当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2010款 陆尊
日照车友3364363: 稍高的价格买了一辆满意的二手车

2017-02-16 首次发表
  • 2000km
  • 2017-01
  • 临沂

最满意

车况新,里程少,功能完好,车身良好,自我感觉性价比还行,满意。说实话,这台车从一开始看到就有点动心,仔细查看外观内饰,有打蜡的痕迹之外,都是优异的成色,内饰更是新的一塔糊涂,最关键的是该车的公里数极少,只有6万公里,根据4s的保养记录,结合绿本的过户记录时间,6万公里的表比较可靠,基本排除调表的可能。再就是,经过进一步了解,这台车的一手车主是私家车主,从车况看完全是家用,不是商务公用,跟我单位一台09年的公务车相比,一眼就看的出来。陆尊作为一款主打商务的车子,很难到淘到一台家用的车子,而且从保养记录来看,每次保养,原车主都是不差钱,该保养的全部大套餐,极其奢华。这款顶配车型几乎把通用能有的设计全用上了,主副驾驶电动调整,电动加热,商务座电加热,全车真皮座椅,商务座腿部支撑,导航、dvd全部一应俱全,最惊奇的还是居然一套分量输入端子,打听了一下居然是音视频输入端子,完全可以接入一台音视频播放器来播放优盘或者硬盘影音,而不需要更换dvd导航主机,虽然还没测试,但是对这个功能还是非常期待的,专门买了一台硬盘播放器,12vdc输入电源,可以直接接点烟器供电,正在改造电源线,期待惊喜。

最不满意

车前和车后有轻微事故,后杠安装有偏差,需要再手工调整一下。再就是刹车盘有一个不平了,需要更换,已经订购了全车的刹车盘片,全部一次性更换。此外,还有一点小小的遗憾:回来后把机油换成美孚一号5w30,加了一瓶汽油添加剂,出现了怠速气门声,研究了一下美孚怠速噪音大是通病,已经决定换成紫皇冠5w30,再不行就得换鹏斯的了。也许,陆尊这台lzc发动机也许就不需要这么好的机油伺候。

无需多说,mpv市场gl8的空间无敌,兼具小车的灵活和大车的空间体验,这么多年来,尽管因为通用及其糟糕的质量控制出现了发动机和变速箱方面各种各样的毛病甚至是设计缺陷,还是凭借良好的乘坐体验和加好的乘坐空间赢得了巨大的mpv市场空间。考虑到完全是家用,已经将第三排座椅拆掉,铺上了厚厚的瑜伽垫,作为孩子的乐园和货箱使用,非常完美。下一步准备搭一个二层板增加一下空间的利用率。总之这台车的空间是最大的买点,要在利用方面充分的折腾,榨干空间。

第三排座椅拆掉之后,呵呵,空间简直无敌了,相对平坦的底盘,就像一张大床一样,相当的夸张。

由于公里数少的原因,发动机正值壮年,加速有力,动力绵绵不绝,提车回来在高速上短暂试了一下提速,非常妥妥的拉倒160.但是油耗也呼呼的冲上高点,这个车高速也不是省油的灯,100公里左右匀速长途才是最省油的。

偏向舒适的车子,操控就不要提过高的要求,本人开车也不是激烈驾驶强调操控性的脾气。这台车的转向系统没有出现过多的负载,因而方向盘的空隙几乎没有,总体良好。方向盘可能因为右前方的小事故不正了,等换刹车片的时候重新定一下位,妥善解决。

别克的油耗有口皆碑,尤其是老款的陆尊、君威、君越等舒适性车型,都算油老虎,近几年新款的2.0t发动机换装后有所改善。因为对这个车子的油耗早有心理准备所以也就无所谓了,现在车载电脑显示百公里15,实际通过加油测试还高一点,当然除了别克本身的原因还有我的主要用途是上下班代步,10多分钟的车程,水温都到不了正常,油耗高也理解。低速不省油,高速也不省油,早年间高速车少,测速的少,我曾经开着gl8和陆尊到过170左右,那油耗直接20多,我体会了一下,这个车子100公里左右匀速最省油。

买陆尊的不都是冲着他良好的舒适性去的吗?也曾做过同级别价位的塞纳,虽说各有千秋,但是还是觉得陆尊更贴切一点,仔细对比了一下,陆尊的乘坐离地更小一些,所以相对感觉更舒适,塞纳,稍高一点。

在2016gl8上市之前,我觉得陆尊的车身设计还是非常有魅力的,简约而不失大方,我判定该车是一款经典的车型,去年沈阳北盛停产了2.4陆尊车型,些许的失落,希望我能好好的保有这辆车子,让经典在我手中延续。

内饰方面最该说说陆尊的中控台了,继承了美国车的粗犷,方向盘、中控台设计非常一般,而且没有在后来进行改进,不能不说是通用的失策,个人研判认为,如果陆尊车型更换胖头鱼gl8的中控台,肯定还会吸引一大波粉丝。有一段时间我也是对陆尊丑陋的中控设计耿耿于怀,最终还是求大同存小异,放下了,但还是对通用的设计师有意见保留。

总体来说,由于该车保持了良好的车况,我感觉还是有较高的性价比,相对很多0506年的陆尊频频出现问题,我这台车正当壮年,多花点钱也是值了。

宽大的车身空间,良好的多功能,足以应对除了越野之外的各种活动。由于车市的种类纷杂,选一辆合适的车子实在是考验一个人的大脑,尤其是已经换过几辆车了,轿车、suv都用过了,觉得也就那么一般,强烈的猎奇心理促使着去尝试mpv的车型。2016新款gl8上市后也曾心动过,但是较高的价格和别克车一马当先的贬值率,还是让我恢复理智,选一辆车况好的二手车,尽量少占用资金。这台车比市场价高了大约2万块左右,对于一辆二手车,应该说是溢价很高了,但是最终因为垂涎与这台的车况,还是下决心拿下啦,总体感觉不错,目前开了2000多公里了,没有吃亏上当的感觉。

购车6年8个月后质量评价 | 2017-05-03
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落