家用经济实惠,质量够硬靠得住
速腾 2009款 1.6L 手动时尚型
2017-02-08 首次发表
2008-05购买时间
嘉兴购买地点
最满意
08年买的车,至今已有八个年头最满意的就是这车子的质量。
最不满意
织布内饰不耐脏,而且内饰织布已有脱落
紧凑型小车 乘坐空间刚刚好,出门旅游五个人可以乘坐,不大也不小,后排乘坐也不会很窄。储物空间也挺好,可以放大概三个人的旅游行李。扶手箱放的东西比较少。副驾驶的储物箱可以放一些文件夹、cd之类的物件。扶手箱后面有一个杯架比较实用,偶尔茶杯放在后面很稳当
虽说是手动型车子,但是你操作娴熟的话,起步不会比手动挡慢的 ,虽说只有1.6的排量,当初以为加速就要加档,犯了个天大的错误。因为手动车所以换挡的时候有一些顿挫,当然这也是考验车技的一个技能,离合器踩好了顿挫也会不明显一些。跑高速嘛,车小,感觉开到130的时候车子就有些发飘,方向盘开始抖了,所以一般开110码刚刚好不快也不慢,车子也刚好能承受这速度。提速的话,说实话这和手动挡的车好像没啥关系可言。
方向盘比较细,握着很舒服。打方向没啥虚位,直线感觉一般,转弯的时候能感觉到这台车的灵活。虽然不是什么运动型的轿车,但是我觉得这还是一辆开着很有乐趣的一辆车,换挡杆挂档很轻松,只要离合器踩到位,开起来也有一种像是在开赛车的感觉,刹车也很灵敏,现在开的是三系,感觉刹车比三系要好很多,虽然灵但也是很线性那种刹车感受,并没有一脚下去就刹的人从座椅上起来的感觉。底盘悬架和避震相对来说有些硬,过减速带的时候有一些弹,但是转弯的时候回弹比较快,支撑很好,路面的情况回馈也很明显,整体来说是一辆很好开的车。
油耗表现不错 ,毕竟是1.6排量。油耗高低也完全可以靠自己控制和掌握。市区开开一个月下来也就大概三四百油费。当然高速的油耗就更低了,但是高速开的比较少,所以不好评价。
避震感觉有点硬,过减速带比较跳。乘坐舒适性不错的 在,座椅形状设计都符合人体机学,本人178身高150斤的体重,坐在前排一点感觉不到拥挤,这也得益于座椅设计的形状和油门踏板之间这种“踩地”式的方式。倘若像刹车一样悬空式,就感觉会很累了。隔音效果还可以吧,当然没有那些商务车的隔音做的好,毕竟只是一辆紧凑型的家用汽车;空调制冷效果比较慢,有时候开一二档,完全感受不到空调制冷的温度,这可能也与车辆时间久有关,制冷剂压缩机都不行了。
当初家里面也问我为何要选这辆车,我就觉得它圆圆润润很可爱,大大的圆眼睛和两颗圆圆的后尾灯,整体形状也比较圆润,没有那种像蓝鸟一样棱角,线条不和谐。漆面的质量也是非常过硬,车身漆面不过两个面,其他面依旧完好如初,车子洗完和新的一样。现在的车子价格都低了,但是都有些偷工减料。所以很多东西也保持原厂,能不动则不动。
毕竟这是一个家用小汽车,没啥内饰可言,一个空调面板,一个cd面板。基本都是塑料面板,塑料感比较强,门把手也是硬塑料。门板上是织布,座椅也是织布。仪表也是机械式最古板的仪表。车辆的气味确实做得很好,没有任何新车的异味。只是年份久了,里面的织布座椅染了别的颜色,也很脏,门板的织布也脱落了里面的海绵也有些腐化了。建议要买织布内饰的朋友选择深色,要么就皮内饰会更好一些
家用经济实惠,满足全家出行时的需要,对于家庭来说是个不错的选择。亲民的车价,耐用的车子,不错的车况,保养成本低,更换零部件也比较便宜。在家庭条件不是很富裕以及家庭有需求来说还是一个很有性价比的小车子。
首先这款车是手动小排量的车,使用成本较低,油耗较低,保养成本也很低。而且车价格也比较亲民,当初家境还比较一般,选择的车辆基本也就紧凑型的几款车。唯独这辆车入我眼,首先大众的的品质有保证,钢板很厚,整体车架,安全系数相比当时的日系车辆好得多。实践也证明了这辆车,八年了经得起考验,小磕小碰在所难免,但是完全没影响钢板形状。
2009款速腾,经典之作!
质量过硬 品牌够硬 八年心脏没坏过
此车性价比很高
2019-10-10
速腾踏实稳健安全驾乘
2018-06-12
真心不错.虽然手动挡,但用车看人的习惯和保养。
迈腾17.49-24.69万-
帕萨特16.45-30.98万-