阳光奔奔阳光人
奔奔 2015款 1.4L 手动尊贵型 国IV
2017-02-08 首次发表
2015-10购买时间
西宁购买地点
最满意
最最满意就是油耗了,还有奔奔大气的外观,我这么说吧,奔奔是目前中国市场下最最大气的微型车了,开出去不觉得很小,相反它的颜值很高,反正我觉得奔奔就是颜值控们才会买的车!
最不满意
最不满意就是奔奔的底盘了,在过滤大的颠簸的时候,显得不是那么从容,有一些多余的弹跳,总感觉有点收不住的感觉,可能和这辆车的售价有关系吧,
奔奔的空间我给满满的星星,因为他真的有点越级了,车上做4个人完全没有压力啊,后备箱也还可以接受,我指的这个接受是在微型车这个级别哦,再加上奔奔的后排可以放倒,在实用性方面也是大大的赞。
乘坐空间嘛,这么说吧,我觉得奔奔是发扬了日本车的,MM精神,就是发动机占空间最小化,成员空间最大化,奔奔本来就是日本设计师设计的,大家都知道日本是微型车的发源地,奔奔有着不错的空间,也在情理之中了!
储物空间来说,奔奔也不错哦,在前排有专门放卡的地方,也有杯座什么的,还有手套箱,虽然都很小但是很精致的!这就叫麻雀虽小五脏俱全吧,嘻嘻!
全家出游时
奔奔有儿童锁和儿童安全座椅,所以这点还是很实用的,再加上不错的空间,3口之家出游,奔奔完全可以应付自如!
放行李
后备箱空间可以放一个不太大的行李箱,如果送一个人去机场,这个人有很多行李的话,可以吧后排放倒,这样就可以放下了,即便是有一点小坡起,但是没有太大的影响!
横向对比
对比比亚迪的f0,简直是有压倒式的优势,比亚迪感觉很挤啊,基本没有什么空间优势!
101马力在微型车中算是比较好的成绩了,为什么给3星呢,因为满员后动力是有点不足的,但是咱们把话又说回来啊,100匹的马力,如果来一场国内微型车的直线加速比赛的话,我觉得奔奔冠军没有问题把,我瞎猜的啊,哈哈
加速总的来说有明显的提速感,但是在过了85km每小时的时候,加速度基本上没有了,转速基本都是在干吼,油耗也飙升了,所以加速表现很一般,
动力平顺性我觉得都是给那些自动挡的人说的,我一个手动挡的人,只要自己把离合控制好了,我就有所谓的平顺性,这还要看自己是不是老司机,老司机掌握了油门和离合之间的配合,车开的就舒服,
最省油的方法就是把车挂到5档,然后巡航,车速大概80km每小时差不多,笨笨在高速上的表现,还是不错的,只要路平,车就很稳,我好像说了句废话,哈哈!
方向盘很重,再加上转弯时信心有点不足,所以我给2颗星!厂家的配置表上写的清清楚楚是电动助力,结果我觉得就是机械助力耶,女生车主要注意喽,嘻嘻!
山路
在山路上的悬架支撑还不够到位,动力也表现的差强人意,不过咱们说句公道话,像这样的微型车,而且还是主打省油的车型,咱们就不要过高的要求它了,
底盘及悬架
底盘比起其他微型车来说,算是比较整的,在过一些大的障碍的时候,能感觉到,悬架回弹的比较利索,多余的弹跳也没有,在遇到大的颠簸的时候,
雨雪泥泞路面
雨雪天气最好不要急刹车,毕竟是微型车制动力,车身稳定性都相对要差一些,我觉得雨雪天气最好不要开车出去!
目前行驶了大概9000公里了,总体油耗表现不错,续航里程能保持在480公里左右,高速上油耗表现也很出色!
由于采用的是针织的座椅,所以在一定程度上缓解了颠簸,舒适性方面还是不错的!
外观很大气,也很有设计感!不会让人感觉到很廉价很low,相反,让人觉得很耐看,很好看,尾部也很精致!
内饰是双色的,很有运动范!即便是硬塑料也没有很廉价的感觉!座椅也很舒服,坐上去很软!
奔奔在微型车中算贵的,所以是4颗星!但是还是要考虑它的大气的外观和不错的空间,我觉得买奔奔的人,更在乎的是这两点!!!!!
其实,我告诉大家一个秘密啊,我当时看的不是微型车,觉得那些车像是捡来的,不像是买来的车,你受得了吗,自从我看见了奔奔,我就改变了对微型车的看法,我本来是买那个小型车的,不在一个级别我也就不说其他的车型了。
购车1年4个月后质量评价 | 2017-02-09

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-03-16
免费1次 收费4次保养
2,400.00元花费
油耗表现具体就是这么个样子,毕竟是一辆微型车而已,这样的油耗来说还算可以接受吧,再怎么说也是一台1.4升的发动机,能有101马力也是不错的,你要知道高尔夫嘉旅的那台1.6升发动机,马力也只有110马力,所以说奔奔的发动机,动力方面也是不错的,有动力就有相应的油耗,所以结合奔奔的动力,这个油耗表现不错不错!
奔奔的保养不是特别贵,就是保养这几次挺窝火的,ssss店的服务我真的很无语,忙着忙着会把你忘掉,虽然奔奔的店面还是挺不错的,但是人员的服务让我怎么说呢,哎~换各种油液也不是很贵,但是我老是怀疑奔奔ssss店的官方用机油,质量不是很高!所以还是建议大家去买一点高档点的机油,毕竟车对你来说是一份安全!小小建议,不成敬意,哈哈!
故障不少,基本就是小毛病不断,大毛病没有,异响严重,配件便宜,不是那么耐用,可能与造价低有关系吧,但是作为城市小精灵,只要不去别的地方,作为代步车,绝对没有问题的。
吐槽一下奔奔,就是转向助力器太硬了,对于女性朋友来说不是一个好事,还有奔奔全身的车灯没有一个是led的,全是灯泡啊,朋友们,车灯基本上换了一遍,心累啊,还有就是车身异响。不能走崎岖的路,要不然车身异响严重的很,
购车2年10个月后追加口碑 | 2018-07-30
免费1次 收费5次保养
2,000.00元花费
油耗大概就是这个水平,在这个级别的小车,还算正常
机油和机滤必不可少
没啥大的故障
风噪和胎噪确实有点大。