当前位置:首页 > 紧凑型车> 锐行> 锐行 口碑> 2016款 1.5T 自动超值豪华版
killer13cn: 动力强劲,外观靓丽,性价比高,很有年青范很拉风 1.5T自豪

锐行 2016款 1.5T 自动超值豪华版 购车经销商: 名爵西安昊业潮选店 来自:手机汽车之家

killer13cn

锐行 2016款 1.5T 自动超值豪华版

2017-02-04 首次发表
  • 2016-12
  • 西安

最满意

在这个价位的车里面,选择涡轮增压1.5T的发动机是我觉得最正确最重要的事情,其动力强劲有力,配合上6AT,换挡平顺 ,提速轻盈,犹如一头洪水猛兽一样凶猛,路口绿灯时只要舍得给油,8秒后甩开后车50米已是常态。操控灵活,低速时转向轻巧,高速时自动加重,路感回馈真实,给了我充足的信心。高速上基本都是在持续不停的超车,很少棋逢对手。我遇到被超车有2种,1是宝马之类的运动型车(毕竟高咱几个级别这个你懂的),2是敢胡开玩命类的司机这有个别人。GT适合公路赛,1800转以上涡轮介入明显,持续深踩油门推背感十足,2个字“拉风”。这是开自然吸气的车踩上电子油门后体验不到的感觉。呵呵,让咱骄傲一把。跑高速动力充沛而且真心省油,如果想开启经济模式,可以换个开法,均匀的慢踩油门让转速控制在1600以下,这样开出的是自吸车的感觉,高速油耗我是5.8

最不满意

1是没有ESP,现在大多自主车标配都有这项安全配置,豪华超值版竟然没有让我很遗憾的,我宁愿多加钱。目前esp只用在了双离合上面,但面对干式双离合上容易出现的诸多问题,我只能选择放弃了。2是年底了着急购买现车,下午提车时为了想赶紧去打临牌没好好验车,尾箱门上方有多条浅刮花。水箱里防冻液已经低过了最低水位线(难道蒸发的这么快,这个当时看到我忍了)。提车一周后第一次洗车才发现左侧车门下坎处有一道20多公分的直线型划痕,这竟然不是脏的!洗不掉时我才发现最深处已经深深的露了底漆,顿时伤心加后悔啊,心里不停的骂自己不长心,4S店门口放的露天存车都不好好看,想起接过车钥匙标签写着外地的名字,顿时才明白了应该是别人发现了刮痕放弃了提车。3是在买之前去论坛上了解到后悬挂硬是比较普遍的问题,觉得应该能接受,可是买之后才体验到是多么痛苦的一件事。H型扭力梁给尾箱增加了不少空间,但对于减震大打折扣,过个井盖、小坑、减速带之类的很不舒服,必须绕开或减速。有次走误走了4公里石子路,颠的心里那个疼啊跟在流血一样。4是没有后防撞梁这点不道德,后排是要坐小孩的,害我多花几百元在某宝上买了后换掉了原车的缓冲泡沫。

最多4个大人1个小孩

乘坐空间还算满意,腿部空间够用,我175CM的身高,唯独头部距离有点低。

尾箱是这车的一大亮点,虽然开口不够长,但是非常深,能装下许多东西。我曾同时装过一个折叠轮椅,一台迷你洗衣桶,N件汽车清洗用品,多个购物的袋子。

推入D挡后,明显感到动力输入。

动力上强劲有力,配合上6AT,换挡平顺 ,线性加速,提速轻盈。只要舍得给油,0-100公里9.8秒不是吹的,超车给了我充足的信心。

跑了几次高速,最高开到144M,油门才踩到一半,感到还能有源源不断的动力。要是路况好,提到180应该不难。

我的是1.5T自动,新车怠速较高,保持1600转以下动力平稳,跟自吸的车别无两样,1800转以上涡轮介入明显,深踏感受推背。

操控灵活,低速时转向轻巧,高速时自动加重,路感回馈真实。指向精准,转向得心应手,我经常40M以上转弯,最高时60多,实在是懒得减速,明知对转向轴不好。

避震实在是太硬了,老司机坐了后都觉得后减震有问题,我只能解释说这是运动车型来安慰下。

还算合理

高速油耗真心较低、大概在5.8,市郊也还行比较合理

面对省会城市走走停停的路况,油耗太高了上10了。当然跟驾驶习惯有很大关系,起步要轰油,随时会急刹,跟车不跟紧是很容易让人插道的。

出行一定要规划好路线,万不要走烂路否则会后悔。

座椅还可以,但是腰部调节很鸡肋调后一会就动了,只有主驾能调节高低,椅背旋纽式的能拧到你手酸

行驶舒适性

悬挂硬是最想吐槽的,过个井盖、小坑之类的很不舒服,每回进出小区都有6个减速带,我现在见到心里都有阴影了。得提前减到怠速,过了再加速,慢了后面车催,快了又颠的慌,这是多么痛苦的事情。

关闭车窗噪音还行,车噪在100M以下我可以忍受。

满意

车灯外观也很大气,日间行程灯醒目其实是很实用的,提醒了前车和行人。但是夜间近光照射范围太窄了。

外观靓丽,符合年青人的品味,见到的人都说这车漂亮!MG的前脸看起都一样,进气格栅较细,我最喜欢的是翘臀,车PP咋看咋舒服,贯穿式的红色刹车灯,让人以为全都会亮呢。

中控硬塑料太多,单调不显高档。多功能方向盘功能比较少。仪表盘简单实用,一目了然。音响只有2喇叭,效果不佳。放了一箱碳包半个月异味基本消除。

为了1.5t的动力、价位又低才选择这车,已经划算了。和国内自主车比起来减配的多,后期要加装防撞梁等一些东西。我不打算换车,这车小众保值率低,毕竟价位在这放着呢,买来自己长期开还是很不错的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-02-17
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车1年7个月后追加口碑 | 2018-06-26

市区内,6at还是比较耗油的,不过提速确实快

4s店,原厂推荐嘉实多极护

冬季个别几次难启动车

新车,第二个月的时候出现了,方向盘,向左偏,后来去4s店查了两次。然后倒轮子,4轮定位。被折腾的不惨,给上汽投诉后,来了个懂得技工,只做了一次方向盘学习就好了。