当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ20> 北京BJ20 口碑> 2018款 1.5T 手动豪华型
西湖边的带皮腰果: 奇葩设计师设计出来的奇葩产物

奇葩设计师设计出来的奇葩产物

北京BJ20 2018款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 日照乾方 来自:手机汽车之家

西湖边的带皮腰果

北京BJ20 2018款 1.5T 手动豪华型

2021-07-23 首次发表
  • 2019-10
  • 日照

最满意

功能非常的完备,仿佛提前意识到2020年会有疫情一样,2019年底买的车竟然自带空气净化系统。其他自动头灯自动雨刷自动空调一样不少。还有车灯清洗,离地间隙215毫米。带定速巡航,侧面一圈塑料不怕刮蹭。其他各种的先进设置和设施也是应有尽有。当然这是针对于2019年的汽车科技来说的。当时非常喜欢。

最不满意

车机上可以连接WiFi,但是连接WiFi之后啥事也干不了,既更新不了系统也更新不了地图信息也不能下歌,完全不知道它连接WiFi有什么作用。难道仅仅就是为了有连接WiFi这个功能吗?然后是他的车机系统要连接安卓5的机器,安装5的机器,咱就不说现在有多卡多慢。问题是就算连上之后,你可以用的软件又还有几个呢。最搞笑的是使用的时候手机还不能关闭屏幕,如果手机关不闭屏幕那么投屏也就失败了。

空间还是挺宽敞的,因为他这个方方正正的设计,所以最大限度的利用了空间。前排和后排的空间都是足够的,唯一感觉不太满意的地方,就是它的后备箱相对来说小了一点。但是相应的它的后排座椅空间特别宽敞。具体看图吧。

他的动力真的没有什么可说的。1.5T的发动机只能提供150匹的马力。最神奇的事竟然还有CVT变速箱的自动款。当然我买的是手动豪华。这个车的特点就是你只能跑得特别稳,因为它的加速减速,各方面动力都比较迟钝。一开始的时候大家都比较委婉的说叫起步稍肉,其实何止是肉啊。刚强的外表之下有一颗柔软的内心,所以我说这是奇葩设计师设计出来的奇葩产品,给他一个那么硬的外表却给他配了那么弱的动力。

跑高速的时候动力倒是足够,其实这个车你只要转速给他了,他的动力也是挺强劲的。只是跑高速的时候风噪有点大。

操控非常好。路感反馈非常直接,非常明显,带来的好处就是开着这个车,你可以非常实时的了解你的路况。

油耗目前是7.2升每百公里,我曾经有一段时间特别省油的,开开的时候基本就是6个多点的油。但是实际上你这个油耗最后都会重新上来。就是说你想省油真的很难。

它的悬架相对来说是那种偏舒适的萧条,所以整个车身在过坑之类的情况之下,稳定性是非常好的,即使是非常大的坑,你在车里也感觉不出来跳动。而且这个车它里面的各项配置都非常全面,真皮座椅。甚至驾驶席还有手动的腰靠调整,可以调整不同的高度。

这个车的外观那就是仁者见仁智者见智了,说他好看的觉得他太好看了,硬汉气质,觉得他难看的,觉得这个车设计的如此奇葩,分体式的大灯显得如此难看,所以这是一个评价极端的,极端化的车辆。他的外观我有一部分喜欢,另一部分不喜欢,所以马马虎虎,我给个四星。

不得不说它的内饰相对来说还是很不错的,整个中控台全都是软质包裹,触手可及的地方能软包裹的地方都软包裹了,如果不能进行软包裹的地方,则用碳纤维材质的一种材料给扣起来。

中控台仪表相对来说还是有一点用的,它可以显示高度海拔之类的东西。

多媒体车机

多媒体车机是很不错的。屏幕够大,但是导航之类的由于地图没有更新,所以没法使用。

这个车最初上市的时候,高配卖到14万,办完16万左右。如果用这个价格来买车的话,可以说是比较亏的,因为这个车现在已经停产了。后期据说有大量的处理车辆价格非常的便宜。关键这个车可玩性也是非常高的,和两驱版本的Bj40其实区别不大。当然40有四驱。

购车2年2个月后质量评价 | 2021-12-13

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1年11个月后追加口碑 | 2021-08-23
  • 21900km
  • 1,500.00元

最近跑了高速,油耗上升了。 也许大家会觉得奇怪,为什么跑到高速反而油耗上升了呢?不是跑高速油耗应该下降吗? 说实话我也不知道到底是怎么回事,但是跑高速的确是油耗上升了,我本来在下道跑的时候,很多时候能跑到6升左右的油耗,但是跑高速反而会上升。出了趟远门,眼睁睁的看着油耗,从六点几一点点上升到超过7,然后8。我估计最可能的原因是因为这个车的设计,它的前挡风玻璃一直它的车头的面都是那种直立面。 跑得越快那么风阻就会越大,风阻越大油耗自然就越高。

到现在为止,已经做了4次的保养,这4次的保养。除了第1次是4S店送的,后面三次 都做得非常全面,而且我用的是全合成的机油。好在有保养优惠券,所以保养的时候便宜了一些。我始终坚信,你对车好一点车就会对你好,所以想通过用更好的机油来保养的方式让我减少修车的费用。

我这个车是手动挡,不是自动挡,所以它是有离和的。 我为啥要说离合呢?因为发生了一件很尴尬的事。 那就是我不小心把离合踩掉了。真的,我竟然把离合踩掉了。挂不上挡了。好在还在保修期,免费给我换了一个离合。

这个车,看起来非常的硬派,但是实际它的动力非常的肉。 开起来没有什么劲儿。 尤其是起步的时候,会经常一不小心就熄火。起步肉动力弱这个问题不光我一个人表示有这个问题,我群里的其他朋友也都说是有这个问题。

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-12-21

跑长途

最近刚刚跑了一次长途,这次长途来回跑了700公里左右。跑长途的时候发现走国道和省道反而会更加省油,在高速上跑到120码的时候,非常费油,油耗在不断的直线攀升,但是在国道上以80千米每小时的速度匀速行驶的时候,油耗却在慢慢下降,最低到6.2升每百公里。

这个车的油耗完全就和走什么样的路有关,首先是如果可以一直匀速80公里来行驶的话,它的油耗会达到降低,但是如果一直跑120公里每小时的话,它的油耗就会上升。

辅助驾驶配置

这个车是有定速巡航的,定速巡航在很多时候可以给很大的一个帮助,但是这个车的定速巡航只是定速并没有AC C自适应,也就是说前面如果有车的时候,它是不会降低车的速度的。比现在那些自动巡航定速的车来说,差距真的是非常的大。

有一次我的水温竟然到了90度,90度的话,就是一个非常危险的水温了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2022-07-01

有一说一,这个车现在已经停产了,然后它的油耗在低速的时候反而很少有,在高速的时候反而非常的费油,我最近有一次在高速上跑的比较急,跑到了130。然后那个油耗也到了13升左右。但是往回走的时候我开的比较频繁,基本都是60~80也不太踩刹车,油耗慢慢又降到了6.0左右。然后回来正常的在城市里边开,慢慢又回升到了7.8。 当然这个油耗可能现在参考价值不高,因为最近我在我的车上加了一套车顶帐篷,接近100公斤的重量。非常的沉重。

灯光配置

这个车让我心服口服的就是他的车灯,他用的是氙气大灯,而不是现在特别流行的LED灯,氙气大灯的特点就是特别的亮。而且他的车灯使用的是自动的校准平衡系统,是非常高端高档的。也就是说这个车的光线的高低是用电脑来判断和控制的,通过陀螺仪。而不像其他的车那样,需要用手动的来调一档二档三档。

自驾游

自驾游做的特别多,我自从装了车顶行李帐篷之后,我就经常出去玩儿。

跑长途

跑长途跑的比较多,走高速的时候油耗反而会上升,但是如果慢慢跑,80左右油耗会降低。

辅助驾驶配置

这个车有倒车影像,然后也有一些比如定速巡航之类的辅助驾驶设置,但是并不是特别的智能,比如说他的定速巡航是你设定了这个速度之后,他会一直按照这个速度来跑,而不是像现在最新的那些字定速巡航一样,如果前面有车它会自动减速,这个车定速之后是不会自动减速的。 照片都是我出去自驾游时候的照片。