能拉人,能拉货,创业好帮手
五菱荣光 2011款 1.2L基本型
2019-10-30 首次发表
2013-10购买时间
保定购买地点
最满意
最满意的地方就是质量,买了5年了,没有让我修过,发动机,变速箱都挺好,拉货拉的很多,还可以拉人,但是有一个不足,7座车每2年就要验车一次,但是幸运的是,五菱荣光每次验车都是一次通过,福特新福克斯6年的时候,第一次上线就尾气跑了两次,验车的这帮人,真不是个东西,这车让他们开这一次,费大了,不是他们的东西,他们一点也不爱惜,就像有仇一样
最不满意
最不满意的就是有一次我拉着一车货,在一个有点水的土路,货卸下去了,车不走了,平地打滑,最后一边推,一边开才上来,还有就是大灯蜕皮,没有维修更换过的原厂大灯三四年竟然变黄蜕皮,看来咱们国产车还要加把劲,要超越别人还有一段距离需要努力
空间挺大的,三排座椅,后面两排都可以折叠,前两年后两排座椅我是拆下来的,因为这样可以装更多的货,现在不怎么发货了,又都装好了
☆ 空间设计亮点
座椅可以折叠,这是非常方便的,折叠上就可以装更多的货,仪表盘那里可以直接放手机,也是很方便的
☆ 第三排空间
而三排空间也很大,就是座椅有点短,好比前两排沙发,后面一排板凳一样,总体还是比较满意的
后备箱我放过4大包货,足足一个来方,硬塞进去的,还有一次拉重货,轮胎都给我压瘪了
乘客乘坐评价
有个朋友坐我的五菱面包车,竟然说和做我的奇骏一个感觉,我是应该高兴,还是应该郁闷呢?
车内储物能力
储物空间不是很多,拉货的车,手套箱放东西就好了,档把前面放两瓶水
1.2的发动机,完全够用了,肯定不如1.5的动力好,但是也肯定没有1.5的油耗高,付出和收获永远成正比,多花钱,肯定有更多的获得,开这个车经常拉货,装满感觉跑起来更稳,发动机动力也是源源不断的输出过来
故障-动力系统
电瓶换过一次,别的地方没动过,也不知道为什么电瓶就坏了
开空调/负重加速
没有空调,负重加速感觉比空车更好,因为动力轮在后面,拉的多跑得快
日常加速动力
起步的时候非常猛,嗷嗷叫着就冲起来了,30-80提速都很好,过了100就不行了,明显风阻太大,动力略显不足
操控还可以,前几天去拆迁村玩,到处都是砖头瓦块,在上面如履平地的跑,拐弯也不敢拐太快,这是个面包车,安全配置少,不敢开太快,毕竟安全第一
故障-操控系统
操控系统没出过大问题,但是偶尔打方向盘会有异响,吱扭吱扭,很是烦人,容易让人心情烦躁
比以前的1.0哈飞民意油耗要高,比福特新福克斯要高,比2.0的奇骏油耗要高,但是他油耗高,干活也多,哈哈
冬天开这个车,真的很舒服,自带座椅加热,发动机在屁股下面也是有好处的,不过夏天可就相反咯,哈哈
☆ 第三排舒适性
第三排座椅比较短,坐短途没事,长途会很累人
外观都差不多吧,微面差不多都这样,反正五菱荣光看着比五菱之光还是高级点的
故障-外观
车身敢接的地方出现裂缝,虽然很小,但是很让人担心
外观感受
外观比较大气,同级车对比,感觉五菱荣光看着最顺眼
车灯挺亮的,但是自己会蜕皮,这让人就反感了
钣金车漆
铁皮比较厚实,车漆也还可以,停路边都不知道被谁碰了,很是郁闷,估计不是三轮车就是农用三马车
面包车,就别说内饰了,不追求那个,咱追求的是动力,空间,创业能帮助咱们就行,发动机变速箱车身不掉链子比什么都强
故障-内饰
车窗升降器变色了,感觉被晒糟了,以前灰色,现在灰白色
说实话本来我就打算再买一个哈飞民意,那车来着真不错,座位轿车感觉,空间也不小,火车头造型很时尚,可惜没货了,不过五菱荣光也还行,就是价格多花一万多,怎么也比哈飞民意高一个级别,性价比还行吧,怎么也比日产nv200还有依维柯啊什么的性价比高,买了就不后悔,爱惜着开,下次换更好的
原车的时候我看了北汽集团的北汽威旺,这车看着和荣光一样,我爸不喜欢威旺这个名字,所以就没买,后来又看长安的,也没看上,本来打算再买个哈飞民意,可是哈飞民意停产了,后来看了看五菱之光,确实不如荣光大,所以选择了荣光,很庆幸没有买北汽的,朋友买了个威旺,两年换了个发动机,也不贵几千块,话说回来,几千块也是不少的钱
购车6年后质量评价 | 2019-10-31

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车6年5个月后追加口碑 | 2020-02-03
收费1次保养
350.00元花费
油耗个人感觉偏高,因为没跑过长途,更没上过高速公路,下农田的时候比较多,短途比较多,所以油耗高点,上面自己不会显示油耗,车上没有行车电脑,我个人计算应该在八九个,甚至十来个,再有就是这个车加油太费劲了,如果自动跳枪就停,也就加了一半油
一直是更换机油,前几天做这个保养,修理师傅说后面传动轴里面的油也要更换,就听他的全部更换了,更换之后声音有变化,提速什么的没啥变化,但是转速容易上来了
没有发生什么大的故障,但是前几天油表不准了,开出去的时候有5格油,回来的时候显示2格油,还有就是这个车上面的塑料件很差劲,感觉不上档次,再有就是加油太费劲了,要在那里一点一点的加,蹲着等半天,加油站的员工都很辛苦
没啥可吐槽的,开着还可以,最起码没有大毛病
购车6年6个月后追加口碑 | 2020-03-06
油耗不算高,还可以接受,最近主要用他来拉货送货,这个车不显示油耗数据,数据是我自己大概估算出来的,能吃能干,力气大,哈哈,就挺满意的了,付出与收获成正比
没有做什么保养,轮胎差不多要换了,明显老化痕迹,裂纹,真不敢暴力驾驶了,虽然才一万多公里,但是轮胎不行了,胎花还很深,但是有裂纹了
没有发生任何故障,前几天去接货,我来五菱去的,货运站的人说你要拉几趟才能拉完?我说一趟差不多吧,最多也就两趟,我装的这个累,装了一吨多铁块,轮胎都变形了,真怕发生意外,第二趟我在家里用空压机打好气才去的,这次还放心点,就是害怕轮胎扛不住
五菱荣光拉的多跑的就稳,空车反而发飘,穿越破路也是这样,空车过不去,满车轻松过,神车
实用经济省油
2018-10-11
没钱,先将就用下
2018-06-12
实用,耐操,满员没空间,拆掉座位空间超大,两者不可兼得
2018-06-12
能装能拉 不做作 不挑食 上的了山 下得去河!
很能装的车
长安睿行M605.49-6.54万-