骐达之用车感受,真情分享
骐达TIIDA 2014款 1.6L CVT舒适型
2021-05-27 首次发表
2015-07购买时间
西安购买地点
最满意
最满意的地方是当然是性价比高,十几万的车,但是却足以在车流中脱颖而出,还有就是外观,骐达是属于两厢车,在我看来两厢车型车型来比较,骐达的外观设计方面还是挺不错的,给人的感觉不是很小气,安全配置齐全,刚好应付我这个平衡感超级差的“本本族”,我其实原本买车的目的纯粹就是为了上下班开个车,偶尔出游一下,然后买到了才发现,耗油少,,同样上下班的路程,我同事的车油耗相比我的骐达要高些,还有真皮方向盘的触感,车内还有4个喇叭,出游时放放音乐看看风景真的还是很美好的,驾驶体验感还不错!
最不满意
不喜欢它的方向盘的造型,其次就是这个手刹不是电子手刹。
可谓车不可貌相,亮相车在外面看感觉不算很大,进去才发现竟然还挺能装的,前排坐姿很讲究,除了座椅很柔软非常适合乘坐以外,整个坐姿也是比较舒展的,没有局促感,最主要要的身高1.73m,体重150斤,整个乘坐空间还是很随意的,轴距2700mm,在后排翘个二郎腿是轻轻松松的,后排地毯中间也没有凸起的地方,坐三个人也不会显得难受,后备箱空间不能说大,但是比较深,空间可以说是足够的,并且骐达的后排座椅是可以放倒的,放倒以后空间就更大哦了,放两个箱子肯定是没有问题的,而且出去耍的话后备箱也是灵活多变的。
标准的家用车动力吧,不能说是很好的动力感,但是也不是差劲的,作为家用代步车的骐达,动力也算是比较不错的,比较轻便,日常跑高速的时候超车也是比较有信心的,同时我也试过地板油,还是能带到推背的提速感的,不过咱们开车不讲究极快的速度,比较城市代步用的比较多,安全最重要。
操控方面可以用两个字来形容——“灵活”在城市里面行驶的时候,因为方向盘比较轻,所以开起来不会累,在市区里面人多车也多,两厢车封优点在这里就明显的体现出来了,停车方便,特别对于女司机来说。总体感觉这辆车子还是挺不错的。
可能是日系车普遍的特点,轻便,灵活,油耗低,随着上班外出的次数增多,我也逐渐有了回本的感觉,低油耗的策划,越跑就是越省,慢慢的我也开始没那么肥宅了,没事就喜欢出去溜溜车,油耗呢平均表显6.4个油,周围朋友的车油耗表显都在八九个左右,同样上下班的路,同样的实用,但我的油耗就要低一些,跑高速可以跑接近800公里,还是相当省油了。希望可以忙完这段时间后来一场旅行,去更远的地方,把油加满,带我领略周边的风景
骐达的舒适性是真的很不错的,我觉得座椅的柔软度和弹性都非常好,下班开车回家,人一坐到座位上,都感觉整个人都放松了,日产大沙发,一坐下去真的还是很舒服很舒服的,坐久了也不会很疲惫。我记得日产车座椅的舒适度还是很受大众认可的。 底盘滤震的效果也还可以,走泥路时基本上的颠簸幅度不大,感觉挺稳的,风躁和胎噪的表现也还是能接受的,整体舒适度总的来说挺满意的。
作为一个资深颜值控,而且骐达会作为我未来长时间日常出行上下班的交通工具,对于颜值的把控时非常严格的,它的外观来说,不大也不小,车头和车灯的设计都非常的酷炫,线条刚硬,整体看来有着适度的力量感,当然也有不能忽视的细腻感,属于比较精致的外观设计。
内饰方面那,除了方向盘不喜欢,其他的都很好,对于方向盘的设计,稍稍有一些失望,太缺乏现代感的造型和科技感的功能了,其他的仪表台是软的,门把手也是软的,这一点就很不错,没有意思强硬的塑料感,显示屏里面的功能也比较丰富,该有的都有了,整体来说,内饰方面算是符合我买的这个价位的。
性价比真的挺高的,我觉得如果是像我这样注重安全至上,亮眼外观,省油节能的买家,是不会后悔,既有力量感有比较有安全感的车,确实符合我上班一族的需求,安全辅助性能也绝对够用,尤其是对于我这种小心翼翼的新手。
这是我的第一台车,所以迫切的希望新车能适合我,低油耗。高性价比是我的第一选择,但很不巧,考虑到我家是个大家庭,逢年过节一起回老家需要载很多大人小孩行李,所以我目光确定在,舒适、宽敞、低油耗、高性价比中,事实证明,这车还是比较符合我的预期。
骐达用车感受 真实分享 给即将买车的你一个小参考
2021-07-01
骐达4年使用报告
2018-09-04
小琪漫步
家庭代步神器
2018-06-12
性价比高 中低层家庭很合适 省油 包养 维修便宜 空间大的很
Polo9.09-12.49万询底价 -
轩逸7.99-17.49万-