当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 280TSI DSG 领先型
第一公民图拉真: 外观大气,内饰前卫,空间宽敞,操纵精确,驾乘舒适,动力尚可

外观大气,内饰前卫,空间宽敞,操纵精确,驾乘舒适,动力尚可

迈腾 2017款 280TSI DSG 领先型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

第一公民图拉真

迈腾 2017款 280TSI DSG 领先型

2017-02-08 首次发表
  • 2017-01
  • 北京

最满意

空间、内饰

最不满意

领先版配置不够高,空调、中控屏幕基本停留在GOLF的水平上。

不能更满意了,答主身高184,把前排座椅调整到一个比较舒适的位置上,此时坐在后排,完全不觉得局促。媳妇身高165,坐在后排完全可以翘二郎腿。

后备箱何止放旅行箱没问题,我躺进去都没问题了。媳妇见到后备箱的第一印象是:“怎么设计出的这么大空间?”目前的极限载货是四大箱子酒和四箱子鸡蛋加上两标准箱橘子加上两大篮子草莓,而且还!有!余!量!

横向对比

同时看了2016款新帕萨特B7L、福特蒙迪欧2017款Ecoboost 200、别克新君越30H混动版、本田雅阁2016款 EXN,结论是小迈完爆以上车型。同时还看了福特金牛座,结论是乘坐体验上不相上下。

买车的时候很是纠结了一番,最后本着“没有什么是一脚油门解决不了的,如果不行,那就再来一脚”的原则买了280TSI版,结果堪称惊艳——谁说1.4T动力不行的,除了满载的时候起步略慢,跑起来之后简直各种澎湃,超车各种轻松,而且脚只要轻轻踩在油门踏板上就可以体会到持续加速的感觉了。

一脚地板油就可以体会到推背感了。偶尔还可以小激情一下。

虽然是干式7速双离合变速箱,但是至少目前为止没有一点点顿挫的感觉,可能是成熟设计了吧?

目前只试过一次高速,最高速轻松超过160,当时还有余量,没敢继续往200冲击。

没有任何缺陷,简直指哪打哪,只要我想让它向哪个方向行驶,稍微动动方向盘它就能做到。

选择280TSI的一大理由就是“省油”,头1500公里基本上城市堵车情况下7到8个油,郊区和高速6个油多点吧,现在开始慢慢往下掉了,城区道路堵车也就7个油多点,郊区理想情况下5.6到5.8的样子吧。基本上加200块钱的油能跑500公里不到这样,城区/郊外道路3/7分。

悬架被调校的很好,乘坐体验非常舒服,轻松无视一切小坑小坎。

现在没研究明白这个空调,不过除雾功能被设计的非常强大,再也不用担心像哥们的速腾一样除不了雾了。

外观真的没说的,不然媳妇也不会第一眼就被它吸引过去了,与其说它大气,不如说走的是运动风,而且和另一款大众神车凌渡外形迷之相似,以致于我们自己都说买了个大号凌渡。

外观真的没说的,运动风,而且和另一款大众神车凌渡外形迷之相似,以致于我们自己都说买了个大号凌渡。

前灯卤素大灯不是很爽,后灯设计动感加惊艳。

车漆可能有点薄,有一回进停车场的时候在后视镜上刮了一个小划痕,不过就一点点大,对外观基本没影响。

可能是我目前见过的内饰最漂亮的一款车,贯通式的出风口线条感十足,钢琴漆面和碳纤维饰板适合刚上班几年的年轻人风格。

车族风格的设计,没什么可吐槽的地方,当然也没什么太亮眼的点。该有的东西和需要即时操纵的开关一摸就能准确摸到。

我反正闻不出来有什么异味,但是还是扔了十个炭包进去。

当时的预算就在18到25万之间,在这个区间里可选择的车型还是不少的,迈腾只能说是我认为比较不差的一款吧,毕竟帕萨特显得呆,雅阁显得没质感,蒙迪欧塑料味太重,君越的触摸屏幕卡顿现象太严重而且分辨率不行。迈腾在全都没有以上问题的基础上除了没有倒车影像,找不到什么可吐槽的点,所以自然而然地就是它了。

标配配置

领先版的一大好处就是基本没有鸡肋配置,但是还有几个地方不太满意:第一是没有氙气大灯,现有的卤素灯照度实在是不咋滴;第二是没有自适应巡航,感觉这还蛮有用的样子。

选装配置

准备下个月去装氙气大灯,再下个月去装车标摄像头去。别的暂时也没什么要加装的了。

最期待的配置当然是HUD还有全景摄像头加上视景增强系统了,当然估计这几种东西暂时不会配备给经济适用版车型啦。