当前位置:首页 > 跑车> 保时捷718> 保时捷718 口碑> 2016款 Cayman 2.0T
晴空的风: 动力强劲声浪劲爆外观拉风操控一流价格略贵!

动力强劲声浪劲爆外观拉风操控一流价格略贵!

保时捷718 2016款 Cayman 2.0T 购车经销商: 武汉盘龙保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

晴空的风

保时捷718 2016款 Cayman 2.0T

2017-02-16 首次发表
  • 2017-02
  • 武汉

最满意

综合实力比较强没有最满意的!各项指指数很平均!不高不低的动力参数配合最基本的四轮麦弗逊悬挂一切都是那么的协调!

最不满意

空间狭窄不适合长时间驾驶!声浪听太久会耳鸣!座椅靠背不能完全倾斜!背后就是发动机没有多余的后仰空间!保时捷有两大BUG!一个就是7速双离合变速箱2档顿挫异响!第二个就是阿克曼倾角转向异响!所以大家要做好心理准备接受它们!这个是目前无法修正的!

本人1.65坐在里面头顶空间有多余的.但是座椅高度调节太局限了!导致我小腿和大腿的角度基本成160度!头顶空间浪费太大!

储物空间前备箱窄深!后备箱宽浅!反正是放不下高尔夫球包的!平时放下孩子书包和买的菜够用了!

全家出游时

全家出游时基本还是得两辆车~X6和这个配合不错4个大人两个小孩刚刚好~但是千万别让小孩坐卡曼~毕竟车小~

2.0T的发动机做成这样可以说刚刚好!功率做低了浪费发动机!做高了压榨发动机!要想再强大只能选6缸了!4缸都要做成AMG那样可定会影响使用寿命的!

PDK传说中最NB变速箱也和FIAT的7速双离合一样逃脱不了2挡闯动的命运!但是换挡速度不是其他品牌能比拟的!

跑高速估计还是车轻了!才跑到160、地面有点颠簸就感觉到离心力!X6跑200多都没这感觉!

推背感还行!毕竟只是入门级!国外有300HP国内才250HP!265宽的后轮对起步打滑的控制还是蛮好的!雨天暴力起步也没怎么打滑!

保时捷确实在转向精准上下了不少功夫!悬挂虽然是麦弗逊!但调校得非常好!加上中置后驱的设计让我在80公里的时速过弯时没有一点甩尾的感觉!前235后265的轮胎匹配也非常到位后轮输出动力宽体防滑~前轮控制方向窄体操控灵活!

山路

这样中置后驱的大扭力小跑在V型上山路上的优势还是很大的~重心略偏后防止甩尾~转向半径也非常之小~拿这车跑神农架一个字~绝~

雨雪泥泞路面

后驱在雪地上本来就比较吃亏~所以下雪天一定要控制好油门!一旦输出过猛~必定甩尾~

我选装了地盘下降10MM侧倾应该会小点!但是每次下车库都会摩擦到前下扰流板!

目前行驶300公里!油耗13个左右!地板油踩的多!如果平顺加油不堵车的情况下我测试的是9个左右!

那贴地式的坐姿坐久了腰酸背疼腿抽筋!座椅调节高低太局限了!连放随身物品和手机的地方都没有!副驾那边如果把两个杯架都拿出来放上饮料真的是有点碍手碍脚的!唯一值得称赞的就是悬挂的韧性~不光支撑力强~但在过滤震动的时候变得非常软甚至超过X6的减震~‘虽然宝马X6的减震本来就很硬!’

发动机就在你背后!基本没做隔音处理!那发动机和排气声浪的共鸣让你觉得热血沸腾!在环线上高速行驶让你觉得非常愉悦!但是在城市拥堵的道路中让人有种情绪发泄不出来的郁闷!

外观设计据说是延续千年经典!我就是不喜欢这些千年经典!前脸两侧凸起来两块干嘛啊!不是老婆喜欢肯定上F-TYPE!(就外观而言)但就品牌而言捷豹完败!

没有选装LED!感觉氙气大灯完全够用!还是觉得前脸设计没尾部一半好看!日间行车灯的设计反而是一道亮点~比老款的小圆眼要大气多了~!

尾翼与后备箱之间的缝隙过大看上去有点廉价的感觉!这点不如我09年买的奥迪TT!后视镜镂空的设计有点像宝马M的感觉!

看上去不算廉价就行!保时捷的内饰也不会差!虽然没有选装全真皮!但一点都不难看~

车内味道还是有很大的!即使在海上漂了一个多月还是没怎么消散!只有等大太阳把门窗打开暴晒了!

内饰的手感还不错基本都是软包装!虽然不全是真皮!但起码不像我的老X6那样用木材去做内饰真心老土!

仪表台上的操作按钮简单易上手!上面还有涡轮压力和机油压力这两个显示栏!毕竟是小跑嘛!胎压检测也是可以精确到4个轮胎分别的压力是多少!没有加装多余的功能所以如果是老司机基本不用销售去讲解功能!

全球最贵麦弗逊2.0T一半的钱花在牌子上了!大家买跑车就没想过性价比吧!不过我买的保时捷应该算比较裸的~在同品牌中我的性价比应该比其他保时捷车主要高!

标配配置

标配了胎压监测还不错!座椅加热!双驱恒温空调!自动大灯!车内氛围灯都是LED的这个要给个赞~

选装配置

这么个价位的车!后视镜折叠居然要选配!还有倒车影像也是!油箱从50升扩容至64升!其他基本没怎么动过!还有就是地盘高度我选择了下降10MM~对进出地下车库带来不小的麻烦!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-06-03
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响