当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2012款 1.3L 手动超值版
呼伦贝尔车友8664762: 底盘硬实,发动机耐操,车小好停,经济实惠

底盘硬实,发动机耐操,车小好停,经济实惠

雨燕 2012款 1.3L 手动超值版 购车经销商: 其他经销商

呼伦贝尔车友8664762

雨燕 2012款 1.3L 手动超值版

2017-02-15 首次发表
  • 2012-10
  • 呼伦贝尔

最满意

外观小巧、精致,具有一种十足的现代感!无论你是从哪个角度看,都会让你很满意!修车保养也便宜,保有量大,车小好停,好驾驶,帮助我们了解汽车,更懂得汽车,同时还能提升个人驾驶及技巧,使我们的腿迈的更长,总之这些都是我比较满意的。

最不满意

小毛病也较多,比如暖风的鼓风机一打空调就有滋滋的电流声,其实是鼓风机发出的摩擦声,让人难以忍受。

对于单身和情侣这款小车无论是在驾驶还是在郊游都足够用了,如果家庭出游建议换车

放行李

座椅不放倒可以放两个妹妹的行李箱,放倒就无敌了哈哈,比五菱宏光少一排座椅的储物空间,大家可以想象一下。另外,吐槽的是据说高配的雨燕后排可以全部放倒,而我的是低配的,只能放倒2/3左右,没有工具测量,以上是目测,不过作为情侣或两口之家的买菜和郊游用足够了。

要说储物空间就要有对比,其实雨燕的储物空间算不上优秀,同级别的车吧,大概有这么几档,POLO、斯柯达晶锐、本田飞度、丰田雅力士,驾驶室的储物空间这几类车里,飞度最优秀,polo和晶锐差不多,如果做一个排名的话应该是飞度、雅力士、polo,晶锐,雨燕。

横向对比

上文说道雨燕的储物空间不错,其实买雨燕最纠结和最容易对比的是三辆车,一辆是飞度,一辆是polo或晶锐,飞度是公认的开不坏的发动机,这点雨燕的质量也毫无争议,对于合资这方面,质量还是要好那么一点点的。然而在整车空间对比上,飞度的空间最大,雨燕其次,主要表现在后排要比polo高不顶头,晶锐要比polo空间好也体现在后排,不过polo和晶锐基本可以看做同一平台同一技术。而在价格优势上,雨燕的性价比除了飞度外要更高。

1.2档不想喷了,三档以上信心十足

只要舍得给油就应了那句话没有肉车只有肉人,但城市开车毕竟不是竞技,所以一二档还是动力一般,我试过2500转换挡,效果很好,动力表现不错。

车载外地开回,没走高速跑的国道,国道限速100,感觉很平稳很流畅,底盘尤为骄傲,毕竟我没开过好车。

操控很满意,指向精准不拖泥带水,离合器不好掌握,结合点也比较靠前,不稳住油,容易灭火。

1.3的油耗和1.5差不多,呵呵(苦笑),不但苦笑还肉,三档以上好一些。高速省油

跑高速比较省油,大概6-7个左右,城市总要走走停停比较费油

横向对比

我开过F0虽然是三缸车,也不够级别,但蛋蛋真的很省油,对比亚迪的印象也只有省油,省油,省油!

到手刚好跑了一次高速,高速走完,耗到车没油,满箱油测试城市路段,满箱加了210元92号汽油,共开380公里,算下来应该是5毛5一公里,因为城市路段经常走走停停,又正好是我们这里冬季,耗油要比暖和的时候多一些,所以降到5毛一公里还是很有信心的。

前排空间很大,180的个子也不会有顶头的感觉,后排空间利用合理,乘坐还可以。车快7年了,内饰稍有异响,天冷没有收拾,舒适性还不错,后排短途可以。

外观很满意,漆面整洁,工艺完善,7年老车了,打打蜡依旧光亮照人。

内饰中规中矩,还是很满意的。但做工单一,快十年了,风格一成不变,塑料感十足!如果可以提升,真是太好了,有车友将门板包皮,质感非常不错,总价不过千元左右,期待厂家完善。

性价比不错,当年五万多,现在还五万多哈哈。买车的时候和晶锐做了对比,真的如果晶锐价格不高我果断上晶锐,因为喜欢那种逼格,但想象败给现实,最终选择了YY,上了雨燕才知道什么叫浓缩都是精华,空间并不是想象的那么小,而且后排空间可以,关门声厚实,给人安全感。

期待的配置

买车回来,开始倒腾,说实话内饰可以接受,虽然内饰简单,但做工还算上层,唯一感觉不足的是方向盘,方向盘表标配的实在太寒酸,对于一款运动型的小车,你可以没有各种高逼格的配置,但方向盘的逼格一定要高,最近在看日规货,我虽不崇洋媚外,但真心觉得方向盘应该弄的上档次一些,毕竟他就像我们吃饭的筷子,筷子很破连吃饭都很影响心情。

选车之前还看了polo,飞度,晶锐,凯越,没选凯越是太老气,没选polo是太贵,没选飞度和晶锐觉得一个样子有个性,一个牌子一般,最后选择雨燕物美价廉

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2017-03-06

购车4年6个月后追加口碑 | 2017-03-18
  • 免费10次 收费2次
  • 10,000.00元
    花费

跑高速很轻松也很省油,1.3雨燕在100-120km时速时最省油,市区因为不堵车60公里左右每小时效果也很好,一旦堵车油耗上升很快!又因为1.3在三档以前动力实在不敢恭维,我是那种猛踩油要加速度的人,所以驾驶比较费用,500元大概跑900公里左右,一公里五毛多了!

买的二手车,在我手里有一次大保养及维修花了1000多,现在还没换机油和火花塞,保养费用还好,可以接受毕竟不是很高

语言性能还是很稳定的,没什么大的故障,如果细数小的问题,时间久了,车内的塑料件及卡扣可能会有脱落,过减速带和坑坑洼洼的地方会感觉出了地盘很整,其他地方都很散,整准备天暖和了好好整修一下,车子好了心情就好,事情也就顺了。

雨燕这车大家对他褒贬不一,但是表扬大于吐槽,既然是吐槽我也细数过往总结一下!吐槽的地方很多,一、内饰老旧,多年不改版跟不上潮流,二、低配的方向盘简陋的唉呀妈呀不知道怎么形容,三,音响喇叭不好,低配还少了4个喇叭,成本才多少钱,选装也行啊,不至于那么简陋,四,后门手摇生窗,改革开放都多少年了,还拿七几年的配置糊弄大家,五,简配严重,国产之后出了价格下来了,其他的一年比一年次,让消费者去埋单成本,大家受骗一两次还会总受骗吗?所以要想做长久,首先要对得起消费者!

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-06-14
  • 免费1次 收费14次
  • 5,200.00元
    花费

1.3雨燕的油耗真是不敢恭维,有很多人看排量大小来衡量车的后期烧油是否便宜其实是一个最大的误区。1.3雨燕在城市路段我跑过最省钱的一段时期就是4毛6左右每公里。平时都是5毛5,大家都认为我吹牛,哈哈。

高速的表现中肯的说100-120km/h是比较省油的,省的有点变态,大概在4毛以下,而且和速度有很大关系,如果上了120km一是有些吃力,车发飘,二是油耗急剧上升。所以建议yy的车主上高速一定要按交通规则行驶,保证安全的同时还省油,何乐不为呢。

雨燕的后期保养是不贵的,和羚羊的保养差不多,很多配件可以通用,机油,变速箱油等按时更换就可以了。费用比较便宜,而且价格也不是很高。 如果老车在7年左右要花些银子,球笼,减震,正时皮带都需要换一下,都换完了,就可以又当小伙子用了。

目前来讲我的雨燕没出现大的故障。偶尔副驾驶的风挡不是很好用,需要多次熄火后才能恢复正常。这跟电路有些关系,有机会再去维修。

发动机声音大、皮子薄、开空调提速慢等等这些都是雨燕的通病,没办法,除此外,雨燕的限位器磨损也比较快,4/5年后一开车门瞬间就开了,完全没有大众车那一档、两档、三档的层次感。就因为限位器磨损,一阵大风就把车门刮掉了。