当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光(进口)> 自由光(进口) 口碑> 2014款 2.4L 高性能版
rockstar3: 舒适惬意的小车

舒适惬意的小车

自由光(进口) 2014款 2.4L 高性能版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

rockstar3

自由光(进口) 2014款 2.4L 高性能版

2017-01-24 首次发表
  • 2015-03
  • 北京

最满意

开着这个车基本可以走遍所有的道路,前提是不走高难度的越野路线,副驾座椅加后排座椅放倒以后可以形成一个很大的平整面,铺点被子当床都没问题,我185,躺下以后还有很大的余量。

最不满意

这车动力实在不敢恭维,车重两吨左右,超车比较费劲,和戴套的车比就更差了,不过只要不飙车,正常行驶还是没有问题的,沉重的车身加上孱弱的动力,稳稳当当的驾驶吧。

空间一般,全景天窗侵占了头部空间,个高的座椅高度得调低,不过调低以后感觉像开轿车,只有驶过轿车边上才能感到自己车高。

日常放东西的储物空间很丰富,但后备箱感觉太小了,基本拉不了多少东西就满了,出门坐一车人,这些人的东西都放不下。

车身较重,发动机2.4的只能说比较平顺,起步得深踩,后续动力持续到80左右,再高的话就费劲了,也根本体会不到瞬时的推背感,驾驶没有激情,不过偏越野设置SUV也谈不上公路运动性。正常上下班、买菜吧。

刹车脚感好,该站的时候能站住,方向稍有虚位,但是比较小,不过也谈不上转向精准。悬挂比较软,速度快过弯侧倾明显。自从开上这车,雨雪泥泞路段行驶速度也上去了,对于四驱系统比较放心。

行驶三万多了,市区油耗冬季14个左右、夏季11个左右,冬季油耗高和我长时间热车有关系。高度匀速油耗最低开到过百公里7.2个油。

烂路行驶舒适度好,悬架调校比Q5要软,比霸道硬,感觉还是很不错的。空调比之前开过的志俊很多,属于中等水平,不好不坏。过减速带时候弹跳有但不明显,但是据后排乘客说他们感觉不舒服,很颠。

整车造型还是很不错的,大灯组设计的比较个性,打破人们固有的认识,分体式灯组加中网造型像是只没睡醒的猛兽,很有意思,尾部就中规中矩了,没有什么亮点。前面两个红红的拖车钩特别显眼,虽说我也压根用不上,最好还是别用上。

内饰设计可以跟的上时代,科技感不是很强。功能按键布局合理,但座椅加热和方向盘加热需要在中控屏幕操作,没有实体按键,使用稍有不便。

性价比不高,进口车高额的税费导致整车基本可以说没有性价比,如果单看美国售价还是不错的。国产以后售价降了好多,不过2.4排量的高性能也就从市场上消失了。

当时就准备买个SUV,宝马价格太高,要啥没啥卖的挺贵;奔驰正赶上换代,GLK后排基本没空间;奥迪这个品牌我一直不怎么感冒,没觉得是豪华品牌;昂科威刚上市,不算太高的离地间隙还得被经销商强装踏板,而且内部空间实在太小了,最中意森林人,可是内饰像八十年代的,家人看完都觉得丑,无法说服他们。自由光每项都尚可接受,所以就提它了。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-04-09
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-挡把-有损坏
    • 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 后面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)