当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞QQ3> 奇瑞QQ3 口碑> 2009款 0.8L 手动启航版
张晓烦: 最普通的小型家用车是我第一台车,也是最省钱的一台车。

最普通的小型家用车是我第一台车,也是最省钱的一台车。

奇瑞QQ3 2009款 0.8L 手动启航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

张晓烦

奇瑞QQ3 2009款 0.8L 手动启航版

2019-12-14 首次发表
  • 2011-01
  • 长春

最满意

这台车最满意的就是价格,第二满意的就是油耗。相信买这台车的朋友都是看中他的价格和他省油的。这方面儿。0.8的排量。虽然有点儿小,但是油耗确实也是真的少。只要转速踹的高超过100,轻飘飘。空间来说,挤四个人或者及五个人都能挤这个车。另外这台车的配件真的是太便宜了,换一个前面保险杠花不到200就能换下来。其他的配件。都很便宜。

最不满意

不满意的地方就太多了。车子小毛病有点儿多,油门儿有点儿太硬,转向有点儿太沉。女朋友一个人开车吃不吃饭都搬不动方向盘。内饰异响是经常的事儿。车里边全是塑料座椅都是布的。空间还是有点儿小。坐四个人的话,基本上还可以坐五个瘦子的话都得挤成肉饼,坐五个胖子的话车就得压散架。

这台车就谈不上什么空间,简直是太挤了车还短。还窄,空间当然是非常非常小。不过平时基本上就自己上下班开我觉得虽然小点儿但是吧还是能用的座椅往后调一点儿,起码我主驾驶这儿是非常宽敞的,后边儿我就管不着了。 出门儿坐四个人的话,感觉还可以就是腿有点儿想不开,如果坐五个人,那简直是太难受了,其中要是有一个胖子的话,就容易把早饭挤出来。

这台车就不用谈什么动力了吧,三钢的0.8排量基本上肯定比牛车动力要高一些,不过只要肯舍得踹的话,上到基本就3000转跑100还是可以的,不过那就非常费劲的,油耗也会稍微高一点儿。基本上我每次升档都是在2500转以上,要不然这个加速起来就太慢了,有急事儿的时候就急死你。基本上只要转速出来的高,动力也一样猛,我朋友的QQ上道就100以上,平常升档都4000来转发动机都快踹飞了。

操控方面儿也挺难受的,我这款车的助力基本跟没有是一样的,给我们也特别硬,刹车也特别硬,一般的时候不吃饱了,饭根本踩不动,下次有钱换车的时候一定要换一个操控好一点儿的,这台车子转向还可以,不是很飘。就是有点儿沉,媳妇儿开过两次车以后,每次吃饭的饭量直接加了一碗多,她说不吃饱饱的,根本开不动。

因为排量小所以油耗低,这还车子油耗简直是太棒了,经常都是五个多有五个多油,现在六块多钱1km基本上也就是三毛二三那样,所以平常出去玩出去购物逛街根本不用心疼油钱,加了150块钱的基本能跑半个月。

这台车的空间小注定舒适性会差一些,座椅稍微有一点儿低,并且弹性不太足,做起来不是很舒服,开个两三个小时的话,感觉腰酸背痛,腿抽筋儿就得去吃巨能钙。where有时候出门儿想在车里休息的话,一看这后排是有点儿小,想要睡觉的话就得开开一个门儿腿就得放外边儿。

当时很多亲朋好友都买这个车型,因为这是第一款比较平民的家轿。而且油耗也比较低,也没考虑过这个外观看起来双目炯炯有神,外观非常的卡哇伊,感觉那个时候就是看它比较可爱才买的,跟吉利熊猫的大眼睛感觉这差不多有一拼。

不用说全是塑料等等硬冬天开起来摸哪都冰凉这个那是已经没有什么升级空间了,而且现在车到年头这么多,也不想再去弄什么东西了,感觉经济实用就是它的最大的优点,内饰方面。不想评论。

这台车子性价比还是不错的,落地3万多九号三毛多感觉除了这台车创造的神话,其他车基本也比不上了吧,当年的销量可是非常不错的,现在大街小巷还能看见他们的身影,一代神车也不为过。我单位差不多能有50台车,不要1/10是这个车,虽然有些是二手的,不过现在车况看起来还不错,应该在对付个三年五年没什么问题。性价比超高,前几年新手练车或者是手头不宽松的都会买二手qq的,大概价格都是1万多块,现在一般也就不到1万了,性价比超高。

选择这款车的时候手里确实没有钱,一共就3万块钱。狠了狠心又借了1万块,买了这台车交了保险。第一年不太懂保险还交多了,感觉什么涉水自燃险都有点儿用不到,还有盗抢。有人能抢这个车吗?反正我是不信,你信不信?

购车9年1个月后追加口碑 | 2020-01-13
  • 免费1次 收费10次
  • 4,600.00元
    花费

这台车因为体积小重量轻,所以油耗一直还不错,不过冬天在北方,现在用雪地胎,另外平时热车基本都得10分钟左右,要不车里实在是太冷了,所以油耗也比夏天上升了不少,现在基本上得6.5个左右,有时候将近7个油,而且最近油价也涨了,有点难受。

以前在售后做保养做过几次,感觉价格稍微有点贵,以后就去路边的一个小店做了,每次换机油是100多块钱,用的是矿物质机油。这台车没有必要用太好的机油,基本上我都是半年换一次。用起来没有什么太大的问题。

这车的质量感觉还可以,这些年当中换了几次雨刷器,换了一次轮胎,另外还换了一次节温器,换过两个球头。换过一对减震器。其他的基本上就没换过了啊,对了还有换了一次电瓶也不算什么故障,是在6年的时候换的,那时候因为电瓶不行了,所以打不着火了,就花了200块钱换了一个。

这台车的操作比较难受。因为转向比较硬,刹车比较硬,油门比较硬,好在是比较省油,以前的时候经常都不到6个,但是基本上跑不了太远的地方,感觉这车跑长途有点太难受了,开一会儿就腰酸背痛腿抽筋,没事就得吃点钙片,而且平时经常还得去休息区休息一下,要不然感觉就得累散架了,下次如果换车的话,肯定要买一个驾驶杆好一点的车了,时间长真受不了。

购车9年3个月后追加口碑 | 2020-02-13
    花费

最近冬天买年货,还有出门走亲访友,还有上班,基本上都是短途,并且热车的时间你长一点儿,要不然车走起来太费劲了,另外这个机油的粘度不是特别稀,所以感觉油耗明显比以前高,但是目前来说汽油降价了,这个对于养车的成本来说并没有太大的增加,总体来说还是可以接受的,最近特殊情况单位停工了,基本上车都半个多月没开了,前几天去试了一下打不着火了,这下妥了又半个月不用开了油钱又省下来了,非常棒哈哈哈

平时基本上都是小保养,大概半年做一次,用的是矿物质机油,一次换油120,经常去一个熟悉的路边店换,有小问题也去那个店里修,总是给我比较便宜的价格,这样下来基本上每年修车连保养的费用用不了600块钱,感觉这个小车开起来还是比较省油省钱的,可惜没有新款了,要不然准备换一台新款的车

这台车的小问题确实不少,你能想到的各种问题都有,但是毕竟价格在这里摆着,稍微有一点小问题也是能接受的,对吧,而且维修的工时费和配件价格确实都是挺便宜的,所以说养车的费用确实是很便宜,准备这台车再开个30年,20年的再换,因为确实是开起来太省钱了

这台车平时基本上就是市区代步上班,还有闲逛,要是跑长途的话,这台车肯定跑不上,110跑上120,基本上车就得飞下来,毕竟车的自重在这里,这个小型车只是一个代步工具而已

购车9年4个月后追加口碑 | 2020-03-15
    花费

这个车本身车重比较小,另外排量也小,所以油耗还是挺低的,现在油价是6块零一点,这样折合每公里4毛钱,主要就是市区代步,短途上班驾驶,如果要是跑长途的话,这个综合油耗估计也就是6个多一点。前一段时间清洗了一下三元催化和节气门,还有喷油嘴,感觉油耗比以前要低了一些,不过不是特别明显。每个月也就跑600公里左右,这样差不多一个月300块钱油钱足够了。有的时候忙起来可能就得跑多一些,但是400块钱也足够了。这台车油耗很低,养车费用也不高。

买车的时候送了一次保养之后是在售后做了几次,过了两年以后都是去外边做的保养,每次用的是半合成机油,一次200多块钱。另外自己动手能力太差,所以一直在店里换汽油滤芯儿,空气滤芯儿,还有空调滤芯儿,基本上半年换一次,总体养车的费用不算贵,感觉自己保养还是挺划算的。

这台车小毛病有点多,车里边经常会有声响,不知道在哪里声响的地方太多了,所以根本无从查找,本身价格就很便宜,另外车的年头也有点多,声音有点大也是可以接受的,走烂路的时候轮胎发出的声音有点大,上次换的轮胎是国产的品牌,感觉静音性不算太好。另外前一段时间火花塞换了了一次之前发动机故障灯亮了,不知道什么毛病,去朋友的店里检查了一下,他说过火花塞不行了,所以就换了,花了100块钱。

装起来车,这台车养车一点都不贵,一年用不了多少钱,总体来说性价比非常棒。是练手代步的首选。

购车9年5个月后追加口碑 | 2020-04-16
    花费

自从换完了夏季的轮胎,油耗就下来了一些,另外在北航的话这车也不需要这么长时间了,所以油耗肯定会有一定的下降,最主要的问题是现在汽油的价格太便宜了,所以就算是油耗稍微高一点的话也能接受,每个月差不多能跑1000公里左右,差不多400块钱的油根本就用不了。

由于车子年头也比较老了,所以保养都是比较随意,用的是半合成机油,基本上一年换一次,价格200多,在路边的小店做还是感觉不错的,主要是比较近,每次维修和保养都在小区附近的一家店,特别方便,另外这家店的价格也不高。

目前来说发动机稍微有一点点抖动,变速箱挂档稍微有点儿费劲。其他的小问题就是一些意向之类的,另外减震好像也需要更换了,轴承的声音也比以前大了,毕竟车也比较老了,准备过一段时间多换几个配件,再换其他的车。

这台车买的年头有点多,当初这台车非常便宜,对空间没有太大的要求,主要是省油就行,所以买了这台车,总体来说这车开了有10多年,感觉除了转向有点硬,油门有点硬,刹车有点硬,减震有点硬以外,其他的还不错。下次换车的话,可能还会更换奇瑞的品牌,感觉奇瑞的车其实还是不错的。

汽车保险

现在基本上就是买强险,加上第三者车损早就不买了,因为小的刮蹭基本上都不用修理,另外如果自费的配件也都挺便宜的。

购车9年6个月后追加口碑 | 2020-05-19
    花费

现在的油耗基本上就是6个多,因为没有综合油耗表,所以经常用汽油和供给数计算油耗,不过时间长了发现基本没有什么太大的变化,所以最近就没算油耗,感觉跟以前都差不多,不是特别费油,而且加小油站的汽油特别便宜,所以在加油钱这方面并不是特别多。

这台小车感觉转速率高一点的话,动力还是可以的,但如果车上有几个人在开空调的话,就不要想着超车了。

现在基本上就是去路边店做保养,换一次矿物质机油,半年换一次120块钱,感觉这台车比较老了,没必要换特别好的机油,有时候也会换老板推荐的半合成机油,多30块钱,但是能多跑三个月,感觉这台车非常皮实,用差不多的机油就可以了。

由于车的年头有点多,所以小来小去的问题,还有一些配件的磨损都经常会有,但是只要能对付开,一般都不去修理,虽然这台车修理起来很便宜,但是由于岁数比较大,所以动不动就有小问题自己处理,得了的就对付一下,实在不行了再去店里修理,前一段时间换了一对轴承。

这台小车陪伴了我很多年,虽然空间比较小,但是外观还是挺可爱的,最主要的是比较省油,虽然操控性一点都不好,但是平时基本上班也跑不了多少公里,单程也就是5公里左右,所以对于他的缺点都是可以容忍的,最主要的是养这台车比较省钱,这样的话再多开几年就换一台稍微好一点儿空间大一点儿的车型。

购车9年7个月后追加口碑 | 2020-06-19
    花费

这台车最近的油耗稍微有点高,可能是因为我开车必须要开空调有关,而且现在市区稍微有点堵,油耗高一点也是可以理解的。平时是用小油站的汽油,4块钱左右一升,每个月油钱根本用不了多少钱,因为单位和我家之间也就7公里左右,所以。油耗高一点也无所谓,主要就是现在油真的太便宜了。

这台小车就是家用代步的代步车,肯定要求不了动力,想要超车的时候一定要绝对安全的前提下我才敢超车,因为毕竟排量小动力低,如果超车的时候,旁边的车加一脚油门儿,超车就很难了。

这台车年头比较长了,所以所以肯定要在路边店做保养,每次用矿物质机油的话,120块钱半年换一次,但是有时候也用全合成的机油,200多块钱能用一年,我感觉用全合成机油性价比很高,全合成机油用的是小牌子的,比矿物这机油也不一定能强多少。总体来说自己保养还是很便宜的。

小毛病肯定是不少的,但是这台车的发动机还没大修过。都说这台车容易出现问题,但是我用这些年来一直质量都不错,大件儿都没有问题,小毛病多,那是很正常的,尤其是内饰全塑料这种感觉特别不好,但是车便宜也挑不了太多的东西,动力若空间小,虽然不好,但是这台车最大的优点就是车价便宜油耗低,我想这就是很多车主选择这个车的原因吧。

这台小车已经陪伴了我很多年,一直以来油耗的使用性强,什么路况他都能走,等到下次换车的时候肯定要换一台空间更大的车型。

购车9年8个月后追加口碑 | 2020-07-19
    花费

我的这台小车已经开了好多年,自重比较小,而且经常跑郊区,红灯特别少,所以油耗还是很低的,现在要比冬天高一些,主要就是因为天气真的很热。所以经常开空调,这个油耗我觉得也不高,平时就是我自己上班使用,一个月也就跑个700公里左右,所以油钱根本用不了多少。

自从脱保了以后,一直在外面的路边店做保养感觉价格很便宜,不过现在我也是换比较好的机油,而且。一年换一次觉得还是比较合适的。空调滤芯和空气滤芯,汽油滤芯都在店里等着,因为自己动手能力不强,所以也不想去研究,花点钱就行了。

这台车的小毛病还是比较多的,但是现在作为一个代步车,只要他能跑就行,小来小去的问题我都不去管他,因为车这个东西是修不过来的。轮胎过坑的时候噪音比较大,而且内饰异响比较多。暂时不准备修理了,因为工作比较忙,而且可能再开一年左右,我要把它卖掉了。

这台小车最大的优点就是省油,非常省油,不过空间特别小幸好,我上班基本上只有我一个人。所以我对空间的要求不是特别高,只要省钱就可以,毕竟只是一个上班代步车,准备买10万左右的车。这台小车虽然现在已经很老了,但是他为我立过汗马功劳,也从来没有把我扔在路上。感觉他的性价比还是特别高的,毕竟只是一台最便宜的买菜车。