身为家用车,昂克赛拉的安全性很高,用料结实
马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 2.0L 自动旗舰型
2017-02-11 首次发表
2016-11购买时间
广州购买地点
最满意
空间很开阔,前排主驾驶的位置我一米七的个子坐着绰绰有余,头顶离车顶有一拳四指左右。而且座椅也比较宽,虽然我比较肥胖,但没有挤压的感觉。另一方面则是后排座位,安装过儿童座椅后依然可以并排坐下两个成年人,不显得过于拥挤。除此之外,就是后备箱的空间。平时用车主要是旅游和购物,购物就不说了,后备箱没有装满过。但是旅游的时候,很多的装备都可以轻松的装进去,布局也比较合理,没有利用不到的死角空间。
最不满意
操控是我不太满意的地方,因为以前开的都是跑长途用的卡车,所以第一次换上这种方向盘很灵敏的轿车多少有点不适应。而且轿车的前排视野,没有坐在卡车上那么开阔,为此稍微有一点不满意,正在适应当中。
空间是我作为满意的部分,无论是前排司机的驾车空间,还是后排乘客的活动空间都十分的绰绰有余。并且对于我这种旅游爱好者而言,宽裕的后备箱空间,可以放下我的帐篷,睡袋,小桌子,铁锅,还有各种各样的其他野营用具,更是让我深深的喜欢上了这款轿车。
起步的时候速度很快,油门的反应很灵敏。以前开卡车的时候,经常觉得油门肉,踩下去没有反应。但是现在只要我轻轻的点一下,立马就有源源不断的动力,百公里加速也都在五秒左右。有一次在高速上前面有一辆拉煤的大货车,一直在掉煤渣,让跟在后面的我非常不安全,于是我干脆一脚油门踩下去,不到五秒就轻松的超过了这个万恶的大块头,心里真是爽到没朋友了。
操控扣分的主要原因,是因为我还没有习惯于去驾驶轿车。虽说目前对于灵敏的方向盘以及稍微收敛的驾车视角有些不满,不过过段时间我就应该可以适应了。但是操控有一个优点也是我必须要说的,就是方向盘的尺寸刚刚好可以让我的手抓的很舒服,哪怕是长时间的驾驶也不会出现虎口酸痛之类的问题。
油耗开到现在真心不算高,百公里也才不过是7L多不到8L,还是在我的预料之内的。再加上我的驾车习惯比较好,不像某些司机那样喜欢猛踩油门,突然起速,所以比起一些车友的油耗,我的油耗还算比较低的那种。虽然也没有低太多,可以积少成多一年也可以省下不少钱。
舒适性还可以,之前因为长期驾驶大货车的缘故,路上没有太多可以休息的机会,所以我的腰椎一直都不太好,前段时间还被确诊为了腰椎间盘突出。但是小昂的座椅腰部支撑刚好就做的很到位,坐在上面我感觉一直都有一股子力支撑着自己,很舒服。另外要说的就是他座椅的颈部支撑,软硬也很适中,长时间的驾驶旅途中,能够大幅度缓解我的疲惫感,进一步增强的良好的驾车体验以及安全性。
小昂的外观看起来很流畅,整车的车身有很多流畅的线条组成,看起来很柔和,有一种儒雅的感觉。并且车头的设计也很扁平,宽厚,看着有一种亲切憨厚的感觉。除此之外,轮毂也设计很精巧,进一步体现出了小昂的档次感,每次我开着他出门的时候,朋友们都会不约而同的说我的车一看就是好车,所以很有面子。
内饰的做工整体还行,就是软包的部分不是多,只有中控那边有点软包。但是我想既然都已经用了软包了,多用一点也花不了多少钱,为什么就不一步做到位呢?不过毕竟价格也摆在那里,只能说一分价钱一分货吧!
性价比综合来说还不错,虽然内饰稍微有一点点失望,不过也在我的接受范围之内,考虑到做工和用料以及空间,还是给性价比一个满分吧!并且从家用车的角度来看,小昂的多方面表现都特别的稳,日常表现很不错,综合分析的话,这车也是咱们车友的一个不错的家用选项。
性价比是我选择他的第一个要素,原因是价格比较合理,在我的预算范围之内。另一个就是做工,因为是家庭用车,所以必须安全性优秀。在我仔细观察之下,小昂的用料都很厚实,关门的时候声音也很沉闷。而且刹车也很灵敏,各方面都很实在,所以最终就选择了它。
酷酷的大白
2019-03-03
整体还不错,隔音比较差!
2018-06-12
提车至今已破万公里,谈谈小昂的综合感受
同级最好动力总成调教 做工NVH亟待提高
买了不后悔