性价比超高的德系车,优点多于缺点
速派 2016款 TSI280 DSG创行版
2017-02-19 首次发表
2016-12购买时间
南京购买地点
最满意
空间!!空间!!空间!!重要的事说三遍! 后排空间大,后备箱也大,1.4T动力完全够用,内饰水准看齐迈腾,乘坐舒适,有一定的驾驶乐趣。
最不满意
天窗异响还没遇到,不过跑高速时B柱有吱吱声。 变速箱有顿挫,堵车或者等红灯时低速的顿挫感强烈,一顿一顿的。
很大,乘坐空间宽敞,储物空间充足,本人182,在后排轻易的二郎腿,,,,可以大部分时间都是司机。。。。。
放行李
过年回家时带了很多东西,有饮料,方便面箱子和锅碗瓢盆,没有放倒后排座椅就全放进去了,大赞!
三人出游,后备箱放置三个大行李箱毫无压力。车内随手都有储物格很贴心,贴别是有两处放置卡片的储物槽很顺手。就是没有专门的地方放手机,一般都放在水杯架里,如果放饮料就没地方放手机了。
本人182,在后排轻易的二郎腿,,,,可以大部分时间都是司机。。。。。 得益于超过2米8的轴距,当前排调到我的驾驶位后,后排依然有很大余量。就是中间凸起比较高,而且中间座椅比较小和硬,不舒服,但是中间有头枕,还不错。
动力强劲够用,不过因为是新车,还没有暴力驾驶过。不过刚起步时有点顿挫,可能是双离合的原因
跑高速很稳,过年期间跑了一两千公里的高速,总体来说动力储备很足,跑到140感觉都感觉还能再提速(三个人满行李)
堵车低档位的时候顿挫明显,起步时如果大脚油门就会顿挫一下,还好我不是急性子。。。。
提速表现良好,动力输出强劲,平时用车都用D档,但是偶尔切换到S档后,排气声音大了一些,发动机延迟升档,转速升高,油门一点就有,推背感强烈,都要上瘾了。
转向很轻,很容易上手,转向清晰,指向精准,低速轻,单手打轮很轻松;高速稳,增加安全感。 真皮方向盘手感舒适,大小适中,操作起来不费力。
底盘及悬架
胎压调整到2.5之后底盘很舒服,过坑坑洼洼时起伏都不明显了,噪音也小了许多
雨雪泥泞路面
过年回家正好有2天下了大雪,在泥泞的道路上行驶依然稳健,肃然速度不快,但是依然比家里的科鲁兹要好一点。
目前稳定在7.8左右,还满意。油耗消耗合理。
三人满行李无空调,高速稳定在6.5-7左右
跑高速时有异响,大部分时间座椅软硬度舒适,隔音效果好,乘坐舒适
不得不说大众的中控设计很容易上手,各种按键旋钮很方便,调节温度旋一下就好。可能是因为新车,所以空调出风很快,劲也足。
我的是创行版,座椅中间是织物,但是形状很好看,而且很柔软舒适。前排主驾的电动调节不要太方便哦!还有电动腰托调节,长途驾驶也不排怕了,就是副驾依然是手动调节的有点low。后排座椅跟前排差距不大,就是中间座椅偏硬和小,不舒服。好在后排三个座椅都有头枕
行驶舒适性
胎压!胎压!胎压!一定要注意胎压!刚提车时胎压3.3!!导致路感偏硬且噪音很大。现在调节回来后好了很多。车辆行驶时很稳健,没有多余的摇晃和震动,高级感很强。调整胎压后噪音小了很多。走同样一段烂路时比之前舒服多了。
噪音控制
怠速时在车内几乎听不到噪音,关上车门后立马就安静下来了,说明密封性和静音做的不错。我的是米其林轮胎,据说静音做的不错。低速行驶时整体噪音很小,高速时胎噪就大了起来,不过还能接受,但是这时风噪也大了,而且有时车内会有吱吱的异响。总体来说达到了令我满意的水平。
就是因为外观吸引才买的~很满意,外观接缝紧密,做工出众
前后车灯简直太帅了!!大灯里面有类似水晶的浮点设计,很好看!C型尾灯传承经典更是帅,只可惜自己看不到。。。自动大灯挺灵敏的,很方便。
车身造型
外观设计比老款好看太多了,溜背的设计很动感和拉风,前脸设计的年轻且动感。
全黑内饰我的菜,用料做工符合水准,中控台样式较新颖,用料考究,做工优良
因为是新车,内饰的异味还是有的,不过我个人不觉得,但朋友们都说味道大。。。。不过比蒙迪欧好多了。。。 天窗异响还没有,就是偶尔B柱那边有响声。
个人感觉比帕萨特迈腾好
看过蒙迪欧,不过因为异味放弃了。 看中了这车的外形与配置,性价比超高,而且行驶起来质感强烈,开着也舒服。
购车2个月后新车质量评价 | 2017-02-26

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
高颜值也有硬实力速派分享
2023-08-30
老骥伏枥志在千里 速派这车真不赖
2023-08-18
一派在手,天下随便走
2022-03-25
年轻大气——速派
2020-11-03
选择了它,没让我后悔
2018-12-25
速腾13.99-17.29万-