当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2016款 1.5L 自动运动典藏版
秋静阁: 非常满意,至于很多人诟病的双离合我没当回事。

非常满意,至于很多人诟病的双离合我没当回事。

翼搏 2016款 1.5L 自动运动典藏版 购车经销商: 重庆九福 来自:汽车之家iPhone版

秋静阁

翼搏 2016款 1.5L 自动运动典藏版

2017-01-21 首次发表
  • 2016-09
  • 重庆

最满意

比较好开,刹车好用,车身厚重,在路上很稳,给人满满的安全感。双离合变速箱感觉很省油。抖动问题我并不担心。我同学的福克斯也是双离合,开了五年了没抖动,我同事14年买的翼博自动风尚款也没抖动,他们给我讲了他们怎么开的,所以不担心这个问题。其实挺简单,在市区开一般用s挡,出城堵车也s挡,不用加减挡,就是s自动挡。爬坡s挡手动,下长坡s挡,我一直照着他们说的做,感觉挺好开的,至于抖不抖,让时间来验证吧!

最不满意

内饰太粗糙

我觉得买车首先要考虑几个人用,小搏空间对我来说太足够,本人身材矮小,又是长期一个人用车,所以空间完全没意见。我基本很少用到后备箱,东西直接扔后排座椅上。

本人胆小,不敢开快车,怕快了出现意外控制不住,所以翼博的动力我没有意见。高速我一般100左右,市区就不说了,想快点也没办法,县道省道没人没车五六十码。高速超个货车完全没压力,爬坡我一直用的s挡,没遇到过困难。国庆节在爬坡度和弯道都很大的一个景区,那次突然来了2个亲戚,车上一共5个人,还有两箱地板砖,空调开起的,我心头打鼓,觉得爬不上去,我用的s1挡,没感觉到压力,有按了一下,变成2挡,呼呼就一直到山顶,我亲戚说看不出来这个车只有1.5,还禁得整。那次过后,我就对小博更喜欢了。所以动力对我完全够用。也开过q5,我的天,完全是弹射起步,吓得我不要不要的,看来我不适合开高端货~

这个必须满分,翼博非常好上手,我新手,提车第二天自己就把车开起到处跑,家里人知道后气得不理我,但我觉得还不错哟~哈哈!!感觉比我姐的逍客好开得多,特别高速路上,逍客速度上了100多方向盘得捏紧,一不小心它就要偏,小搏不用担心,我现在经常一只手沃方向盘,它不得跑~

刚提车那阵油耗大概9个多油,后来越来越少,现在表显7.9,实际我用的小熊测的,平均油耗7.2,感觉特别满意~

过减速带的时候,如果不降速,还有降了过减速带踩刹车,那真是大颠簸……必需减速,然后怠速过减速带就几乎没什么感觉了,很平顺~不知道其他车是不是这样,开其他车好像没过减速带,所以不知道。

这个必须满分,买一个东西必须得喜欢外观才买的吧~

这个真的无法再给一颗星了。全是塑料,感觉像八九十年代的车内饰,更气人的是去内饰店包皮,人家说这个车设计得比较怪,不好包,然后说中控全是塑料,不好弄,要弄得弄几天……最后只包了门板和座椅还有方向盘~真的,福特车我看了一下,没有哪款的内饰高大上,不过想想人家擅长的也不是这个,就释然了。

全五颗星,10万出头,外形喜欢,动力喜欢,操控喜欢,够安全,回头率够高,除了内饰差点,还有什么不满意的~千金难买心头好!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-08