有人说我开着张加大的朗逸
帕萨特 2016款 330TSI DSG尊荣版
2017-02-16 首次发表
2016-12购买时间
昆明购买地点
最满意
纵向横向空间够用,隔音做的不错,方向指向性不错,,EA888发动机还是给力的,高速路比较省油,后排有独立空调,自动感应雨刷和自动头灯也是同价位车型中少有,虽然最大马力不是同价位中最高的,但是最大扭矩的给力弥补了不足
最不满意
第一:可能由于轴距问题抗俯仰和摆动性不太好,比起它的同门兄弟“迈腾”差了一截,因为我们好几个同事都是用的迈腾,所以我仔细的体会了一段时间才敢这样说,虽然迈腾长宽高比起帕萨特差了一点点但是在驾驶上让人感觉一个“稳”字(我一直考虑迈腾高度上比帕萨特矮20MM加上轴距又比帕萨特长70MM所以车体调校上本身就具有优势)。 第二:开开1.8T迈腾再开开我1.8T帕萨特,我感觉城区我这样张车油耗明显高于迈腾 第三:价格相差无几情况下车内配饰上的确又比它同门兄弟差了一截,感觉帕萨特这个家伙又点不太受待见,替它难过 第四:因为我是搞音乐的所以我有点小追求音响品质,当我打开音响后...深深的失落感,低频沉不下去而且浑浊,中频不柔和,高频音色立不起来,声部之间层次感非常差颗粒性也不够好...
乘坐空间无压力,我父母微胖,但是第二排坐三个人无压力
车内音响非常勉强
我时搞音乐的,虽然不发烧但是对音响小小有些要求随后下了一些试音的钢琴、小提琴和交响乐无损古典音乐和轻音乐以及流行音乐来试车内的声效结果失望啊! 交响音乐乐器音色分离度不够声部之间浑浊而且乐器音色失真,因为好的音响对人声和乐器形体饱满,质感强烈,解析力高,泛音丰富,音场庞大,定位清晰,密度和重量感都有相当的要求,声音才能在宽松自然和精准控制中找到了一种平衡。之前大意只是随口问了别人帕萨特音响人家说可以所以没有过多看资料,购买时候也忘记试音响或者询问能不能换了
轻给油不走,重踩油门猛窜,我考虑的是故意调校成这样的所以就不求全责备了,但是高速上的省油的确不错
越好的车速度越快方向盘越重,但是我的帕萨特开下来比我开的其他车方向盘要轻,虽然转向清晰指向精准了,但是少许有点不稳当的感觉
DCT湿式双离合的确省油不过是在高速路上我百公里高速最好成绩5.9升,城区里就不敢恭维了问了其他帕萨特车主他们也说城区不是非常省油,比起它的兄弟迈腾城区要差点。
隔音上给个优秀,但是乘坐上只能给个优减,偶尔坐过一次辉昂不考虑价格的确乘坐舒适上更好
至少亲耳听见三个人说“你的朗逸这么大”,虽然知道这个是开玩笑的话,但是过度的家族化脸谱也造就了个性被磨灭了,中规中矩的商务范儿也不能说多好也不能说不好,仁者见仁吧!
中规中矩,不过线缝的工艺到是一个亮点,作为中期改款,新帕萨特的内饰可以说变了个彻底。 原来的布局结构基本完全重新设计,型面元素采用了更具棱角感,并且配色更为讲究,让整车更具有高档感。尤其是出风口中间的石英钟,改为了圆形,看起来更有一些豪华车的感觉,仿佛置身于辉腾之中。当然,做工和材质并没有提高,中控仍然采用手感不错的搪塑工艺,总之只要符合这款车型的定位即可。不过,车内的豪华配置和功能,还有储物空间方面的提升,也非常的值得肯定。
能够接受的价格,不过看见北京那边居然优惠幅度这么大多少有点不舒服。
期待的配置
有句话叫“巧妇难调众口”,同样的东西有人爱着有人嫌弃所以我觉得最好处理的方式是不影响技术情况下加上大量可以的选配,哪怕是1.4T手动挡帕萨特需求“日行灯”,加...,需求19寸235的轮毂,加...,想要好音响,也加...,怕什么只要公司技术支持钱也出到位了,让消费者买个自己开心噻
常见车商标价20-22万车型中,1.8TEA888发动机可不是吃素的,评定给“优”因为不管从马力或者扭矩等数据上看它长中上上位置,加上湿式双离合比较省油;给了氙气灯,给了自动驻车,给了自动头灯再给了感应雨刷,同价格车中好几款都是没有的。帕萨特算是大众最早进入中国的一款B级车,我们儿时的印象中,B4车型以全进口的方式,在90年代也要30多万。 总之,从B5开始,帕萨特在中国市场就建立了非常稳固的口碑,现款车型月销也一直稳定在1.5万辆以上。大众在国内能够有着非常好的销量,与其对中国市场适应性的开发,是密不可分的。 就像这款全新帕萨特,也基本颠覆了我之前对于帕萨特的认知,设计上用并不高的成本而走向了更豪华的路线,是得到中国市场的重要法宝。
生命中最美的相遇,帕萨特六年用车感受!
2022-12-22
人生能有几个六年?感恩帕萨特陪伴我的六年