当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ20> 北京BJ20 口碑> 2016款 1.5T 手动精英型
洛阳车友0816492: 要的就是回头率高!

要的就是回头率高!

北京BJ20 2016款 1.5T 手动精英型 购车经销商: 洛阳亿佳北京汽车 来自:汽车之家Android版

洛阳车友0816492

北京BJ20 2016款 1.5T 手动精英型

2017-02-09 首次发表
  • 2016-11
  • 德州

最满意

刚上市的时候从车展上看到的,算是一见钟情吧,最喜欢的就是它的外观了,感觉特别的有范!这个价位,买到这个车,我觉得也是物有所值吧,毕竟我这个人,任何事物都是比较容易满足的,不以己悲,不以物喜,既然买了,就不用去想着,后悔麽,多想想好的一方面就行了,我觉得心态好点,没有什么大不了!

最不满意

买车时也是从百忙之中,抽出时间去直接就买了,没有任何犹豫,当时店里不是黑色就是白色,没有自己喜欢的绿色颜色,算是带着遗憾买了一个白色!

前后排空间很大,驾驶视野还可以,前排坐副驾,有时还可以翘个二郎腿,副驾前面的储物盒,太小了,我现在放了一本书,两个数据线,然后基本放不下任何东西,有时打开看看,就直接又合上了,里面没有空间了!

乘坐空间对我较瘦的人绰绰有余,还好我身边的人都不是太胖,所以显得空间很大,没有那种紧凑感!

后备箱的储物空间太小了,带吃的喝的可以,说是行李箱可以放三个,放三个后,基本上任何东西都放不下了!

放行李

放不了多少行李,我现在出行都不敢带行李,顶多就是带点吃的喝的,高速路上时不时就堵车,防患于未然!

大家都说起步有点肉,我觉得起步还可以吧,舍得给油,转速一旦达到,瞬间超车,没问题,上坡有时也是够够的,坡太大要不停的往下降档,我实践过沙堆路,泥泞路,雨雪路,我觉得它只适合跑个高速,或城市,真要拿去小越野一下,我看还差的很多很多,平常上个马路牙子,过个绿化带,绰绰有余,价位不同,给你的感受肯定也是大有不同的,正所谓,一分价钱一分货麽!

小跑120稳稳当当还行,一旦跑开跑个160也不漂但是很费油啊,再高也没有试过,估计可能还会有突破吧!

涡轮介入后才有推背感,平常也就那样,和自然吸气的一个样,没有什么区别!

手动挡操控感还可以,不停加减档,喜欢那种换挡的感觉,尤其是看不惯前面车晃晃悠悠的走,瞬间紧握方向换挡超车,体验拍电影的感觉,我觉得车上,电子一系列的东西啊,不如机械的,毕竟机械的比较稳定,电子时不时都出问题,国产的电子设备,毕竟不是太稳定,有待加强工艺!

雨雪泥泞路面

时不时打滑,我感觉跟技术没关系,可能不是专用胎,还有就是动力跟不上吧,没事胆子不要太大,出事胆子不要太小!

山路

开车上山有的坡要用一档才能显得不吃力,经常是从三档慢慢往下换,下坡那就不用说了,过弯道还是可以的,系好安全带,急转都没有问题!

上下班平均八个油左右,跑高速的话涡轮介入后油耗高一些,平均十个油左右,我平常比较喜欢超车,飙车,油耗就会略高一些,不过,不烧油的车,那就电车了,自行车了,各有千秋吧,不跑也就不烧油,油耗怎么说呢,我感觉没啥,买来就是开的,天天在家放着,这样会生锈的,是骡子是马,赶出去溜溜,车其实是越开越好开!

我觉得只有在城市才能体现的优越性,我还是喜欢开城市道路,喜欢过红绿灯,喜欢加塞,喜欢超车!

一个壮汉怎么可能有柔软的一面,太硬了,你让我说它舒适,除非你收买我,实话实说,除了代步,座椅内饰手感减震等等,我感觉比舒适可能要输了,我觉得最舒适的车应该是奥迪A6,轿车适合坐,轴距的空间和座椅的舒适,我觉得没话说,棒棒哒,毕竟也不是一天二十四小时开车,差不多,能开能坐,遮风挡雨不被晒就行了,追求那么大干麽!

只经历了冬天的暖风,相当给力,不知夏天的凉风如何……

噪音控制

风雨声,胎噪声,发动机声,声声入耳,隔音效果我感觉有点差劲,可能是车的密封性不是太好吧!

外观我没话说,最喜欢的莫过于这个外观了,说白了二蛋就是靠脸吃饭的,奔跑吧!二蛋!

车身造型

谁看见了,都要问下这是什么车,什么价位,回头率全部在车身造型上了!

内饰很普通大众化,座套脚垫等等内饰只能靠自己,根据自己审美观来改革!

价格还算可以,性能算是般配吧

一见钟情,北京二蛋,三话不说就支持国产,只图四季平安!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-03
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车6个月后追加口碑 | 2017-05-01
  • 免费1次

目前为止,平均油耗在7.4左右,首保后没有怎么跑,跑高速一百五左右,油耗非常高,能达到十多个油,高速跑一百左右,只有六七个油耗,半坡起步,不是特别有劲,坡大有时可能会憋死,也不知道什么问题,市区走走停停,也挺费油,不过总体对我来说,油耗还算满意,不跑就不费油,不适合跑滴滴,挣不到外快!

首保就换了机油,机滤,别的地方都只是看了一下,简单做了个检查,吹了个灰,服务还好吧,没有什么摆架子,只送一次保养,我觉得太少了,地区不同,优惠不同,送的保养次数也不一样,多送几次免费的保养,又花不了几个钱!

雷达异响,随便挂个倒挡,走不走它都响个不停,下车检查什么也没有,别的问题暂时没有发现!

转眼间这车到手近半年了,刚开始跑这跑那的,为了磨合车,同时也为了玩。记得那次去东营,不知道路线,跟着自己的感觉走,反正也是玩么,这一段沿海公路环境复杂路况极差,大段修路基本无路可行,但二蛋一路驶来没有什么阻碍,就是人太辛苦了,摇摇晃晃的,晚上也不知住哪里,看看二蛋宽阔的后排空间,放平后睡两个成人没有任何问题,但是后来还是找了个宾馆住了一夜,这也是SUV的优势。虽然放的有点倾斜,不是完全放平,实际上我觉得这种睡眠姿势更加舒服。满足两人野外休息应无任何问题。近期也打算买个帐篷,睡袋,吊床之类的户外用品!