当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱精英版 7座
爱呀我说命运啊: 动力足,空间大,油耗高

动力足,空间大,油耗高

爱呀我说命运啊

汉兰达 2015款 2.0T 四驱精英版 7座

2017-02-18 首次发表
  • 2016-10
  • 哈尔滨

最满意

最满意的不是车内乘坐空间有多大,而是车内储物空间非常多样化,中控下长条储物格,还有硕大的扶手箱,都能提供非常灵活的储物条件,手机、钱包、钥匙,所有的零散东西都能放的下,也能伸手够的到,甚至连眼睛我都从来不放在眼睛盒里。所以储物空间最满意!!!

最不满意

精英作为低配车没有一键启动,但这不是关键,问题是我一直有个不方便的地方,就是车钥匙插上后,如果停车情况,腿总会碰到钥匙,甚至又一次直接碰到钥匙车都灭火了,觉得在人机工程上,丰田似乎不够理想,所以最不满意的就是钥匙口位置!!!

乘坐空间:我身高176cm,前排驾驶位调到最低甚至有接近两拳的头部空间,后排座椅最靠后会有两拳多的腿部空间,把座椅调到最前也有不到一圈的空间,即使第三排坐人,第二排也可以舒服的坐人,而且中间地板纯平,至于第三排,应应急还是可以的,上下车都很方便,因为开口很大。 储物空间:储物空间可以用非常大和非常多来形容,中控下储物格放手机、钱包、钥匙毫无问题,扶手箱可以放下一个书包,平时上街媳妇的包包不想拿,直接放到扶手箱里完全没问题,不会担心玻璃被砸,至今媳妇的包包没有发现放不下情况! 拉货:过年期间曾一次性拉过10箱(6小提一箱)安慕希和6箱(6小提一箱)金典奶,如果是小包装会装的更多,下面上图供参考

拉货

加速表现:2.0涡轮增压车型,车重空载2吨,1750转涡轮介入。涡轮介入前2.0自吸带动一个两顿中的车起步还是有点孱弱的,其实我觉得挺肉的,当接近2000转涡轮介入后,动力有明显提升,如果舍得给油城市超车动力非常有信心 动力平顺性:变速箱换挡速度非常快,动力衔接稳当,低俗没有什么顿挫。涡轮的介入只有深踩油门才会感觉明显,相比自然吸气稍微突兀点,但也不算什么缺点 跑高速:爱信6速变速箱,尺比合理,高速120转速2200,深踩油门感觉动力虽不强劲,但也可以满足超车要求,还是比较有信心的

转向有虚伪,指哪打哪是甭想的了,应急转向盘幅也大,外加2吨的体重,行程较长而且很软的悬架,转弯侧倾就比较明显,所以不适合激烈驾驶。

悬架偏软,很舒适,过沟坎滤震很好,但转向支撑不理想,底盘高度够用,走个烂路信心十足。

雨雪泥泞路面

我是北方用车,冰雪路面季节很长,换上雪地胎后,四驱介入相当积极,不像两驱冬天稳定系统介入那么频繁,冰雪路面稳定性特别出色

冬季费油,:由于北方冬季寒冷,好几个月的零下十几度二十几度,发动机达到工作温度需要时间长,我又短途比较多,而且-5℃自动启停也用不了,油耗一直居高不下,外加冬季冰雪路面多,雪后更是蜗牛蠕行所以油耗特别高,提车时候已经10月30号了,所以目前整个用车环境都是冬季,夏季油耗和综合只能下次补充口碑了 城市路段表现:冬季县城堵车严重,平均时速15km/h左右,油耗大概18左右 高速路段表现:冬季高速100km/h-120km/h油耗10个左右,不开空调,城郊80km/h平均油耗比较低8个左右

冬季费油,

除了发动机舱隔音不好(作为司机,每一脚油门都会传递到耳朵)以外,车外隔音出色,座椅舒适度很好,宽大的后排腿部空间,让乘坐很舒服,车窗也足够大,虽然没有天窗,但车内依然很敞亮。

虽然是手动空调,但空调的实体按键很大,操作也方便,后排有独立控制后排空调面板,可以独立开启关闭和控制后排出风口,很人性化设计

行驶舒适性

软软的悬架,舒适性特别好,过沟坎一点不会颠簸,船一样的感觉,座椅宽大,适合长途乘坐,非常棒

外观大气,视觉效果足够大,车灯造型到不错,尾部设计中庸,感觉最好看就是侧面看

其实整体做工我是满意的,只是个别地方塑料感强烈,我的车方向盘都是塑料的,好在自己手艺活好,缝了一个完美的方向盘套,但其内饰设计最为用心的储物空间才是我选择汉兰达的重要原因

异味比较大,异响发现一处,我安装方向盘套时候发现方向盘后面用料极差,就是软趴趴的塑料件,之前一走烂路中控就有异响,因为发现了软趴趴的塑料件,在一个颠簸路况异响出现,用手按住塑料壳,异响居然消失了,这点还是比较失望的,不过找到了异响所在,算是解决了我一个闹心的地方。

车价,税钱,加上装饰件,雪地胎一共全车花了30.30万元,因为车的配置比较低,加装了雷达,行李架,倒车影像、胎压等,装了前后护杠,贴了全车车衣,加装完配置,其实也就是30万出头落地,对于一款舒适度很高,外形还如此大气的车来说,我觉得性价比超高,实用的发动机启停,超大的空间,还有7个座位。

购车1个月后质量评价 | 2017-02-22
  • 座椅有异响