当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2016款 改款 1.6L 手动创行版
山之舞: 经济实惠,物有所值,越开月喜欢!

经济实惠,物有所值,越开月喜欢!

山之舞

昕动 2016款 改款 1.6L 手动创行版

2017-01-22 首次发表
  • 2016-12
  • 曲靖

最满意

漂亮的外观,“超大”的空间。大众的口碑

最不满意

中控难看,优惠力度太小,发动机哒哒哒的声音烦人。不过说实在的买什么车都后悔,总能找到各种各样的问题,每个人都希望买到十全十美的车,但是那是不可能滴!所以,拥有了就爱它吧!

后排2人,前排2人坐着发错舒服,后排3人中间哪位脚不好放。尾箱超大!

身高1米7,驾驶席调到合适后排仍然非常充裕,非常适合4人乘坐的小车,当然满载5人的情况后排中间那位就不怎么舒服了!

门板储物格偏小,手套箱一般,可以放进2瓶水。中央扶手就只能放点小东西,空调下面哪个地方就是一个鸡肋,即不好拿,也不好放!

横向对比

前排调到合适,后排只坐2人的情况和阿特兹差不多!

全家出游时

一家3口出门绰绰有余!再搭上一个朋友也非常轻松!

放行李

如果需要拉东西的时候把后排放倒那就非常能装了!还没有试过!反正一家三口出去旅游足够了!

舍得给油抢个红灯....这些是没有问题的

轻松140,到160也没有问题,就是160以后就有点飘了!噪音明显增大很多!当然没有听到异响。

起步加速只要舍得给油还是不错,高速加油就差点.跑高速路上坡的时候必须油门到底,不然很有可能减挡!

油门有虚位,2挡起步经常熄火,20多年的老司机了,弄得发错尴尬!

横向对比

朋友的车排量都比这个大,这个就不好对比了。自己觉得刚刚够用!

1挡时不时的挂不到位,出现打齿的情况。如果不激烈驾驶,就上班,买菜....绰绰有余!

横向对比

以前经常借朋友的阿特兹,昕动跟它比在操控上就没有什么可比性了!特别是过弯。

底盘及悬架

典型的大众风格,悬挂偏硬,过坎、减速带什么的砰砰响!

还在磨合期,大部分时间走走停停,油耗在6.8个人就得还算不错!!

高速最低跑到过5升百公里,最高到6.3,当然没有怎么超速,如果超速肯定还要高些!现在3700公里的平均油耗6.03百公里.6毛一公里,还算省油!

噪音略高。悬挂偏硬,典型的大众风格

噪音控制

噪音只能说说马马虎虎,当然同样有其他网友说的发动机(异响)个人觉得是气门响!现在也出现的哒哒哒的声音,也就是其他网友说的(拖拉机声音)

冬天,制冷不清楚,加热倒是没有问题,就是声音有点大!制冷也没有问题,可能空间小了,很快就能降下来!

座椅不得不吐槽一下,本来座椅就偏小,为什么驾驶座连个腰部调节都没有呢!没有必要省了怎么一个实用的功能吧!

行驶舒适性

过年这几天跑了差不多3000公里,总的来说比较满意,要说瑕疵那就是怠速时哒哒哒的声音,高速胎噪、风噪确实有些大!

外观自己非常喜欢,等过几天去贴黑顶就更漂亮了!

车身造型

根奥迪A3差不多的外观,自己也比较喜欢2箱车

卤素大灯只能说中规中矩吧!不过我非常喜欢,我是职业驾驶员,以前开过带氙灯的帕萨特,下雨天感觉就像没有开灯一样,卤素大灯就不会出现这样的情况!最近跑过一段时间的夜路,觉得够用了,反正我是不会去改什么氙气灯或者LED灯的!

做工车漆

车漆只能算中规中矩,没有什么特别的!!!

中控实在难看,而且放东西的地方几乎没有!排档杆前面不容易取放东西!

手感材质

方向盘接车之后果断的换上手缝真皮的,感觉好多了!中控手感硬梆梆的,实在谈不上好!!!!!!

仪表中控

仪表倒是一目了然,习惯雨刮旁边的调整就非常方便。

几万块的车能做成这样很不错了!不敢说物超所值,至少也达得到物有所值!!!买了之后不后悔!不过还是强烈推荐朋友们入手丐中丐版的,如果订车的话加2万可以什么都有了ESP,胎压监测,铝合金轮毂,行车记录仪,天窗其实完全没有必要,最好在定一个多功能方向盘。自己再各种改装也绰绰有余了,也才少了0.2的排量。实际驾驶应该没有2万的差距哈哈!

选装配置

4S居然不能加装EPS,胎压监测。必须订车的时候就预定定厂家直接装上!

期待的配置

四门一键升窗以及遥控升降车窗,排挡杆前面的储物空间在优化一下,多媒体改成安卓系统,屏幕再大点就更好了!厂家如果把下面的空调旋钮改成按键的就好看多了!

漂亮外观和足够空间

购车1个月后质量评价 | 2017-02-04

• 动力系统-发动机有异响-热启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)