性价比高 中低层家庭很合适 省油 包养 维修便宜 空间大的很
骐达TIIDA 2014款 1.6L CVT舒适型
2017-01-24 首次发表
2014-03购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的当然是空间了 后排空间跷个二郎腿都很富裕 一般中等体型的做三个不是很急 卖点卖点啊 车体轻 (该有的没有 不该有的也没有)发动机小毛病少技术稳定 那么油耗方面也很突出
最不满意
地盘和悬挂 还有那时候高配里才有儿童安全座椅接口 在这个价位的车里不算出众 如果在下点本 可能会更好了 还有他的车灯 大家都叫他蜡烛灯 还有就是那几块钱一个的汽车音响了
我家五口人 经常超市买菜时一起去 母亲体型偏大 但是 一般后排 母亲和媳妇加上孩子 坐一起还是没问题的 这车的后排空间大 确实是个优势 比朋友的老四驱逍客要舒服多了 前排副驾驶腿部空间也是很充足的
横向对比
于其他车辆对比 逍客吧 SUV 但是他的空间来说和骐达差不多 我认为还小点 但是俩车的定性可不一样啊
放行李
两箱车 你懂的 后排座椅放倒后 那就是个小面包车啊 55寸电视带包装的 能装个6-7个 还有两箱车和三箱车的后备箱设计不同 一般三厢车箱体设计大于两箱车 但是两箱车后排空间和后备箱是一体的 不能平一而论
全家出游时
一般一家全出动的话 五口人 司机我 副驾驶老爷子 后排就是 母亲 媳妇加孩子 我后排有个安全座椅 所以后排剩下的空间不多 但是媳妇瘦小和母亲坐在后排还是可以挤挤的 但是把安全座椅拿下后 三个人就很宽敞了
动力方面 骐达以舒适为倡导 不知起步和前段表现的肉 是不是就是这么设计的 但是1.6排量拉这么轻的小车身还是有劲的 而且骐达 的后段表现还是有感觉的 总之大马拉小车还是可以的 尤其是以前已经停产的1.6t 直道狂 弯道忘啊
操控赶一般吧 中规中矩 没什么优势 灵敏度还行 但是我觉得骐达的刹车线性还是可以的 但是地盘和避震就那么着 路感反馈明显
油耗没问题 我市区开一般综合油耗6-7个吧 跑高速的话 6个左右或者更省 因为油耗和好多因素有关 但是 车身轻 发动机技术稳定 还是比较省油的
地盘 悬挂 轮胎 真是普通 路面反馈敏感 过个沟沟坎坎的 也就一般般了 但是这个价格的车还是有提升空间的 这些和同价位比起来不是优势 追加一下 其实日产车的座椅舒适性不差 适合长时间做 这个东西的比 自己去体会吧
行驶舒适性
这个车其实跑高速挺舒服 但是路况差点的 就反馈的大了
噪音控制
刚开始的时候其实隔音还行 加了地盘装甲后 噪音还可以 不算差劲 随着时间的增加 觉得发动机和前翼子板还有四门的噪音反馈会明显许多
外观吗 这东西因人而异 众口难调 其实我个人最喜欢 11款骐达造型 然后是 老颐达 其次是16款骐达 最新的骐达运动感很强 11款骐达的设计中规中矩 憨厚朴实 也带有动感 可能是我喜欢的原因
骐达的大灯 有了名的蜡烛灯 因为我走夜路较多 所以 没多久就换了 原车高配氙灯 跟原配的卤素灯两个概念
做工车漆
车漆比较薄 日产一贯作风 但是我觉得除了白色 其他颜色的氧化进度没有白色提现的快
整体设计比较一般 以简单 时尚 为主 我个人比较喜欢简洁的 所以能接受 但是做工和材料在讲究些就更好了
仪表中控
个人认为中控台 突出的设计还行 适合我这种 短胳膊短腿的人 一人一口味吗
骐达 性价比在同价位车里算高的 油耗 和空间表现出众 而且 维修 包养不算贵 10万元左右的车也贵不到哪去 而且保险也便宜 在提一下空间 前排后排都很大 跟同级别的车算是“未逢对手” 家庭买菜遛弯车的首先 有些人认为不好 或者要求更高 但是价钱在这摆着呢 差价10万元是另一片天空啊
标配配置
老车型 都是几本配置 而且 那时黑科技不发达 好点的配置来说 这个价位的车里没有 但是我觉得最不好的是 当时那几年的车 里没配置儿童安全座椅IsoFix硬接口是个很不满意的地方 顶配里才带这个 但是14年后到15年这个标准成硬规定了 现在的车都有 而且 那时在4s点装一个就要好几百 确实比较坑 果断提车后自行加装了
一般家庭代步 买菜用足够了 而且省油 后期的包养 维修 保险 费用也不贵 经济实惠 最主要的还是空间 谁家里没个四五口人 反正体型不大的做着不拥挤 也是这款车的特色
购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-04-05
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
骐达用车感受 真实分享 给即将买车的你一个小参考
2021-07-01
骐达之用车感受,真情分享
2021-05-27
骐达4年使用报告