高速,大概8个油,市区的话就得10个到12个了。我认为新车最好的磨合方式就是在高速上长时间的匀速行驶,这样对发动机各部件以及发动机和变速器的磨合都是非常好的,避免高速行驶从而带来发动机的提前磨损,又避免了市区走走停停所产生的积炭。跑了两回高速回来以后明显能感觉到提速比刚提车的时候有劲儿了,而且也更加平顺了。尤其中段加速时发动机低沉的声音非常好听,不像老款2.4排量的,超个车油门踩到底,先是反应一秒钟,然后是干嚎不走,最后才是慢悠悠的超过去,简直了都,太拖沓了。3.0的完全不会有这节目,油门一踩就有,非常的线性。在高速上看见的GL8还是3.0的多一些,一是这车确实适合跑长途,坐椅宽大舒服,减震和悬挂调教的也比较软,过不是很大的颠簸路像坐船一样,忽忽悠悠,本人是比较喜欢这类车的路感的。二来尤其是这种V6发动机在高速上的那种平顺和绵绵不绝的动力储备都是在四缸发动机和小排量涡轮发动机上感受不到的。说到底你小涡轮的账面数据写的再好,和实际开起来的感受是两码事儿。小涡轮起步的时候是有些优势,但也仅限于时速100公里以内,上了高速你就傻。你是可以压榨出更高的马力,但是你是纯用转速往上拉啊,相同的车速你给驾驶者带来的感受就不那么友好了。四个人干活和六个人干活哪儿能一样啊。总之一句话,小涡轮吹的再好,骨子里还是比不上大排量自吸发动机。还有原车赠送一年的安吉星服务也非常赞,下载app 后在手机上就能操作,真的挺方便的。另外尾门,右侧滑门都是电动的,很方便。

最不满意

不满意的有这么几点,1,这美系车的做工跟德系车比起来就是一个字,糙,两个字,糙哥,三个字,大糙哥。前排内饰满眼的大缝子啊。而且主驾副驾两边空调出风口处和门版的装配还不一致,缝隙是一边儿宽,一边儿窄,这是什么鬼。确切的说老美的非高端品牌的车辆做工确实糙,像别克,雪弗兰,福特啊这些中端车跟德系车比不了,但是同价位四十万左右的林肯,凯迪拉克做工为啥就不一样了呢,能让人感受到美式豪华的不一样。2,如果能给主驾多一个方向盘加热的配置就再好不过了,在寒冷的北京的早上,这个配置非常有用,这有一点儿不满意。3,还是得说做工,这车的装配应该是有问题,跑高速的时候我真儿真儿的能感觉到主驾驶门子附近好像是有点儿漏风。ps_刚才我说的两边缝隙宽窄不一样的地儿,我这边儿就是缝隙宽的那边儿。因为自打开车上路以来,这一路上我这左腿膝盖就没暖和过,一直有那么点儿小凉风儿,我一边儿开车还得一边儿呼噜腿,还有脚底的吹风怎么也不太冲啊,上车半天脚底还是冰凉冰凉的,突然有种开金杯的赶脚……不知道是哪里的问题…… 4,美系车的刹车前段调教的还是偏软,感觉奥迪啊帕萨特啊这类车的刹车刚刚好,不像日本车那么神经,一点就有,太直接,踩深了速度快了又杀不住,也不像美系车这样前段调教的偏软,后段才有反馈的力度,不太好适应。也有可能跟本人开惯了德系车的缘故,刚提车的时候真的是太不适应了,感觉这前段也太软了啊,真怕杀不住,好在开了一段时间就适应这种调教了,紧急情况的时候脚底也比较有信心。但是让我不能理解的是胖头鱼这款相比于老款,丐8那款刹车调教的就不一样,开过单位的老款丐8,前段儿真的没有这么软。5,还是跟老款比,我感觉在底盘和悬挂的调教上有一些退步。不论是行驶时从底盘传来的噪音,还是过比较大一些的坎儿的时候,减震总是咣当咣当的,又一次突然让我感觉我怎么在开金杯啊……而且底盘也不那么紧凑,行驶质感感觉还不如老款呢……老款都没有这种现象。好在从发动机舱传来的声音好听多了,声音低沉,不像老款2.4那样干嚎,而且怠速的时候车内几乎听不到发动机的声音,车外也只是有一点发动机的声音,非常安静,这就是六缸发动机啊!6,这多媒体不知道是咋回事儿,老是时不时的抽疯,总是时不时就读不上U盘,灭车重新着车,重启多媒体,重新插拔都不好使,只能等着不知道什么时候灭了车再打火的时候自己又读上了,啥问题啊这。7,再来说说这通用的变速器吧,真的该换了,6档手自一体,太过时了,怎么着也应该给个七档变速器啊,哪怕你调教的好点儿也行呢,还顿挫……另外这变速器升档的逻辑把转速调的有点儿高了,几乎都是2000往上,不论空载还是满载,这或多或少对油耗有影响,而且顿挫跟这转速的调教有明显的关系。开了一段时间发现这变速器升档的时候顿挫不那么明显,不急加速基本没有,但是一到了降档顿挫就明显了,尤其滑行的时候,能清晰的感觉到随着速度减慢,变速器档位一档一档的往下降,顿挫来的比较明显,这就跟转速调教的有关系了,转速有点儿高,个人觉得如果升档的转速控制在1800左右,应该就不会有这么明显的感觉了。

平常就是一家四口出行,空间绝对够用。

前两排的储物空间少了一点。但是比大切好多了,大切整车的储物空间少的那叫一个可怜。

放行李

第三排建议大家安个滑轨,对提升后备箱空间有帮助

3.0V6的发动机动力充足,即使满载跑高速也不含糊,变速器真的需要换代了!

总的来说还可以,就是刹车前段调教的偏软,路感较上一代车型稍有退步。

高速的话挺省油,市区行驶有些偏高,综合油耗比较满意

座椅宽大舒适,配置丰富

噪音控制

发动机噪音控制的很好,但是行驶时噪音的抑制较上一代车型有退步

外观挺经典的,换代车型越来越像阿尔法。

内饰风格比较符合车的定位,但是做工稍显粗糙

顶配车型配置丰富,性价比最高,值得购买

最开始选车的时候首选并不是这车,主要是想买SUV,预算100左右的车里BBA的娘炮车直接过,路虎是小毛病太多,过。我就看中了大切和林肯领航员,无奈15款大切的3.6都是粉尘车,5.7的又没现车,等车时间仨月,交一万订金4S都不给订,说这时间太长了,没谱啊。5.7的大切真的是辆好车啊。领航员吧也是没有现车,等车需要一个月,接受预订,但是这车的底盘实在是太高了,家里老爷子腿脚不太利索,上下车很不方便,但是确实是够大,够豪华,无奈也只能放弃了。这两辆车能用一句话总结出来,大切,高,领航员,真特么高!后来又看了奔驰R400,车不错,但是即便是顶配车型的配置还是太素了,二排就有个加热,其他配置想选装都选装不了,配置满足不了家里的要求,过。奔驰V也是太高了,老爷子上不去,上去了又下不来,也过。日本车直接不考虑,综合比较,还是GL8配置最丰富,顶配的性价比很高,而且空间大,老人上下车还算方便,后排配置满足家人的要求,3.0V6的发动机满足我的喜好,最终选择了它。这是一辆买了不会让人后悔的车,也是一辆好车!期间也等过换代的GL8,无奈它这全系的小涡轮啊,让我情何以堪……果断拒绝?!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺