当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 吉利GX7> 吉利GX7 口碑> 2015款 经典版 1.8L 手动新都市型升级版 国IV
dovydas: 作为一辆家用SUV日常出行绝对够用了
  • 11974

作为一辆家用SUV日常出行绝对够用了

dovydas

吉利GX7 2015款 经典版 1.8L 手动新都市型升级版 国IV

2017-01-22 首次发表
  • 2015-10
  • 丽水

最满意

空间非常大,外观大气,售价便宜。

最不满意

隔音较差,内饰有些异响,只有1.8排量能选装7座。

最满意的就是车内空间

车内空间非常大,我买的是7座版本,本人身高178公分,坐一排二排头部和腿部空间都非常充裕,平时第三排不用收起时,二排空间够架二郎腿,第三排腿能放,但是顶头,适合坐小个子苗条点的人,160公分要太胖坐三排完全没问题。曾满载7人去周边县市短途旅游。

后备箱可以用巨大来形容,二三排合起时,放个电冰箱之类的大件没问题,载过安装好的整个木质婴儿床,轻松放入。但要满载7人出行,后备箱空间就所剩无几了,行李箱没法放,只能放两个背包,为此自己买了个车顶行李箱来拓展空间。

1.8L的动力略显不足,加速性能差了些,导致超车没有信心,还有倒车遇到有坡的情况容易憋熄火。首保后换了好一些的火花塞,KN空滤,原厂进气管换成带谐振箱的,二保换全合成机油,改加95号油,现在动力好了一些,发动机噪音也没以前那么难听了。

横向对比

对比我前一辆车,09款1.4L乐风,加速性能更弱一些,当然车大是很大一部分原因。还有开空调时不会出现之前小排量车动力下降的感觉。

换挡不会有明显顿挫感,2000转以上升挡,动力最好,衔接平顺,1000出头的转速不降档也不用担心熄火,非常容易上手。

高速不敢超过120,一方面时速120时的噪音已经大到我不敢再踩油门了,另一方面高速动力不足提速吃力,而且超过120会自动发出报警声提示,这点比较好。

乡间碎石路行驶最能体现出这辆车的优势,原厂避震虽然一般,但是对细碎的颠簸过滤还是可以,得益于悬挂避震行程长,过一些小的坑洼路面也比较舒服。 高速过弯有悬架支撑不足的感觉,需要提前减速。 原厂玲珑225/60R17轮胎容易打滑,而且胎噪很大,经常去的一家洗车店门口有个小斜坡,地湿的时候就会在这里打滑,后来换成固铂HTS 225/65R17后不会了,胎噪也小了不少。

地盘够高,马路牙子轻松上,走烂路不用担心托底。RAV4底盘,前后独立悬挂,刹车距离优秀,这些都比较满意。

山路

跑山路比较吃力,遇上大一些的坡要半坡起步,都能闻到烧离合的味道。

基本在市区跑,喜欢激烈驾驶,不开空调百公里油耗10个左右,这个油耗比较合理。

横向对比

相比前一辆车(1.4MT的乐风)油耗还要低。

整体舒适度不错。

雾霾天

启动后自动打开内循环,对于雾霾严重的地区来说非常好。过有些路段如果气味很大的话,在车内还是能闻到。

空调制冷效果一般,前段时间发现个问题,如果跑长途,冷气开个1个多小时就会出现问题,就算风量开到最大,也只是光听到呼呼的风声,出风口几乎没有风吹出,目前还未解决。

发动机噪音较大,2000转的噪音就有些夸张了。换了全合成机油,改加95号油,噪音有所降低。同时整车隔音也做得不好,各种风噪、胎噪,还有石子打击到底盘的声音都特别明显。对比我前一辆车,价位略低些的09款乐风,隔音还要差些,或许SUV外形的原因产生的风噪要大些。 整车异响较多,轻踩刹车有刺耳的摩擦声,4S处理后还是一样,时钟位子高速行驶时会因为共振发出明显噪音,驾驶位车窗位子过烂路发出吱吱卡卡的声音等,内饰大量使用硬塑料应该是产生异响的原因之一。

座椅软硬适中,还行,就是头枕不管怎么调整都不舒服。

外观方面除了前脸略显呆萌外其他部分还是比较满意的,整车线条带肌肉感有那么一点点硬派的味道,还有15款小改后的运动版轮毂,进气格栅,后立柱灯个人感觉非常漂亮,起到画龙点睛的效果。

车漆喷涂工艺较差,才1年就发现部分边角位置出现生锈情况,而且车漆也很薄,非常容易被划伤。

内饰部分除了门板上用了一点皮,座椅是皮质的,其他基本都是硬塑料,中控样式算是中庸,不能理解的是8.99万的配置不是最低配,算是中配了,连个收音机也没有,车机位置就装了个装饰板。

新车味道不大,开了段时间很快就散发掉了。

虽然说了这么多缺点,但是相对于8.99万指导价的车来说性价比已经不错了,没有大毛病,多数小问题也可以自行解决。

购车1年3个月后质量评价 | 2017-01-24
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-02-23
  • 12079km

综合油耗保持在百公里10升左右,国道高速6.5到8个,市区10个左右。

首保免费在4S店做的,之后都是自购保养材料在外面店里保养,保养花费很少,1桶4L装的机油就够了,用了还多一点,机滤也就三四十元,空滤买的是可以清洗的KN高流量空滤,所以不用换,定期清洗上点油就可以了,空调滤十多元,网购来自己换上就可以,其它保养项目目前公里数不到还不用做,总的来说这车保养省心省钱。

之前发布的口碑中提到中控时钟面板位置异响,现在已经解决,原因是加装导航一体机,装回面板时卡扣没有卡到位,造成高速共振。新发现的问题有,驾驶位车窗在起步时会发出震动异响,原因可能是冬天热胀冷缩的原理车窗玻璃与门板间隙变大造成的,目前还未去解决。

作为GX7中间配置的车型,后档没有雨刮器也就罢了,居然连后档玻璃电加热也没有,作为一个南方多雨地区的车主必须吐槽一下,后档一起雾就白花花一片看不见啊,只能依靠左右后视镜判断后方情况,对行车安全造成不利影响。后排中央扶手位置没有出风口这点也不太满意,许多车友都自行网购其它车型的配件改装了,但是美观度就差了些,特地看了下新出的远景SUV也是全系不带后排空调出风口。。建议厂家后期该款增加上这个功能,最好能适配GX7,方便老车主们改装。