选车如其人,低调而务实
锋驭 2015款 1.6L 手动两驱进取型
2017-02-06 首次发表
2017-01购买时间
昭通购买地点
最满意
油耗、ESP、特别是标配六个安全气囊,这也是选择锋驭而不是维特拉的主要原因。车身不大,操控灵活,停车行车方便.,而车内乘坐空间还完全够用,那就行!
最不满意
.外观做工确实粗操些,缝隙比较大;车门开关也比较麻烦,要很用力,摔的心疼!还有不支持遥控器关车窗,新手老是忘,又得重启车辆再次关窗!
当初最想要中配手动精英型,就是因为有天窗,车内头部空间矮了5公分而放弃!不然全景天窗丶真皮座椅丶倒车影像。。。口水都流了一地。所以对进取型的乘坐空间还是比较满意的,后备厢略小!回老家和三哥家一起走,两家东西合在一起就觉得小了,如果只是我一家用的话也还是够了
我身高174,前后空间充裕,我姐夫185,200斤的大块头都说这车内空间不错
储物空间中控区不够用,低配的眼镜盒也没有,缺少放加油卡、过路卡和门口出入卡的地方,较不方便!门上放水瓶空间倒还不错!
放行李
平时用感觉后备厢浅了些、离地高了些,放倒后排座椅应该还可以
新手觉得行,亲戚试过之后也很称赞!回老家比较陡山路五人满载二档能过,说不错!
油门轻,加速一般,目前技术一般,对速度要求还不高,觉得可以了,以后技术熟练后可能会觉得慢吧!1.4T的肯定要好得多
动力平顺,油门反映灵敏,加一点就有一点的效果
首保未到,高速自己也没开过,坐车还是比较舒服的
方向操控准确!新手开起来也没在方向操控上吃过亏,满意!
山路
山路操控可以!只是目前自己技术不够好! 老司机开起很溜!
680的油钱,跑了1430公里,满意!因为我们这边山路大,自己新手练车在城里也挺费油,表显6.2,省道跑过之后已经降到5.9
比驾校车好太多!时速与转速合适时发动机相当安静!石子路上胎噪大,柏油路上很安静!
雾霾天
应该可以,我们大山里不怎么担心雾霾问题,雾天有雾灯也还行
行驶舒适性
噪音控制
发动机噪音小,第一天上车车辆启动了都还以为没发起来
空调没用过,我们这里热,到时试试制冷效果如何
布座椅也比较舒服的,只是易沾灰尘,小孩子会晕车,到时选个耐脏的座垫
非外观控,觉得可以的!当然比起维特拉来车头矮趴着,差了一些,听说风阻也小,也就接受了!
前灯大眼晴,有神,亮度一般,有钱再考虑氙气大灯,等有钱了再说!
车身造型
车尾确实比车头更漂亮,比较喜欢两厢车和suv的车屁股
典型的日系车,硬塑料多,比不了国产车
手感材质
一般,门上储物仓摸着轻薄,生怕一不小心就捌坏了,中控也处处硬
仪表中控
仪表中控显示简洁大方,没有中控屏,以后需要再想办法,储物空间还差卡槽,
性价比高!安全配置秒杀同级别、同价位所有合资车!!
标配配置
低配都标配ESP、六气囊、前雾灯、一键启动、多功能方向盘了,还想怎样!!
期待的配置
当然,再配上自动驻车的话,那更是美滋滋了!
性价比高、油耗低、安全配置高,发动机这些大件质量可靠,满足我皮实耐用、安全省心、低调务实的要求,我买十万的车也不是图面子,可以!
铃木就是最适合百姓的车子
2018-05-14
性价比高,质量可靠的日系车。亲华车企,铃木!
超高性价比的长安铃木锋驭----百姓家用车
2018-06-12
低调,有内涵,实用。
2018-06-12
这个价位这个参数这个安全配置,绝对是性价比最高的车之一。