当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ3> 奇瑞QQ3 口碑> 2009款 0.8L 手动启航版
tomly521: 上下班足够,既遮风避雨又吃的少,居家好老婆

上下班足够,既遮风避雨又吃的少,居家好老婆

奇瑞QQ3 2009款 0.8L 手动启航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

tomly521

奇瑞QQ3 2009款 0.8L 手动启航版

2017-02-10 首次发表
  • 190000km
  • 2009-03
  • 廊坊

最满意

油耗,新车开空调4.5,不开4.0,非常好,即使近20万公里了,也才五个多

最不满意

主要上下班,既然上下班就没啥别的要求,要必须说那就是没有abs,那时候还不是标配

前排空间没得说,前排做个大胖子伸腿无压力,后排有点捉襟见肘了,后备箱更小,好在可以完全放倒后排,拉人和装货不可兼得

前排足够,做好头顶还可以有一拳的距离,调好前排后排就有点可怜了,挺憋屈的

后备箱太小了,一个大箱子放着都费劲,但是放到后排以后还是可以装点东西的

横向对比

当时看了f0,比亚迪也算是在起步阶段呢,无论前后排空间还是价格配置等都不如这个

全家出游时

最多连大带小装了9个人,近路还可以,远了肯定不行,很危险的做法

放行李

后备箱实在太小,但是放倒后排后的空间还算可以,最多装下了一个两米的高低铺,木头的,当然是散件,不过前排就憋屈了,幸好离家近

我坐在车上过了一磅,整1吨,动力起步超车肯定慢,也不指望超车啥的,最快的时候到145,发动机都变音了,对于上下吧来说够了

比电动车强多了,如果肯踩油门还是能很快漂出去的,买这车估计没人拿来飙车吧

800cc注定了动力的平顺性,但收油的时候会顿挫,排量小在所那免,理解

新车上100还是很轻松的,转速大概要到3000多点7,最高到145,发动机变音了

方向盘很轻,很大,所以动起来很轻松,更适合女生开吧,我开也很好,平时不开快车轻点好

山路

山路没跑过,但是下地经常开,穿梭在棒子地里一般还是没啥问题的

雨雪泥泞路面

陷车还是看技术,被困过几次,慢慢晃晃最后都出来了,一般遇到不好的路就冲过去

底盘及悬架

5万公里的时候减震漏油,出质保了,花了我好几百,现在想想其实当时不换也行

19万多公里,5.5一升油,一百块钱跑五天吧,不到四百公里,比新车费油,油费便宜的时候一百块能跑460公里

省油神器,和摩托车差不多吧,所以代步车不是白讲的

只要不超速,,同样省油利器。。。70左右油耗是很低的

邮箱加油

一直用的是小油站的油,大油站又贵又没礼品,小油站加一百给毛巾,加两百给玻璃水或者一件水,这车的邮箱实在是有点小,油便宜的时候每次一百二三就加满了,于是单独买了一个邮箱,每次加两百,这样一夏天都有水喝了。建议如果在小油站加油的话您也备一个,方便的很

大冬天的比开摩托车强太多了,手再也不会冻麻了,还记得刚工作的时候,冬天每次骑摩托车回家,四十公里,那酸爽,到家手指头疼半个小时才缓的过来

制冷效果是很不错的,我的没贴膜,新车的话空调很好,六年的时候发动机太老了,动力下降导致空调制冷效果下降,我以为是空调的问题,后来修了修发动机,空调又相当牛刀了

座椅包裹性挺强的,就是太薄了,经常被坐后边的拿膝盖顶腰,除去这个,舒适型不错

行驶舒适性

悬架肯定是很硬的,过减速带砰砰的,开快点能给人颠起来

噪音控制

比摩托车可强多了,六十以内也还好,好多做隔音的,应该会很有效果吧

感觉比现款的要好看,还是比较萌的的,一年前换了一对氙气灯,有一个天使眼不亮,卖家说赔我20块钱,到现在还没给呢。

都说车灯很萌,确实不难看,后来老了就换成氙气的了,效果很好

做工车漆

车皮薄,漆也薄,但这个价位还想怎么着呢,所以没意见

车身造型

能分出开前后面,从上往下看也看不出来车很小,较高的车身保证了内部空间

都是硬塑料,但是很满意,前挡玻璃那的大坑可以放好多好多东西,换了个插卡的收音机,还不错

仪表中控

卡带的中控算是老古董了我换成插卡的了,还挺好的

手感材质

就不说手感了吧,要买这车还没到考虑手感的级别呢

没有任何异味,没有能产生异味的材料,很满意

性价比很高,预算就是三万多点,办齐了三万五,连装具都有了,又是上次购置税减半的时候

标配配置

刚买了半年就出了启航版,加上了倒车雷达,多高大上的配置,气死个人呢,后来一直想自己加,再后来因为是老司机了,发现没有一样用

第一便宜,第二省油,第三后备箱门和油箱盖必须车内可打开,第四车玻璃必须电动。具备这几个条件当时没有别的选择

购车10年7个月后质量评价 | 2019-10-22

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落