当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ20> 北京BJ20 口碑> 2018款 1.5T 手动豪华型
Doctor_Yang: 这么好的车竟然莫名其妙的停产了

这么好的车竟然莫名其妙的停产了

北京BJ20 2018款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

Doctor_Yang

北京BJ20 2018款 1.5T 手动豪华型

2021-07-23 首次发表
  • 2019-10
  • 牡丹江

最满意

外形我觉得是我最喜欢的,作为黑C牡丹江的人,比较喜欢粗犷豪放的性格,彪形大汉说的就是我们。而这个车的外形真的非常符合我们的气质,它的配置也是中规中矩,价格适中,乘坐空间非常大。外形硬朗。非常喜欢他。

最不满意

不满意的地方就是它的动力比较差,爬坡的时候二档真的经常会熄火,小坡三挡油门踩到底,跑的也依然慢吞吞,眼睁睁的看着别的车从身边飞驰而过,它的悬挂比较硬,然后座椅有点板,特别是后排坐着容易累,手机互联只能支持安卓五点几的系统,现在的安卓系统都是安卓八九十,所以完全是废的。

它的空间相对来说由于设计的方方正正,所以空间真的是特别足够在前面我也说了,驾驶座离头顶将近两拳的距离。这里着重说一下他的后备箱空间,他的后备箱与大多数检测型su一样,放不下太多的东西,备胎和工具放在后备箱垫子的下面。而我做的就是把备胎和工具拆下来,没有放在车上。这样我的后备箱空间就变大了。

前排比较舒适,空间够大,座椅可以躺倒,后排座椅太直,座位太短,虽然腿部和空头部空间很大,但是做久了还是会累,而且坐在后面竟然会出现晕车的情况。

全车的储物空间相对来说是比较充足的。但是他的后备箱比较小。说实话,这么大的车场竟然设计这么小的后备箱,我也是醉了。所以我又额外买了一个车顶行李箱,在长途旅行的时候再把它装上。我在这个车该有的配置都有,除了动力不高之外没有什么缺点。

动力我觉得就不需要说太多了动力的话,这个车不是我一个人在说,也不是我一个人在骂,他选的发动机和变速箱都是挺搞笑的,完全不符合他的外形。这么大的车竟然用了个1.5T的发动机,用1.5T的发动机也就罢了,竟然只有150匹马力,有150匹马力也就罢了,他竟然用了一个CVT的变速箱。我当时看了配置之后,我就下定决心一定要买一个德国哥特拉克生产的变速箱的手动版。还好最后得偿所愿,但是手动版动力依然不是非常理想。

操控来说的话,转向非常的精准,方向非常的轻,没有颠覆感,刹车也非常的有感觉。而且他的后轮竟然有前后轮随动系统。虽然说角度比较小,但是也是一个进步。这一点别的车是没有的。总之除了动力,其他这个车各方面我觉得都可以给10分。

油耗很不错,这么大的车体积而且我很少大脚踩油门儿。其实很多时候我的油耗仅仅也就五六个左右,但是总体算起来的话,因为我住在市中心,油耗还是会嗯经常升到8个。

前排舒适度是不错的,尤其是驾驶席,还有一个腰靠,可以调整后排的座椅和靠背比较平,坐着比较累。但是我们出去玩的时候,小孩子在后排睡的一样也是很香的。

外观的话非常霸气,回头率非常高。因为我不明白这个车为什么会被停产,还有一点就是它的C柱设计的特别宽,为什么不设计成玻璃的?

整体看起来是非常时尚大方的而且该包裹的地方都包裹了整个控制台都是软的,个别地方使用了塑料的原件,但是相对于它的价格来说也是比较不错的了。

这款车对于周末出行代步来说,非常能够满足需求是真的油耗偏越野的风格。平时过个沟沟坎坎儿的还是比较容易的,但是他的扭力非常低,动力非常差,所以他从根本上失去了复杂地形的越野能力。它的发动机和它的变速箱是绝对的aqueous之踵。但是很多人比如说我并不是要求动力有多么狂暴,所以这个价格能够给我带来的享受来说,我认为它的性价比是可以给五星的。

购车2年2个月后质量评价 | 2021-12-13
22063km
  • 油箱门不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年11个月后追加口碑 | 2021-09-07
  • 20300km
  • 收费3次
  • 1,500.00元

BJ20的油耗很多人都说高,我的8升每百公里觉得还是不多的,这一个月我跑了非常多的路。到处去游玩。高速也跑,乡道也跑,省道也跑国道也跑。我发现在高速上油耗反而更大,可能是因为这个车的车型导致了风阻比较大。在国道上是最省油的,能开到6个左右。尤其是红绿灯比较少的国道。但是开着这个车,前后左右都是大车的时候,心里也是打鼓的,生怕后面的那些大车刹不住。8升每百公里的油耗,我觉得对于一个SUV来说还是可以接受的。

这个车用的是航天三菱的4a91T发动机,这个发动机是其实是一款停老型号的发动机,它是从膏药国退役下来的。高耀国发动机的特点就是比较喜欢用低标号的润滑油,所以我给他换的是0-20W的润滑油。现在还是新车状态,使用这种润滑油没有什么问题。还能降低油耗。尤其我这里是四季分明的地方,在冬天的时候用这种润滑油更好更合适。

开的不多也就2万公里,但是要说故障的话真的是不少。一个是顶棚漏水。我遇上了,厂家免费给我换了顶棚。然后是行车电脑烧了,等了20多天才等来新的行车电脑。然后是他的离合器被我踩掉了。离合器都被踩掉了,我真是服了。好在最后也是免费维修了。怎么说呢,车就是那么个车。在很多小的细节上还是有进步的空间。

这个车上装了一个10寸的大屏,屏幕非常的大,但是完全没有任何用。他的导航非常的老款,然后又不能升级。它可以连接WiFi,但是连上WiFi之后它里面既没有浏览器,也没有任何能使用WiFi的软件。导航也不能通过WiFi进行自动的升级。他弄个WiFi有什么用?