跑了几万公里,没有大毛病,性价比高,省油耐操
夏利 2012款 N3 1.0L 三厢舒适型
2017-01-23 首次发表
暂无行驶里程
2012-10购买时间
沈阳购买地点
最满意
油耗,最满意的绝对是油耗。真心省油啊!基本上就算是市区,也才4毛钱左右,要是跑高速,稳稳的4毛一下!!!另外一个就是性价比,大毛病没有,耐用,保养便宜,非常满意!!!
最不满意
异响,车开了一段时间后有异响,中控平台处,还找不到哪里响!后排空间比较小,后面最好做两个人,做三个人就显得空间小了,座椅不算太舒服,路程短还算可以,若路程长,开久了确实难受!再有就是大灯问题,大灯不太亮,尤其是晚上开近光灯的时候亮度确实不行,看不清楚,非常影响行车安全!
空间总体算是满意
前排空间很大,尤其横向空间和头部空间,我身高180,体重80公斤,坐在前面一点也不挤,头部还有半头拳!后排的空间算是一般了,最好做两个人,做三个人空间就显得狭小了。另外,后排空间的前后距离也不算太长,所以,后面不能做个子太高的人,要不然长途会很难受。
放行李
行李箱的空间在这个价位上算是比较大的了,U型开口的设计,让物品进出更方便省力,配合后座椅背可组合出超过500升的储物空间,后行李箱有照明灯设计,夜晚取物可以清晰方便,非常人性化!
动力输出真心不错,1.0的排量看着小,但对于夏利来说却是够用,就是开不习惯起步容易熄火手动挡的通病。
只要舍得给油,小车的加速能力还算可以,轻轻松松上80。
一档需要加大油,慢松离合,速度起来了迅速挂二档,平稳后,上三档,无顿挫感完美!四档,五档!
在高速上很稳定,提速不错,超车也挺给力,但是速度最好控制在一百一下,千万别超过一百一,在高速上小夏利有点“贼”,安全第一!
操控比较精准,指哪打哪,没有助力,但是也不是沉的打不动方向盘那种,方向盘男的开还算可以,不算太重。方向盘也算比较稳了,就是慢速开车时,方向盘不能完全回正,需要手动调节回正,另外跑高速时速度千万不能过快,速度快有点飘的感觉,毕竟价位这样,不能要求过高!
车开了有几年了,油耗没具体算过,但对我来说夏利真是给我惊喜了,这也是我买它的主要原因之一。城市路段由于红绿灯较多,起停也教多,油耗相对较高点,大约4毛钱一公里吧,在同级别车里算是可以了吧。高速路段更是省油绝对不到4毛钱,我喜欢!!!
舒适性一般般吧。
行驶舒适性
过细小零碎的坑包路面过滤的还算可以,但是遇到大的坑包路面阵感明显,平时过个减速带什么的,车内感觉还是比较明显的,减震略显硬。
还算可以了,短途什么的没问题,但腰部支撑不够,座椅包裹性不强,跑起长途就比较乏累了,自己买个靠背会好很多
噪音控制
噪音控制还算可以70一下,胎噪控制的不错,风噪控制的也非常好,但要上了高速,速度起来时,隔音效果就不算太好,形式噪音挺大的,在车内聊天时,就需要提高音量了!
空调非常满意,夏天开空调,车内降温超级快,开起来还算是蛮舒服的。
2012款的外观照比老夏利有了很大的改善,尤其车头与车尾,车头是新的一汽的车标,比较大气上档次,车尾与老夏利也不一样,感觉蛮漂亮的!总体还算漂亮,比老款强很多。
内饰虽然简单,但还算是协调。手感材质: 手感一般吧,毕竟价位在这放着了,都是塑料,还算是比较满意。仪表中控: 仪表中控比较简单,该有的也都有,毕竟就那么大的地方,算是满意了。异响异味: 异味道是没有,异响,刚开始的时候是没有,但开了一段时间,中控里像是哪个螺丝没拧紧,总有哒哒声,其他的没发现!
性价比我认为还是相当不错的,价格便宜,经济实惠,保养便宜,开了这么久,没有大毛病,小毛病到是有点,但都不影响开,还是那句话,几万元的车,省油代步,遮风挡雨,还能要求什么呢!
当时选车的时候还有比亚迪F0,长安奔奔,吉利,长安铃木等,最后选择夏利N3,主要是性价比比较高!开了这么长时间虽然有点小毛病,但大毛病没遇到,算是比较省心的,毕竟价位在那放着,比较满意!!!
经典中的经典,引擎变速箱经典耐用,受价格影响其他附件稍差些
2018-06-12
省油 省油还是省油。
2018-06-12
性价比不错,非常省油,代步神器
支持天津的新夏利N3
2018-06-12
非常省油的夏利新N3.