当前位置:首页 > 小型SUV> 锋驭> 锋驭 口碑> 2015款 1.6L 手动两驱进取型
科比坐驾: 铃木就是最适合百姓的车子

铃木就是最适合百姓的车子

锋驭 2015款 1.6L 手动两驱进取型 购车经销商: 其他

科比坐驾

锋驭 2015款 1.6L 手动两驱进取型

2018-05-14 首次发表
  • 2015-02
  • 铁岭

最满意

三大件,油耗,外观,

最不满意

动力,除了动力不是太足外,没有特别不满意的地方,加速不是很快,三档还没有我以前开的小蓝奥拓快,但是家用的好像都这样现在,尤其是1.6排量的。别的车我看起步加速也都一样,慢慢的起来。没什么澎湃的动力。有时在国道超车,心真没底,不敢超。

身高170 家里没有大个子,乘坐空间够用,后备箱很大,可以放很多东西。比以前的小奥方便多了。

后备箱很大,可以放很多东西,中间和两边门板的储物空间都非常满意

身高170,前排头部空间非常很大,座椅支持上下前后调节,估计个头不超过2米的的前排头部都能够用,平时我驾车的喜欢把座椅调的高一些。这样视线能看着点机器盖子感觉视线好像好点。后排家人坐也完全够用,

就是家用的风格,提速不是很快。超车不是很有底,不过一个家用,也不用着追求那么高的运力,开那么快也不安全。城区代步足够。

方向盘握感不算重,也不算轻,比以前的新奥拓要重些,可能是车型定位是SUV的原因吧。指向精不精准还真不知道如何判断,毕竟自己开过的车也不算多。后期再感觉吧。

车里行车电脑 显示平均是 5.4 百公里,我用小熊加满了显示是5.78,差了0.38,差的不是很多。定位一台SUV的车型,这个油耗请问自主品牌哪个能做到?别说自主,就是合资除了混动哪个品牌能做到?这就是核心技术。铃木的技术绝对不输于那些所谓的一线品牌,只是在中国认的人少,我们大多数人需要的是面子。而非里子。

悬架调效正常水平,过减速带有车身有跳动,但不是很大。隔音效果还可以吧,一二三档油门加大,还是可以听得到燥音的,但不是很大,比以前的新奥拓是强很多了,这个级别的估计也都不差了太多。你不能花了十来万还想拥有几十万的品质。

不知道外型的设计是国产还是日本,设计的是挺漂亮的,尤其喜欢大面积的黑塑料包围,非常好看,而且实用,小划伤,不掉漆。但长安的做工,也就那样吧。

内饰不是我太看重的,不是太丑就好,就是一些壳子件,没必要太认真看。但锋驭这个内饰是我喜欢的风格,简洁。明了,实用。

安全配置不因车型的配置高低增减,这就是铃木的厚道。标配六气囊,车身稳定,主流的安全配置全系标配。安全性,过硬的质量,技术的内涵,只需10万左右的价格,这就是性价比。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2018-06-17

• 动力系统-手动挡-换挡不易操作
  • 明显磨损或损坏

• 内饰-挡把头(变速挡杆)-明显磨损或损坏
购车3年5个月后追加口碑 | 2018-06-29

每天大约20公里左右,因为有的时候开车,有的时候骑自行车,一少半市区,一多半国道郊区,车上显示5.6用小熊测了下5.9,对于一台定位于一台SUV的车型来说这个油耗在众多车型中肯定是前三名的.

满意,起步肯定是最费的,60至左右转数在1500转左右油耗可以在4至5升

高速没上呢还,估计到100以上得费油了.暂时不敢开太快,孩子还太小,也不出什么远门,所以没机会上高速,平时就是上下班20多分钟,市区五六公里,郊区路30公里左右,60至80是最省油的。

到4S做过油路清洗,冷却液,检测了下,花了八百多,4儿子是真黑呀。还是在外面做吧,在4S顶多换个机油算了.

保养服务

本市的4s店已经黄了,但可以做售后,如果怕在网上买的假机油,可以光去4s 换个机油顶多三四百块,他们推荐的项目记得啥也不要做就行了,太黑。最起码贵一倍。网上假机油还多,实体店里也不一定靠谱。所以机油还是尽量在4儿子换好了,一年顶多二三次保养,也差不了几个钱。别的保养可以自己在外面搞定。

目前未有发现别的问题,开一个月左右,esp灯报警了,去4s 看的,给拿电脑看了看,调度了很久后来不报了,不知道什么原因,修车的也没说明白,反正是不报了,之后也一直没报过警。

悬挂有点硬,过减速带,声音较大,车辆起步有点肉,好像家用1.6的都这样,带T 的能强,但一个代步车一想要那么大动力干什么呢?速度太快也不安全。但车开久了好像就特别注重发动机的性能了,总想着加速要快,这样就好像比别人有优越感了,我想应该是这个心理.其实想想再快你能快哪去。快完不还是得慢下来,毕竟安全第一。油门也不能一直踩。再说你买的又不是跑车。一个家用够用就行了