当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2011款 1.2L基本型
夜幕宇潇潇: 实用,耐操,满员没空间,拆掉座位空间超大,两者不可兼得

实用,耐操,满员没空间,拆掉座位空间超大,两者不可兼得

五菱荣光 2011款 1.2L基本型 购车经销商: 五菱汽车(杭州五菱店) 来自:汽车之家iPhone版

夜幕宇潇潇

五菱荣光 2011款 1.2L基本型

2017-02-05 首次发表
  • 2014-12
  • 杭州

最满意

空间超大,造型憨厚

最不满意

噪音超大,夏天开车屁股热等等,太多不满意了

面包车后排座位拆掉拉货不用多说,空间十足,座位装上放不了多少东西

我个子不高,170的身高,但是肚子大,典型的胖子,不管坐在主驾驶还是中排后排,都不会感觉拥挤

后排座椅拆掉空间没得说,大的很,如果座位不拆后排几乎没空间,两者不可兼得

放行李

座位不拆,没地方放行李,中后排座位拆掉,典型的货车

横向对比

与菱智对比起来,一个是MPV车型,一个是微面,与之光对比起来,两者都是微面,动力比之光大,空间车身也比之光大

1.2的动力,不开空调动力不会差,开了空调动力明显减弱,即使大油门也不好用

之前测试过百公里加速,10秒左右,油门踩到底,谁敢跟我比

春节高速回家100加到120还是有点吃力

手动挡车型,换挡顿挫完全是靠驾驶技术,及时换挡,感觉不到顿挫感,换挡不及时顿挫感极强,离合器松的快也有顿挫感,总之一句话,手动挡车型顿挫感全是看驾驶技术

全系都没有转向助力,满载掉头方向盘沉,空载掉头还算好,跑起来方向很灵敏,也比较轻松

底盘及悬架

后面是钢板支撑,拉货更多,过减速带就很僵硬了

新车购买了2年多,油耗不算低,百公里差不多要7个油

城市道路堵车是家常便饭,走走停停,油耗自然很高

高速油耗也不是很低,微面车型设计初衷就是市区的,高速时速达到120码,转速4000多,油耗也高的

由于后轮是钢板支撑,过减速带会显得很硬,车内会跟着巅一下,速度慢还可以避免,做的已经很好了

原厂空调,自己换了好点的氟利昂,夏天制冷效果很快,不输10多万的轿车制冷效果,水温2格之后暖风也挺快

行驶舒适性

微面车型,几万块钱的车子,没有舒适性可言

噪音控制

噪音别考虑了,改不掉,就算是做了隔音,噪音依然很大,因为发动机是在屁股底下的,噪音难免,低速还可以,高速跑起来脑袋都能炸了

安全配置

老款荣光没有ABS和EPS配置,车身又高,转弯时速超过35码会有侧翻危险

雾霾天

荣光没有空调滤清器,但是过滤效果也不错,不会太严重,低配没有雾灯,依靠卤素近光灯依然畅行无阻

油漆也就那么回事,五菱还是有良心的,油漆适中,不算太薄,毕竟买这个车的车主都不会太关心油漆,至于造型还是挺好看的,给人一种很憨厚的表现,低配车型选用铁质轮毂,标配以上有铝合金轮毂配置,全系标配玲珑175/70R14轮胎,市场价一百多一条

卤素车灯,日常驾驶照明足够了,遇到远光狗闪灯没多大效果,标准型以上才配有雾灯

车身造型

标配车型中网造型不一样,有前雾灯,外观给人感觉憨厚机灵,低配中网与标配差别不大,没有雾灯外观感觉只有憨厚

满足大众审美

仪表中控

仪表盘有转速和时速表,水温,油表公里数集合在一块小液晶屏上,一目了然,唯一缺点就是水温不好分辨

新车异味肯定都有,长时间行驶之后没有异味,异响都被发动机噪音概括了

价格便宜,拉货首选

标配配置

低配简单,就像是一个车架,唯一好处就是发动机差不多,

选装配置

低配加了空调1200,电动玻璃窗户600,遥控中控锁400

当时看了菱智M3,因为那会驾驶证,是新手,菱智车身太长,怕自己操控不好,荣光车身小,练手绝对是首选,拉货1.2的动力比菱智1.5的还要好