当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2006款 0.8L 快乐王子
北京车友9605230: 小巧玲珑,皮实耐用,视线好,好停车,省油,通过性好。

小巧玲珑,皮实耐用,视线好,好停车,省油,通过性好。

奥拓 2006款 0.8L 快乐王子 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

北京车友9605230

奥拓 2006款 0.8L 快乐王子

2017-02-06 首次发表
  • 2009-10
  • 北京

最满意

视线好,配了三个大视野,并线超车啥的不叫事。

最不满意

只有4个档位……

我一米七,媳妇一米六,空间没问题,后座放倒后空间极大,最主要的是打开后备箱门后,这车的开口特别大,基本上只要里面能放得下,就能塞进去。放过31的显像管电视,放过28的自行车……

驾驶和副驾驶空间对我来说够用,后排就没有什么空间可言了,短途凑合凑合没事,超过俩小时的话,就难受死了。因为是微型车嘛。

在后座不放倒的情况下,我拉过一回煤气罐,还是有点富裕的。后座放倒空间就大了。洗衣机,油烟机,电视,自行车啥的没压力,还拉过一回空调,室外机室内机还带着管子。有一次放倒一个座椅,竖着塞进一台全自动洗衣机,旁边还坐个人,后备箱门还能关上。

全家出游时

一家五口,孩子得抱着,经常回老家,三十多公里吧,不能再远了,再远就累了。

0.8的排量,空车700公斤。起步还是不错的,一点都不肉,人多就不行了。夏天开空调得舍得给油。拉两个人算我三个可以跑到130。爬长坡有点费劲,得慢慢悠。有一次去八达岭,上坡,有点赌,死活没超过去前面的919。

一档二档加速还可以,后面就得慢慢来了,排量太小了。

动力特别平顺,想怎么样就能怎么样,堵车时一点也不累,离合很轻。

跑高速时不能跟车太近,刹车助力泵太小,跑120转速基本就5000转了。有点漂,精神得特别集中。

操控没的说,方向盘没有助力,但也不是很沉,转弯半径小,换挡时机可快可慢,一千转换挡也可以,3500换挡也行。悬挂软硬适中。刹车不重,但是急刹车的时候也会抱死,发动机会熄火。

山路

爬坡的时候有些力不从心,还是排量太小了,得经常减挡,剩下的都是浮云,各种路况得心应手。

底盘及悬架

悬架还行,通过性相当不错,虽然底盘不高,但是轴距短,许多捷达都能托底的地方这车一点问题都没有。大坑小坑的得看驾驶者的技术了,奥拓车身窄,好多坑都能躲过去。

雨雪泥泞路面

这车除了电动门窗和气囊,别的高科技配置神马都没有,全靠驾驶技术。有一次导航给我带到一个修路的工地,和泥潭差不多了,挂上二档就没敢松油门,一直挠着泥挠出去了,得有大概六七百米的路程,当时有一种漂移的感觉……得来回打轮,往哪边滑就得往哪边打。冰雪路面也开过好多次,唯一要记住的就是不能快,集中精神,注意前方有没有车和行人及障碍物。

行驶了13000公里多,百公里五个多油,还比较满意。

城市里不论怎么堵,不论开不开空调,最多六个油

高速也不是很省油,开空调满载也得五个多油

我从来没坐过别的地方,只有驾驶位。时间长了屁股疼,座椅不能上下调整,全靠屁股支撑。有一次开了有二百公里,快到家的时候都快受不了了。

雾霾天

空调没有滤芯,还什么pm2.5……………………

制冷效果还可以,但是明显感觉动力损失很多。

行驶舒适性

行驶中有种人车合一的感觉,我很享受行驶中驾车的乐趣,因为车身密封不是很严,隔音也不太好,反而不容易犯困。

座椅没有舒适型可言,不能开时间长,超过俩小时就累了

噪音控制

没有异响,奥拓质量还是不错滴,噪音就大了去了,不超过90不开窗户的话还可以。

外观仁者见仁智者见智,反正我特别喜欢这款车,视线好,比新奥拓强百倍,内饰平淡无奇,规规矩矩,不像新奥拓各种造型,让人恶心。

前灯造型没有亮点,但是一点也不丑,亮度够用,尾灯跟前灯一样,一点不丑。

做工车漆

车漆很棒,车身钣金也可以,就是后尾翼时间长了掉漆。

车身造型

车身小巧玲珑,方方正正,很漂亮,拍扁了就是86。有的车友称它为小切诺基,通过性非常好,上马路牙子一点不费劲。

风格还行,仪表中控挺满意的,就是用料差点劲。

手感材质

最不满意的就是门板,居然是胶合板蒙了一块布,后来拆了几次门板,都快安不上了。

仪表中控

仪表中控设计很人性化,也很漂亮,就是背景灯有点暗,晚上甚至速度指针都快看不见了。

新车五万多,四门电窗,双气囊,别的就都没有了,整车质量相当好,性价比超高。

当时我跟媳妇在二手车交易市场好一通转,最后看到了这款车,由于是媳妇上下班开,这车的口碑不错,最主要的是经济紧张,所以就买这辆车了。